>
>
Предаемся упоительной скуке – Seal

Предаемся упоительной скуке – Seal

02.04.2008
0


Seal с сайта http://www.fmplus.net/common/d_images/src/8/Image/Images_Music/seal_270.jpg Seal «System» 2007, Warner

Британец Сил известен как надежный поставщик благородной, взрослой поп-музыки, которую при этом совсем не скучно слушать. Ну ладно – если и скучно, то самую чуточку. Да и скука эта будет самого благородного свойства. В конце концов, есть разница, как, где и при каких обстоятельствах скучать – дома, перед телевизором, в тренировочных штанах и с банкой пива, или в роскошном ресторане на верхнем этаже дорогущего отеля, в стильном костюме и с бокалом виски в руке. Силовская скука – как раз последнего толка; такое томительное времяпрепровождение, которое не особо-то и нужно, но отказываться от него почему-то не хочется.

На новой пластинке “System” Сил зазвал в продюсеры Стюарта Прайса, ставившего звук на Мадонниных «Признаниях на танцполе», и в результате альбом пульсирует с несколько непривычной для Сила интенсивностью (мелодичная умиротворенность четырех сольных пластинок певца как-то стерла из коллективной памяти тот факт, что дебютировал он вообще-то с бронебойным танцевальным хитом “Killer”). Нет, на клубные хиты, взрывающие танцполы по всему миру, эту пластинку раздербанят вряд ли – уж больно задумчивым вышло это полуночное диско. Но для приёма внутрь в сольном режиме подходит просто прекрасно – особенно когда Сил выдаёт такие вещи, как интеллигентно-мелодичный сингл “Amazing” или неуловимо напоминающую о Дэвиде Боуи вещицу “Like Never Before”.

Общее высокое качество пластинки – для Сила, в принципе, стандарт; другое дело, что иногда его хватает и на по-настоящему шикарные вещи. И на “System” одна такая как раз есть – сногсшибательное меланхоличное диско “Loaded”, уносящее в какие-то заоблачные дали, песня, словно просящаяся третьей к великим ранним вещам Сила “Killer” и “Crazy”. Было бы таких штуки три, и всё – это был бы поп-альбом, близкий к гениальности. А так – просто очень хорошая, достойная вещь. Тоже не мелочи.

Иванов-Ножиков

 

Иванов-Ножиков, человек с магнитофоном в голове

Диски для обзора предоставлены магазином «Погружение»
• пр. Мира, 89, тел. (3912) 22–23–83;
• Магазин «Колизей» — пр. Красноярский рабочий, 89, тел. (3912) 34–84–74
• Магазин «Колизей-2» — ул. Взлетная, 2, тел. (3912) 54–13–31

Рекомендуем почитать