27°C , без осадков Прогноз погоды

Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах, Грег Берендт, Лиз Туччилло.


Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах

Эту книгу вполне себе могла написать моя бабушка. Шариковой ручкой (к черту гусиные перья, да и кто мне поверит), в разлинованной тетрадочке. Ранним вечером, до девятичасового выпуска новостей, она сидела бы за покрытой клеенкой столом и аккуратно, буква к букве, выводила бы: «Падать – так с коня, давать – так королю! Неудачников из Газентвагена на порог пускать нельзя».

Но так вышло, что книгу с обнадеживающим названием «Вся правда о мужчинах: вы просто ему не нравитесь», написала не моя любимая бабушка, а какие-то Грег Берендт и Лиз Туччилло. Она – исполнительный редактор сценарного отдела сериала «Секс в большом городе», он – юморист и сценарист 3 сезонов «Секса и города»*. (Лично мне это страшно нравится, вызывает прилив положительных эмоций, и вызывает желание скорее узнать, что же написано в этой явно замечательной и купленной на автопилоте книжке).

А написано в ней, собственно, вот что:
Падать – так с коня, давать – так королю! Неудачников из Газентвагена на порог пускать нельзя.

Туччилло и Берендт учат женщин бросать мужчин, не давать им спуску, уважать себя и свое время.

Если у вас бурная личная жизнь, на вашем пути обязательно встретятся идиоты и люди со странностями. Это так же неизбежно, как смерть и уплата налогов. И единственное, что в вашей власти, так это решить – сколько времени из своей жизни вы готовы потратить на подобных людей. Если вы сами не можете решить, то я вам скажу: не более десяти минут с того момента, как они продемонстрируют поведение, абсолютно для вас неприемлемое (или покажут вам хвост, как у обезьяны). За десять минут вы успеете одеться и удостовериться в том, что стерли номер своего телефона из его мобильника.

А еще – перестать придумывать оправдания их свинским действиям и поступкам (его телефон не упал в Неву-реку, его не переехало трактором и не отправили в трехмесячную секретную командировку на Луну).

В книге подробным образом (с письмами пострадавших и домашними заданиями), разобраны самые популярные свинские ситуации с участием сильнейшей половины человечества, и терпеливо объяснено сумасшедшим от любви женщинам, почему то, что этот тип не приглашает вас на свидания и не звонит вам, означает, что вы ему не нравитесь.

Вот, откроем оглавление:
Не так уж сильно вы ему нравитесь, если он не признает тот факт, что вы встречаетесь; не хочет заниматься с вами сексом; спит с другой женщиной; хочет видеть вас, только когда пьян; не хочет на вас жениться; вас бросил; просто взял и исчез; женат; ведет себя как себялюбивый эгоист, хвастун или просто как большой придурок.

Удивлены, как, глядя в лицо таким фактам, можно надеяться на лучшее? Оказывается, еще как можно. И только когда авторы прямо называют тебя «Госпожой-он-на-вас-не-запал», глаза открываются, а дверь закрывается.

Ну а для разбитых женских сердец у Грега и Лиз есть универсальный совет (думаю, моя бабушка с удовольствием бы с ними согласилась).

Но не отчаивайтесь, дамы! Смиритесь с поражением и не теряйте времени зря. Зачем томиться в неопределенности, когда можно встретить того, в ком вы будете полностью уверены? Не хотите и слышать об этом? Ладно. Вот ответ, который вы хотели получить: «Не отставай от него, крошка. Он вовсе не такой неудачник, как говорят все вокруг. Если ты подождешь, прекратишь много болтать, будешь звонить ему в подходящее время и предугадывать перепады его настроения, перестанешь питать иллюзии насчет ваших отношений и твоих сексуальных желаний, то он станет твоим!». Но, пожалуйста, не удивляйтесь, когда он бросит вас или вы поймете, что ваш роман не приносит вам никакого удовольствия.

Анна Андерсен

Анна Андерсен

Книги для обзора предоставлены магазином «Буква»
• ул. Телевизорная, 1. Торговый квартал на Свободном. тел. (3912) 45-87-22.

Комментарии0

  • Оставить комментарий
  • Войти