С теорией и практикой «пивной» кулинарии предлагают познакомиться красноярцам в рамках проекта «Пивной гурме», стартующего в Красноярске 24 апреля.
4 мастер-класса позволят участникам проекта освоить пивные рецепты, а также узнать какие сорта пенного напитка лучше подходят к рыбе, а какие к мясу, что идеально для вегетарианских блюд, а что — к тушеным ребрышкам. Что такое лагер и портер, ламбик и стаут — на эти вопросы ответит теоретическая часть курса, а практические занятия позволят самостоятельно приготовить овощной салат с дрессингом (заправкой) из пшеничного напитка.
Для приготовления блюд будут использованы новинки из категории авторского пенного напитка — два сорта серии «Коллекция пивовара».
В творческой атмосфере кулинар-студии «Антураж» (ул.Партизана Железняка, 40а) под руководством Ильи Аникина (шеф-повар кулинар-студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повар кафе-бара «New York») и Александра Вершинина (главный пивовар филиала «Балтика-Пикра») каждый совершеннолетний красноярец сможет познакомиться с основами применения пенного напитка в кулинарии. Кулинарные мастер-классы, обсуждения, дегустации помогут освоить теорию и закрепить ее на практике.
Начало лекций в 19.00
Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться - ответить на вопросы анкеты.