>
Афиша

На (ино)странных берегах

Библионочь в Юдинке

На (ино)странных берегах

Тема Библионочи-2017 выбрана не случайно. Российская Империя, Франция, Италия, Ближний Восток, Палестина, Швейцария — Геннадий Юдин много путешествовал по миру, пополняя свои сибирские коллекции не только книгами, но и гравюрами, театральными афишами и билетами, документами. Один из самых внушительных «дорожных» экспонатов библиофила в музее-усадьбе – огромный дорожный сундук.

Одно из основных мероприятий «На (ино)странных берегах» — квест «Вокруг света за 80 дней». В его основе — популярный приключенческий роман французского писателя Жюля Верна, рассказывающий о путешествии эксцентричного англичанина Филеаса Фогга и его слуги Жана Паспарту́ вокруг света.

Другая тематическая площадка Библионочи в Юдинке — лекторий «Другие берега», который будет работать с 19 до 22 часов вечера в здании библиотеки музеев России, находящейся рядом с музеем. «Другие берега» — это три встречи с красноярскими путешественниками, которые расскажут о своём опыте перемещений по миру и родной стране и поделятся лайфхаками о том, как можно путешествовать интересно и бюджетно.

Библионочь пройдет 21 апреля в музее-усадьбе Г.В. Юдина с 18.30 до 22:00.

Подробная программа тут.

Рецепты:

Дополнительная информация

Рекомендуемый возраст:
16+
Цена:
100 руб.

Расписание мероприятия