>
Афиша

Жемчужины причудливой формы

Концерт в рамках абонемента «Gaudeamus»

Жемчужины причудливой формы

Всё большую популярность набирают среди зрителей образовательные проекты Красноярской краевой филармонии. «Gaudeamus» — один из них. Рассчитанный на студенческую аудиторию, он будет интересен и тем, кто уже давно завершил своё обучение, но по-прежнему интересуется историей искусства. Каждый из концертов — это погружение в музыкальную культуру определённой эпохи, попытка взглянуть в лицо музам, вдохновлявшим композиторов разных времен.

В концерте 15 января будет звучать музыка, написанная в эпоху барокко. Название его не случайно. Слово «барокко» произошло от португальского «perola barroca» — жемчужина причудливой формы. Музыке этой эпохи, как архитектуре и живописи, свойственны восхитительные украшения, изящество и блеск. В это смогут убедиться зрители концерта, услышав настоящие шедевры – музыкальные жемчужины эпохи барокко!

Этот концерт — уникальная возможность познакомитьсяс произведениями, написанными почти тысячелетие назад Брунсом, Бахом, Купереном, Героном и авторами, имен которых история не сохранила.

Дополнительная информация

Рекомендуемый возраст:
6+

Расписание мероприятия