>
Афиша

От барокко до Гершвина

Концерт Красноярского камерного оркестра

От барокко до Гершвина

Новая программа обещает много интересного. Например, знаменитый концерт для гобоя Марчелло в этой программе прозвучит в необычном переложении для саксофона с оркестром. Алессандро Марчелло – венецианский композитор, который хотя и творил в эпоху барокко (в конце 17 - начале 18 века), но был подлинным человеком ренессанса. Он был математиком, философом, поэтом, а музыкой занимался лишь для своего удовольствия. В историю же он вошел именно как музыкант, оставив после себя 12 сольных кантат, 12 скрипичных сонат и 18 концертов для различных солирующих инструментов с оркестром. Музыку его открыл для потомков Бах.

Ральф Воан-Уильямс – британский композитор, ставший основоположником новой английской композиторской школы – так называемого английского музыкального ренессанса. Его произведения отличает мелодизм и оригинальная оркестровка. Он, также как и Оскар Штраус, композитор конца 19 и начала 20 века. Оскара Штрауса не надо путать с другими Штраусами – авторами вальсов и «Летучей мыши». Этот Штраус им не родственник, и даже не однофамилец – по-немецки их фамилии пишутся по-разному. Однако, его тоже без преувеличения можно назвать классиком, так как он внес большой вклад в развитие музыкального театра и киномузыки.

Музыка Джорджа Гершвина, великого пианиста и композитора, автора «Рапсодии в стиле блюз», «Порги и Бес» и десятков джазовых стандартов, никого не оставляет равнодушным вот уже почти сто лет.  Его знаменитые хиты в оркестровых переложениях станут украшением этого вечера.

В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Алексей Ярославский (сопрано-саксофон), Игорь Завьялов (кларнет), Наталья Литвинцева (фортепиано).

Концерт пройдет под руководством заслуженного деятеля искусств Республики Тыва Петра Каземира. Петр Каземир – музыкант универсальный. Он трубач, композитор, дирижер. Главной способностью музыканта он считает умение работать в разных жанрах, соединять классику и современность, и при этом делать так, чтобы каждая мелодия звучала как хит.  

Рецепты:

Дополнительная информация

Рекомендуемый возраст:
6+

Расписание мероприятия

28 января

Малый зал
19:00

Филармония

Адрес:
площадь Мира, 2Б
Контактные телефоны:
227-49-30
Электронная почта:
pr@krasfil.ru
Сайт: