>
Афиша

Даниил Спиваковский

Мёртвые души

Даниил Спиваковский

Н. Гоголь – А. Шнитке. «Мертвые души»

Для Даниила Спиваковского Гоголь – один из любимейших авторов. В родном Театре Маяковского он играл в спектакле «Женитьба», снимался в телефильме Павла Лунгина «Дело о мертвых душах» и фильме Дмитрия Дёмина «Гоголь. Портрет загадочного гения».
Музыкальный ряд программы составят сочинения Альфреда Шнитке – прежде всего «Гоголь-сюита» (из музыки к спектаклю Театра на Таганке «Ревизская сказка»), сюита из музыки к фильму «Мертвые души» и «Сюита в старинном стиле».

Зрителей ожидает немало сюрпризов, так как главному герою придется не только перевоплощаться в различных персонажей, но и участвовать в исполнении музыки, которая представляет собой нечто значительно большее, чем просто сопровождение. Даниилу и здесь предстоит следовать гоголевскому завету: «О, будь же нашим хранителем, спасителем, музыка! Не оставляй нас! Буди чаще наши меркантильные души!.. Пусть… смятенная душа грабителя почувствует, хотя на миг, угрызение совести, спекулятор растеряет свои расчеты, а бесстыдство и наглость невольно выронит слезу перед созданием таланта».

Даниил Спиваковский, художественное слово
Ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия»
Художественный руководитель – Евгений Волчков

Дополнительная информация

Рекомендуемый возраст:
12+

Расписание мероприятия