Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Романтика с чизбургером в придачу»: стоит ли уединяться в новом ресторане «Двое» в центре Красноярска

«Романтика с чизбургером в придачу»: стоит ли уединяться в новом ресторане «Двое» в центре Красноярска

13.10.2022
10

Авторы «Двое» позиционируют новое место как «ресторан европейской кухни». По крайне мере, так заявлено в официальном аккаунте в соцсетях. При этом владельцы поставили довольно амбициозную и трудновыполнимую задачу — подавать вино и пасту и при этом сохранить бюджетный ценник.

Владельцы решили сэкономить на официантах, и это, конечно, весьма спорное решение. Закусочная без официантов — нормально, ресторан — как минимум странно. Но посетителей уговаривают на эту меру, аргументируя тем, что экономия на сервисе позволяет держать цены на невысоком уровне. Из этого даже попытались сделать «фишку».

Цены, действительно, невысокие для места, называющего себя «рестораном». В меню 20 позиций закусок и салатов от 180 руб., пять видов паст от 270 руб., восемь бургеров от 280 руб., пиццы и фокачча (пицца от 340, фокачча, в среднем, 150 руб.), три вида супов от 190 руб., лимонады, кофе и чай, а также десерты (в меню их много, но разные они, в основном, по начинкам).

В названии блюд тоже попытались позаигрывать с клиентом. Например, среди салатов есть «Зеленый зеленый зеленый салат» или дипы «Для нее», «Для него», «Для нас». Оригинальные названия не удалось выдержать во всем меню: там, где не хватило креатива, просто подписали «Чизбургер» или «Маргарита».

На проверку берем салат, бургер и небольшой десерт. Для обеда на одного этого вполне достаточно.

Итоговый счет — около 850 рублей с кофе, но без алкоголя. И для полноценного обеда это довольно дешево для Красноярска.

С одной стороны, претензия «Двое» на ресторан кажется немного необоснованной. Самостоятельный заказ, бургеры из заведения-собрата в меню дают основания сомневаться в «ресторанности» нового места. С другой стороны, Красноярску отчаянно не хватает качественных заведений эконом-сегмента, поход в которые не нужно превращать в событие, а меню понятно и доступно большинству.

Будет ли место иметь успех? Определенно. Если раньше заведения в этом месте «выдавливали» соседи, то теперь эти же соседи прослужат на пользу «Двое»: В «Сибасе» откровенно дорого, в «Грильнице», судя по отзывам на «Флампе», бывают проблемы с качеством, а в Coffeebulka — с обслуживанием. «Двое» станет идеальным местом для тех, кто хочет незамысловатой еды под безликую музыку за небольшие деньги. А вы планируете поход в новое заведение?

Интернет-газета Newslab

Рекомендуем почитать