С теорией и практикой «пивной» кулинарии предлагают познакомиться красноярцам в рамках проекта «Пивной гурме», стартующего в Красноярске 24 апреля.

4 мастер-класса позволят участникам проекта освоить пивные рецепты, а также узнать какие сорта пенного напитка лучше подходят к рыбе, а какие к мясу, что идеально для вегетарианских блюд, а что — к тушеным ребрышкам. Что такое лагер и портер, ламбик и стаут — на эти вопросы ответит теоретическая часть курса, а практические занятия позволят самостоятельно приготовить овощной салат с дрессингом (заправкой) из пшеничного напитка.

Для приготовления блюд будут использованы новинки из категории авторского пенного напитка — два сорта серии «Коллекция пивовара».

В творческой атмосфере кулинар-студии «Антураж» (ул.Партизана Железняка, 40а) под руководством Ильи Аникина (шеф-повар кулинар-студии «Антураж»), Ольги Валеевой (повар кафе-бара «New York») и Александра Вершинина (главный пивовар филиала «Балтика-Пикра») каждый совершеннолетний красноярец сможет познакомиться с основами применения пенного напитка в кулинарии. Кулинарные мастер-классы, обсуждения, дегустации помогут освоить теорию и закрепить ее на практике.

Расписание занятий:

24 апреля 2014г
«Пиво. Виды и сорта. Пиво и кулинария», Александр Вершинин и Ольга Валеева
28 апреля 2014г
Кулинарный практикум «Холодные закуски и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева
14 мая 2014г
Кулинарный практикум «Холодные и горячие закуски и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева
17 мая 2014г
Кулинарный практикум «Холодные и горячие закуски и горячие блюда», Илья Аникин и Ольга Валеева

Начало лекций в 19.00

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться - ответить на вопросы анкеты.

Опрос:
1. В каком веке и где началось промышленное производство пенного напитка в Российской империи?
2. Кем была создана единственная опера о пивоварении?
3. Какой процесс в приготовлении пенного напитка больше всего пугал средневековых пивоваров, что стало причиной приглашения на пивоварни священников?
4. В польском городе Гданьске существует "пивной колокол". Для чего он служил?
5. Какой ингредиент пенный напиток заменяет при изготовлении шашлыка?
6. Мировой рекорд по скорости выпивания литра пенного напитка принадлежит чехам. Он составляет
В одной из мюнхенских пивных пенный напиток подают в необычных пивных кружках
8. Какое пенный напиток можно использовать для приготовления теста для блинов?
9. Традиционный русский суп, который возможно готовить с добавлением пенного напитка
10. Какие из этих продуктов возможно приготовить в пивном кляре?
Представьтесь, пожалуйста:
* - поля, обязательные для заполнения