>
>
>
Кориолан/ Coriolanus
Да, саундтреки там неплохие весьма. Спасибо за ответ!
96-й
я к нему спокойно отношусь, без фанатизма. такой Шекспир на рейве, смешно. и саундтрек очень хороший, даже лучше фильма
Ради интереса, хотелось бы у автора рецензии узнать мнение об еще одной попытке экранизировать Шекспира и перенести действие в настоящее время. Было такое кино, как бы не соврать, в 90-х годах, вроде. "Ромео + Джульетта" с Лео Ди Каприо. Хотя, насколько помнится, там конечно были небольшие отступления от оригинала.
Особенно, таким как ты "грамотеям".
Сёма Качинский
+ 0 0
31 января 2012 г. 12:29
В натуре, Гришаня, чотко сказал, атвичаю. Какая стихи в наше время, рэпчик бы еще куда ни шло, чики-посоны-движухи, а тут Шекспир какой-то, ыыы.
в стиахах это конечно жесть, энто только для узкого круга... ща не время условностей, не канает в стиах
нету ни там ни там
Любопытный Эл
+ 0 0
31 января 2012 г. 01:02
Осмелюсь осведомиться о наличии у Кочерыжкина заполненного / обновляемого профиля на Кинопоиске или imdb, было бы любопытно поглядеть / зафрендить
У меня вышло полюбить всей душой, возможно, для этого нужно тепло относиться к Шекспиру и слишком долго ждать первой приличной его экранизации. Ну вот дождались - это первая достойная.
Как раз меня захватила эта игра Файнса и разговоры стихами и на старый манер ПОЧТИ не казалась искусственной. Хотя когда я шел, был уверен, что иду именно на "памятник", чисто посмотреть - как это можно сделать. А в результате - тексты ложились идеально на современную фактуру.
Я думаю, режиссер просто понял, что изменилось не так уж и много в общественных нравах, делах чести, что слово "меч" можно произносить в виде образа ничуть не менее естественно, чем буквально, как и требования "хлеба", "плебс" (не в смысле отдельного законодательно ограниченного в правах класса, как это было у Шекспира, а в смысле просто низовая прослойка) и т.д. И когда он это понял, совершенно естественным стало выглядеть дословная постановка средневековой пьесы.
Когда Файнс орет "Я меч в ваших руках!" - блин, это выглядит ничуть не пафосно, а невероятно мощно. Могут же, когда захотят. Мои 10 баллов за идею и ее выполнение.
  • Оставить комментарий
  • Войти