>
>
Скучаем на двоих – Марк Медлок и Дитер Болен

Скучаем на двоих – Марк Медлок и Дитер Болен

20.03.2008
8


Фото: Mark Medlock & Dieter Bohlen с сайта http://www.musicbeat.de/pics/press/m/mark_medlock_dieter_bohlen.jpg Mark Medlock & Dieter Bohlen «Dreamcatcher» 2007, Sony BMG

Марк Медлок (на фото слева) – победитель телешоу «Германия ищет суперзвезду», такого, как нетрудно догадаться, аналога «Фабрики звезд». Дитер Болен (на фото справа) – поп-сочинитель со стажем, бывший участник дуэта The Modern Talking (или они до сих пор в добром здравии?) и основатель коллектива Blue System. Стоит только разок глянуть на их довольные гладкие физиономии, как весь расклад этой пластинки становится виден, как на ладони, ещё до прослушивания хотя бы одной секунды имеющейся тут музыки. Один пытается покорить поп-олимп, но при весомой поддержке опытного старшего товарища. Второй пытается вернуть себе актуальность, взяв шефство над хорошеньким молоденьким исполнителем. Всем хорошо, все счастливы и довольны, популярность растёт, счета пополняются, альбом слушать совершенно необязательно.

Впрочем, если альбом “Dreamcatcher” таки послушать, снисходительности по отношению к совместному творению двух холеных мужчин не прибавится. Скорее, наоборот – похоже, оба на этой пластинке работают далеко не в полную силу. Медлок поёт и выглядит так, словно очень хочет шестым (сейчас, вернее, уже пятым) в Backstreet Boys, но в душе уже знает, что всё равно не возьмут. Болен же, всю жизнь работавший основной творческой единицей в The Modern Talking, наполняет альбом откровенным песенным порожняком – хотя песен тут аж пятнадцать штук, на сочинение всего этого материала у Болена, с его-то опытом и талантом, вряд ли ушло сильно больше пары-тройки часов. “Dreamcatcher” поделён практически пополам на тяжеловесные пафосные баллады в духе позднего Криса Де Бурга и не менее пафосные среднетемповые треки в духе поздних Backstreet Boys. Из неожиданностей есть поверхностный карибский реггей “Love is Beautiful”, на удивление приятная акустическая вещичка “Wonderful Girl”, в которой маэстро Болен расщедрился сам проскрипеть куплет, и неожиданно лихая “Get Out of My Bed”. Есть ещё и закрывающий альбом госпел “Sing Hallelujah”, но он хорош только в теории. Всё остальное – невыносимо, нестерпимо скучно. На родине, говорят, пользуется большой популярностью. Редкий случай, когда хорошо, что мы не там.

Иванов-Ножиков

 

Иванов-Ножиков, человек с магнитофоном в голове

Диски для обзора предоставлены магазином «Погружение»
• пр. Мира, 89, тел. (3912) 22–23–83;
• Магазин «Колизей» — пр. Красноярский рабочий, 89, тел. (3912) 34–84–74
• Магазин «Колизей-2» — ул. Взлетная, 2, тел. (3912) 54–13–31

Рекомендуем почитать