>
>
Уход примы

Уход примы

23.06.2009
1

Заслуженная артистка России Нина Валенская простилась с Норильским заполярным театром драмы им. Маяковского. В его труппе она проработала 22 года.

В команде бывшего главного режиссера театра Александра Зыкова Валенская была одной из ведущих актрис, признанной примой, уважаемой партнерами и любимой зрителями. Она была занята почти во всем репертуаре театра, играла широкий диапазон ролей - от главных героинь до острохарактерных персонажей (как ее незабываемая бомжиха в спектакле «Конкурс» по пьесе А. Галина). Последняя из запомнившихся работ Нины Валенской - Раневская в «Вишневом саде» А. Чехова. С отъездом актрисы (она собирается работать в Новосибирске) этот спектакль сходит с репертуара заполярной драмы.

Как придется снять и другой - «Два старых краба с нежным панцирем» Р. Баэра, где актриса играла в дуэте с заслуженным артистом России Сергеем Ребрием. Но эта постановка уже прожила несколько лет. «Вишневый сад» просуществовал всего сезон. Другой Раневской в труппе нет...

Нина Валенская

На остальные роли Нины Валенской будут сделаны вводы. Для театра, переживающего сейчас переломный период, ее уход стал еще одной, и весьма ощутимой, потерей после того, как из Норильска уехал Зыков. Конечно, жизнь продолжается, и на закрытие сезона 27 июня норильчане выпускают очередную премьеру - трагикомедию «Мистификатор» в постановке питерского режиссера Александра Исакова. И все же незаменимые есть... В самом театре, к слову, надеются на возвращение актрисы.

Елена Коновалова, "Вечерний Красноярск"

Рекомендуем почитать