23°C , без осадков Прогноз погоды

Стоматологии в Красноярске

Найдется ли человек, который сможет похвастаться тем, что ни разу не посещал стоматолога? Вы знаете таких счастливчиков? Я нет. Да и сам содрогаюсь каждый раз, когда приходит пора посещать своего доктора. Помнится, дорога до моей школы пролегала мимо стоматологической клиники. Визг бормашин и детские крики весьма взбадривали мой юный сонный организм... Но не будем отвлекаться от темы! Наша задача - собрать народные отзывы о качестве услуг в стоматологиях города. Чтобы те, перед кем встанет проблема выбора качественной лечебницы, могли правильно определиться. Присылайте свои отзывы нам на почту.

Районная поликлиника в Ветлужанке

Неплохая стома в Ветлужанке, районная поликлиника, кабинеты есть платные и бесплатные. С 1998 года хожу к одной врачихе, делает хорошо, всегда дает советы по материалу, денег не жалко. В частных берут за это же самое + немножко больше сервиса в 2 раза дороже. Врач Богоутдинова.

Таня

 

Стоматологическая поликлиника в Ветлужанке - сервис уровня начала 70-х, цены - голливудские. То, что пациент платит дикую накрутку в платном кабинете, не спасает его ни от ожидания приема в этот самый кабинет (20-30 мин.) - ни от вечной очереди в рентген-кабинет (мин. 40).
Гулкие обшарпанные коридоры заставлены старыми столами и креслами - такие были в совковых кинотеатрах - деревянные по нескольку в ряд. Минимум комфорта, вечный звук подтекающего бачка (непонятно откуда). Смело рассчитывайте на часа 2-2,5 - чтобы заменить пломбу. И на рублей 850.
А ежели банальный кариес (простенький) - около 1000-1100. Это то, что касается платных услуг. А бесплатно - с 7 утра - регистратура. Цемент и новокаин. Иные медикаменты - тоже за деньги. Суммы, правда, несколько поменьше. Но тоже...
Короче - удовольствие для толстосумов с садомазохистскими наклонностями. Обдерут, унизят и сделают неприятно (бормашина бррр...).

Зоя

Поликлиника №5 на пр. Ульяновский

Лечусь там регулярно (по прописке). Все-таки важно попасть к хорошему доктору, особенно если речь идет о больших местах, а не об одном кабинете имени одного врача с вывеской "стоматология". По деньгам: укол + снимок + три канала + пломба обошлись рублей в 400. Очень удобно то, что все находится в одном здании, не нужно переть через весь город, чтобы сделать снимок.

Саша

Стоматология на Молокова, 3г

Там два доктора: молодой и постарше. Романов, который постарше - просто класс!!!

Лида

 

Год-полтора назад делал там у Романова сразу несколько зубов. Вышло около 1000 рублей на каждый. С некоторыми пришлось довольно долго возиться, т.к. они были в ужасном состоянии, но теперь вроде все ок. Еще там ставил коронки и мост - никаких претензий. Общее впечатление - дороговато, но качественно. Всем доволен, тьфу-тьфу:

Саша

Стоматология на Мичурина (гос)

там халявная - гос, я ходил туда: страшно...на живую рвали нервы, прижигали - а еще зав. отделением, блин! А прочистка ствола так вообще - я чуть не взлетел.

Валерий

МСЧ-9 (крамзовская)

В крамзовской больнице (мсч-9, около бассейна) делаю зубы - на ура. 800 рублей за полимерку. Шикарно, я там уже 6 лет делаю зубы.

Роман

Стоматология №8 (рядом с "Пикрой")

Последние 10 лет хожу к одному доктору, она зав. отделением в 8-й стоматологии. Зовут Салтыкова Лилия Халитовна. Телефон регистратуры поликлиники 618916 (на правом берегу возле женской зоны, недалеко от "Пикры"), в среднем световая пломба около 300-400 руб.

Корсуков Дмитрий

"Дента" на Урицкого (за "Балкан-грилем")

Последний раз был летом прошлым, там все круто, только врачи безразличные какие-то. Может, это и хорошо.

Олег

"Вока" (на Взлетной)

Долечивал последствия удаления зуба в срочной стоматологии (та, что на Железнодорожников) - качество обслуживания покрывает высокую цену с лихвой!

Сергей

 

Лечился там раньше, они еще на ул. Весны в поликлинике находились. Неплохо, претензий нет. Правда, слышал от врачей той поликлиники нелестные отзывы - типа много нареканий, нестерильно всё и т.п. Может, просто завидовали.

Саша
 

Постоянно лечу зубы в стоматологической клинике "ВОКА" на Взлетной,28. Высокий уровень лечения, прекрасное отношение к пациентам. Ивченко Евгения Владимировна зубы восстановила, лучше, чем свои были. Мульченко Лариса Геннадьевна керамику сделала - просто все мои близкие завидовали. Большое Вам спасибо! тел.55-52-52

Ольга

Стоматология в подвальчике УВД-шной больницы на Маркса, возле органного зала

Один раз лечил подруге зуб (передний, он раскололся напополам, ужасная была картина), очень понравилось. Умертвили корень, удалили и сделали реставрацию, от старого не отличить! Как будто ничего не было, и все это за 4 часа. Денег рублей 700, что ли, отдал, не помню, это было прошлым летом, в выходной день причем!

Антон

Научный стоматологический центр на ул. Ленинградская (в лесу, в Студгородке, напротив лыжной базы)

Стоматологов я боялся. Очень боялся. Готов был пожертвовать всеми больными и здоровыми зубами, только бы мы не встречались (вы же помните, как в детстве нам бормашинами прививали к ним любовь?). Но сердце не выдержало очередной затяжной боли и пришлось отправляться на пытку. Пыточную я выбрал подальше, в лесу, чтобы вопли обреченного не сильно пугали невинных обитателей нашего города.
К моему удивлению, оказалось, что лечить теперь зубы не больно. Более того, и вырывать не больно, только приборы на вид страшные.
Через пару месяцев, поднакопив денег, я себе устроил месячник по устранению всех мелких и больших неполадок в ротовой полости.
"Мне нравится лечить зубы", - говорил теперь я. Друзья улыбались и крутили пальцем у виска. Они не понимают, как, впрочем, и я раньше.
Кстати, доктора звали Максим. Т. 449868.

Денис


Беда случилась перед Новым годом, 30 декабря. За завтраком сломался мост. Направился в клинику на Речном вокзале. Готов был платить любые деньги. Долго ждал осмотра. Подошел врач, явно "под шофе". Посмотрел, сквозь зубы подтвердил диагноз, и посоветовав прийти дней через 10 (!), гордо удалился.
Знакомые посоветовали обратиться в малоизвестную клинику в Студгородке. Приятно поразило: встретили очень благожелательно, после предварительного осмотра, оговорили материал нового моста и стоимость. Стоимость металлокерамики просто поразила сверхнизкой ценой. Так как был канун Нового года, сразу предупредили, что сделать мост, вероятнее всего, не успеют. Предложили по временной схеме изготовить пластмассовый. Изготовление и установка заняли минут 40. После праздников, в оговоренные сроки и суммы поставили металлокерамику.
Второй раз пришлось туда обращаться после того, как поставил пломбу на Л. Кецховели (бассейн) из импортных материалов по какой-то супер-технологии. Дорого. Пломба выпала через три дня. Скандалить не стал, а отправился в Студгородок. Вместо пломбы поставили коронку. Заплатил в два раза дешевле чем за пломбу. Проблема исчезла. Телефон клиники, если не изменился, 44-98-68. Рекомендую.

Юрий

"Митас" на пр. Свободный

Клиника цивильная: журналы, интерьеры, аквариум модный. В процессе лечения чувствуешь себя нормально. Клиентов любят. Можно кричать и визжать. Если нервничаешь, дадут валерьянку (или еще чего там), гельчиком помажут малиновым (если укол ставить нервничаешь). Заводят карточку (что с каким зубом делали, какой с нервом, какой без и т.д.) Разные врачи есть: хирурги, ортодонты, по нитяным зубам, по еще чему-то - боюсь быть некомпетентной в названиях.
Гарантия на зуб год. Но денег берут много. Один незапущенный зуб лечат чуть ли не в 3-4 захода (каждое посещение, естественно, платное). Если у вас есть 5-6 или больше нелеченных зубов, выйдет никак не меньше 10 000. Телефон у них 43-25-41.
Клиникой я очень довольна.

Diane

 

Знакомый поправлял в Митасе коронку, отвалилась на следующий день

Nutz

"Сан-дент" на ул. 9 мая

Точный номер дома не помню, но там трудно не заметить – замечательная клиника. Может быть, именно потому, что лечу зубки там, не понимаю: что страшного в стоматологическом кабинете? Приятный администратор, принимают по записи- ожидаешь своей очереди недолго, на мягком диванчике. Во время лечения – самая неприятная для меня штука - слюноотсос. Если бы она не сипела во рту - можно было бы поспать. Конечно, рот немеет после укола. Но это не больно. Врачи ласковые, грамотные. Помещение белое с зеленым, очень чистое, солнечное, уютное. В общем, лечить зубы в «САН-ДЕНТ» мне нравится. По ценам – дорого или не очень - сориентироваться трудно, так как не знаю, как в других. Лучше уточнить по т. 254-605

Евгения Бондарева

 

Стоматология на ул. Робеспьера (за радиозаводом)

Решил потратить последние сэкономленные деньги на ремонт собственных зубов. Причем потратить не абы где, а в хорошей клинике. Сходил сегодня первый раз, починил один зуб. Ну тут можно сказать… Не знаю как там насчет качества работы и всего такого прочего — это мы через годик посмотрим, а вот все остальное было вполне на уровне. Наркоз, какая-то совсем нестрашная зубосверлильная техника (ох, как вспомню эти жуткие советские стоматологические кресла), то-се… Но самое главное — сервис и отношение к клиенту. Супер. За такое не жалко и по 20 баксов за пломбирование одного зуба отдавать. Да, кстати, клиника находится на Робеспьера, за Радиозаводом, телефон - 22-84-28.

Алексей

 

Советы эксперта

Советы потребителям дает Председатель общества защиты прав потребителей Шевцов Михаил Михайлович.

- Услуги стоматологии, как и любые услуги в здравоохранении, регулируются правилами оказания медицинских услуг, которые утверждены Постановлением правительства РФ №27 от 13 января 1996 года и называются так: "Правила предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями". И все предприятия, оказывающие платные медицинские услуги, в своей деятельности должны руководствоваться этими правилами, которые описывают многие стороны взаимоотношений между потребителем и исполнителем медицинских услуг. Но единственное, что они не регулируют - это цены. Цены в рыночной атмосфере такие, какие есть. Если Вы готовы столько заплатить, то с Вас столько и возьмут.

Одно из требований правил заключается в том, что при обращении куда-либо за услугой Вы должны увидеть тарифы на услуги, и эти тарифы должны быть утверждены. Они могут меняться хоть каждый день, но каждое изменение должно быть утверждено руководителем предприятия, и исполнитель обязан ознакомить Вас с ценами на свои услуги (в соответствии со статьей №10 Закона о защите прав потребителей). Исполнитель вправе выдать на свою услугу гарантию. Но вправе, получается, и не выдать. Наше с вами право заключается в том, что мы можем отдать деньги, а можем и не отдать, потому что желающих оказать нам услуги сегодня достаточно много: если нам исполнитель не понравится, мы просто перейдем через улицу и обратимся к другому.

Пункт 1 статьи №29 Закона о защите прав потребителей говорит о том, что мы вправе обратиться к исполнителю и потребовать исправления недостатков выполненной работы, а также назначить сроки исполнения. Если исполнитель не уложился в эти сроки, тогда наступает ответственность за просрочку сроков удовлетворения требований потребителя (п. 5 статьи 29). В этом случае на исполнителя налагается пеня в размере 3% от цены услуги за каждый просроченный день.

Недавно к нам обратилась гражданка Оксана Валерьевна, которая заключила договор с ООО "Медиа" на оказание услуг - лечение, пломбировку зуба. Цена работ была определена в 1200 рублей. Договор в письменном виде заключен не был - нарушение первое. Смета на стоимость работ не составлялась - нарушение второе. После исполнения работы женщине было предложено оплатить 1580 рублей - нарушение третье. Квитанцию на принятые деньги не выдали - нарушение четвертое. И еще много-много других нарушений. Лечение было с ненадлежащим качеством, с затягиванием сроков. Каждый, кто был у стоматолога, наверное, в курсе, что подготовка зуба к пломбированию подразумевает практически немедленное последующее пломбирование. В течение полутора месяцев Оксане Валерьевне не могли поставить пломбу (лечащий врач якобы болела, а остальные врачи не стали браться), а когда лечащий врач вернулась, выяснилось, что все нужно начинать сначала. Пациентке предложили заплатить еще раз. Теперь Оксана Валерьевна намерена взыскать с клиники уплаченные деньги, неустойку и моральный вред - в общей сложности около пяти тысяч рублей. Если же ее требования не будут удовлетворены, то мы будем обращаться в суд с иском о принудительном взыскании денег, но тогда уже сумма возрастет до двадцати тысяч, ведь нужно будет учесть судебные расходы, оплату экспертизы и т.д.

Есть и более плачевные примеры. Женщина лечила около двух десятков зубов, и почти все были испорчены: перед пломбировкой и установкой коронок зубы не были залечены, и через некоторое время зубы стали болеть. Мы с вами знаем, каково приходится, когда болит один зуб, а представьте, если болят двадцать! После подачи иска в суд мы убедили клинику, что нужно отдать деньги: и за работу - порядка 30 тысяч рублей, и моральный вред и т.п., итого на сумму порядка 100 тысяч рублей. То есть, лучше работать качественно и неспешно, чем быстро и плохо, тем более в такой сфере, как оказание медицинских услуг.

Помните, что пока деньги в Вашем кармане, продавец танцует вокруг Вас, а когда деньги уже отданы, тогда Вы сами танцуете. Поэтому договариваться надо до того, как Вы отдаете деньги, и когда именно Вы - хозяин положения. Ни в коем случае не стесняйтесь требовать квитанцию или кассовый чек - в случае чего именно это будет доказательством того, что услуга была оказана, что деньги были переданы.

Материал подготовил Олег Мельников

Комментарии0

  • Оставить комментарий
  • Войти