>
>
>
«Из Грузии с любовью»: в Красноярске открылся магазин грузинских продуктов

«Из Грузии с любовью»: в Красноярске открылся магазин грузинских продуктов

05.03.2021
37

Ассортимент и новинки

Напитки

Грузинский чай «Шемокмеди».  Сегодня под этим брендом производят классические чаи нескольких разновидностей — зеленый и чёрный байховый. Это высший сорт чая без без ароматизаторов и наполнителей.  Для ценителей травяного чая в ассортименте есть «Шемокмеди» из листьев черники. Листья ягод, выращенных под солнцем Грузии, обладают многими полезными свойствами — укрепляют иммунитет, нормализуют давление, тонизируют, нормализуют уровень сахара в крови, выводят шлаки и токсины.

Грузинские лимонады Zedazeni — все лимонады «со вкусом счастливого детства», в линейке представлены: «Тархун» с ярким ароматом эстрагона, «Дюшес» со вкусом спелой, сорванной с дерева груши, нежные «Сливки» и необычный «Фейхоа». Грузинские лимонады отличаются своей мягкостью и ценятся за отсутствие химического запаха.  

Грузинские специи не отличаются жгучей остротой, но насыщают блюда ароматом и улучшают аппетит. Кинза, чабер, уцхо-сунели, хмели-сунели — традиционные грузинские пряности, пользующиеся спросом по всему миру. 

Невозможно представить Грузию без ее соусов — Сацебели, Ткемали, Аджики. Первый готовится из уваренных с чесноком и пряностями томатов, второй — из особого сорта кислой сливы, ну а аджика в представлении не нуждается, ведь без этого соуса не обходится вся гастрономия Кавказа. Еще один вкуснейший соус — Наршараб — чисто гранатовый сок уваренный с сахаром.

Грузинский десерт — чурчхела, полезное натуральное лакомство для любого праздника и на каждый день.  Чурчхела содержит натуральный природный белок в виде орехов, а ее обертка — настоящий упаренный сок сорта винограда «Ркацители» с добавлением муки первого сорта для загущения. 

Качество

Вся продукция поставляется прямиком с заводов Грузии, которые в первую очередь работают на качество и являются лидерами на территории страны. Продукция ценится не только в России, но и во Франции, Германии и Америке. Специи, соусы, чай и лимонады не нуждаются в представлении, если вы были в Тбилиси, то всю эту уникальную продукцию вы видели в первую очередь туристической зоне. Кстати, красноярцы первые из россиян оценили специи завода «Даби» и с их лёгкой руки продукт в дальнейшем получил  своё распространение на российском рынке.

«Хочу отметить, что  смесевые формы очень  полюбились красноярцам, за счёт гармоничного  сочетания различных  пряностей и удобства в применении. Завод „Даби“ в первую очередь использует очень качественное сырьё, это касается и моно приятностей, и смесей. Еще один плюс — это не пропускающая ультрафиолет упаковка с зиплоком, которая надежно сохраняет аромат, а если вам нужно посмотреть, что внутри, производитель сделал просматриваемое окошко внизу пакетика, чтобы потребитель оценил рассыпчатость и цвет. На мой взгляд, большой вес (обычно упаковка от 50 до 100 гр.) тоже несомненный плюс. Ведь если человек любит пряности, то их должно быть достаточно», — рассказывает импортер Лиана Джибути.

Соусы также отличаются грузинской маркой качества, в их составе только «дары природы»: алыча или ткемали, паприка, гранат и томаты. Из консервантов здесь только уксусная кислота и немного сахара. Производитель говорит «нет» крахмалу, от этого содержимое бутылочек без гомогенности, наоборот — соусы структурные, в некоторых можно увидеть кусочки помидорок.

Лиана всегда держит обратную связь с покупателями, узнаёт неожиданные рецепты, например, вы знали, что идеальный маринад для свиных ребрышек — это полстакана соевого соуса, 1.5 ст. ложки меда, соль, перец и сухая аджика? За счет аджики ребрышки становятся чуть-чуть пикантные, а приятную кислинку дает соус. 

«Чай так же постепенно завоевывает свои позиции у потребителя, что очень радует. Грузинский чай содержит мало танина, поэтому он не ярко терпкий, но очень ароматный и раскрывается большим листом при запаривании. Чай этот собирается вручную, как и листья дикой черники в высокогорье. Я рекомендую смешивать черничный сбор вместе с черным чаем», — отмечает Лиана.

Высокое качество и вкусовая ценность лимонадов предопределены источником воды, богатой минералами. Вода горы «Зедазени» добывается специальными скважинами, установленными на заводе. А преимущество «Нугбари» — производителя чурчхелы, в точной технологии, благодаря которой традиции домашнего грузинского лакомства вышли на новый уровень. В чурчхеле от «Нугбари» нет сахара, только природная фруктоза, ведь виноградный сок уваривается до состояния нектара и в композиции с мукой первого сорта даёт натуральную оболочку для прокаленных орехов.

Любовь

Магазин «Самеба» не просто лавка с грузинскими продуктами, это место обмена культурой и добротой.

Магазин «Самеба»
пр. Мира, 85 / ул. Диктатуры Пролетариата, 28
Тел.: +7-913-532-31-32
Сайт: вкусгрузии.рф
Соцсети: Instagram

«Надеюсь, что наш магазин станет ещё одним пространством уюта в Красноярске , где можно будет не только приобрести качественную грузинскую продукцию и узнать, чем живет Грузия, но и пообщаться, насладиться вкусом лимонада, он у нас, кстати, есть на разлив. Мы также угощаем чаем. Это место, где можно пообщаться по душам, встретиться по-дружески, по-человечески», — рассказывает Лиана.

В планах Лианы — расширение ассортимента и создание территории для дегустаций и мастер-классов, а также выставочной площадки для художников.  

«Я всегда за то, чтобы люди пробовали продукт: дегустации, бесплатные образцы, открытые специи, всё это очень важно. Попробовать  соус, послушать аромат пряностей и понять, твой это продукт или нет. И, если что то из предложенного будет из вашего параметра вкуса, значит человеку вновь захочется вернуться и приобрести вкус Грузии», — рассказывает Лиана.

Приобрести специи также можно в розничных сетях Красноярска — магазинах «Аллея», «Красный Яр», «Мясничий», «Лавка полезных продуктов», «Пастух & Бекон», «СеверПродукт» и другие. Полный список адресов здесь.

Newslab.ru

На правах рекламы

Рекомендуем почитать