>
Афиша

Вика Цыганова

30 лет на сцене

Вика Цыганова

С 1988 году Вика Жукова становится солисткой группы «Море». В следующие два года поочередно выходят в свет альбомы «Каравелла любви» и «Осенний день». Период 1988—89 гг. отмечен масшабными гастрольными турами группы «Море» по крупнейшим городам страны.

Совместная работа с композитором Юрием Прялкиным и поэтом Вадимом Цыгановым в 1990 году положила начало сольной карьере певицы. В 1991 году под именем Вики Цыгановой выходит в свет ее первый альбом «Гуляй, анархия».

Первое сольное выступление состоялось спустя два года в Театре эстрады в Москве. К этому времени ее песни становятся хитами и занимают верхние строчки в хит-парадах.

Успех и общественное признание повлекли за собой рождение новых песен, концертных программ и гастрольные туры по стране и за ее пределами. За период с 1992—1996 гг. ежегодно выходят в свет альбомы: «С любовью к России» (1992), «Клубничка» (1993), «Ангел Мой» (1993), «Любовь и смерть» (1994), «Эх, не грех» (1995), «Русские песни. Кому это надо?!» (1996).

В 1996 — 1997 гг. творчество певицы приобретает лирическую направленность: на смену хулиганским и патриотическим песням приходят цикл лирических баллад из сборника «Только любовь», альбома «Калина красная» и русские романсы из одноименного альбома.

1998 год становится переломным моментом в творчестве певицы. Желание обновить и расширить свою аудиторию обращает ее к контрастной смене имиджа и новой музыкальной направленности песен с элементами рок-н-ролла, рока и попсы. Результат — новый образ, альбом «Солнце», серия музыкальных клипов, строчки в хит-парадах и презентация новой концертной программы.

2001 год возвращает аудитории прежнюю Вику Цыганову в тандеме со звездой шансона Михаилом Кругом. Восемь дуэтных работ вошли в альбом памяти М. Круга, вышедший осенью 2002, под названием «Посвящение». А песня «Приходите в мой дом» становится визитной карточкой певицы на многие годы.

Дополнительная информация

Рекомендуемый возраст:
12+

Расписание мероприятия