>
>
>
Почему важно заниматься спортом?
Студент_крск
+ 0 0
29 февраля 2012 г. 02:45
Только когда будут на этой самой работе загонять на физ. занятия, народ будет их делать массово. Пока это удел тех, кто думает головой. И хорошо, т.к. чем меньше балбесов, тем лучше нам.
С утра, голым задом в холодную воду - брррр!
Надо бы перед работой на аквааэробику попадать...надо!
Раритет человек грамотный,приятно сознавать,что такие еще есть.К сожалению в минспорте края таких нет.А если и есть,то на задворках.
бывший спортсмен
+ 0 0
21 февраля 2012 г. 13:38
Для здоровья полезна физкультура, а спорт скорее вреден, еще для здоровья полезен правильный образ жизни и соблюдения режима дня!
Сам термин “аэробика” появился в 1960 году благодаря К.Куперу, который проводил исследования по аэробной тренировке военно-воздушных сил США. Свое начало он берет от слова “аэробный”, что означает идущий с участием кислорода.
Физическая культура - часть общей культуры человека (!), совокупность материальных и духовных ценностей, накопленных человечеством в данной отрасли. Спорт - специальный вид деятельности, направленный на достижение наивысших результатов, показанных в процессе соревнований. Профессиональный спорт - это когда за показанные результаты платят деньги, а любительский - это за грамоту.:). Понятийный аппарат в этой сфере не менее важен, чем в той же медицине, поэтому при затрагивании "пограничных" тем просто необходимо хотя бы точно знать смысл понятий. Я же не берусь рассуждать с важным видом о лечении гемороя или бронхиальной астмы, например, если слышала где-то эти диагнозы. Не стыдно не знать, стыдно рассуждать о какой либо сфере с позиций делетанта. Консультируйтесь!
да, хорошо бы ещё для ленивых определить это понятие "аэробики", и где пролегает грань между средней и высокой её интенсивностями %) по ссылке текст открыл - что-то скучных букв много )
и для полноты картины хорошо бы добавить и верхний предел, за которым начинается неполезный "профессиональный" спорт.
Ольга Дарсавелидзе
+ 0 0
20 февраля 2012 г. 23:33
Nicolaus: про аэробику - совершенно верно, но в силу того, что сейчас слишком часто это слово употребляют для обозначения организованных тренировок, чаще - женских, возникает слишком много неправильных ассоциаций... Я сама при слове "аэробика" сразу представляю исключительно девушек в лосинах, ритмично шагающих под музыку :)
Ольга, всё-таки, вторя комментарию прохожего, стоит разделять понятия "спорт" и "физическое воспитание". Первое, лично для меня, не может быть непрофессиональным (разве что в случае дилетантского подражания профессионалам), а вот второе вполне может сочетаться со здоровьем и здоровым образом жизни (как составная его часть). И соглашусь с мнением Раритета о смерти физвоса, хотя, возможно, преждевременно.
PS. Интересно, когда читал Вашу статью, запнулся об слово "аэробика". Честно, не понимаю, что оно может ныне означать (хотя некогда оно значило занятие физическими упражнениями на открытом воздухе).
Евгений_ЕЕ
+ 0 0
20 февраля 2012 г. 21:01
Это к тому, что образовывать человека в плане его здоровья - тоже одно из направлений медицины.
Евгений_ЕЕ
+ 0 0
20 февраля 2012 г. 20:56
Воспитывать сохранять свой резерв здоровья нужно смолоду. И занятия физической культурой - один из путей сохранения и поддержания его. Можно сколько угодно ругать или хвалить современную медицину, но большинство болячек начинаются с самого человека, с его отношения к себе и окружающим.
Тем более, никакое супертехнологичное оборудование и лечение не вернет УЖЕ потраченное здоровье.
Ольга Дарсавелидзе
+ 1 0
20 февраля 2012 г. 20:46
Nicolaus: речь идет, разумеется, не о профессиональном спорте, польза которого действительно сомнительна. Просто слово "аэробика" многие тоже воспринимают исключительно в значении "шейпинг" :)
прохожий: А вы читали оригинальный текст рекомендаций?
Блог о медицине.А тема психолого-педагогическая.Содержание рекомендаций некорректно,потому,что слишком обобщенно.Хромает понятийный аппарат,отсюда критика в комментариях.Говоря о причинах,почему люди не занимаются,конечно же не спортом,а своим физическим воспитанием следует выделить главную-лень.Люди,преодолевайте свою лень и у вас все будет хорошо.
Спорт действительно полезен для здоровья, но где-то до уровня первого взрослого разряда. Дальше весьма проблематично преодолевать то, что не заложено природой для повседневной жизни. Спорт на гране любительского-полупрофессионального способен творить чудеса при условии высококвалифицированного руководства т.е. тренера. Принцип у нас с медиками действительно один - не навреди, впрочем, и предмет один - человеческий организм и влияние непосредственно на жизнь и здоровье человека. Жаль, что не готовят уже грамотных и ответственных специалистов в этой отрасли, как раньше, факультет физвоспитания фактически умер..
Весьма спорен тезис "спорт полезен для здоровья". Особенно критически он воспринимается при проведении всяческих олимпиад, когда то и дело говорят о восстановлении того или иного спортсмена. Его стоило бы ограничить врачебным принципом "не навреди". Ведь физические упражнения способны и обострять заболевания.
Олечка, спасибо за интересную информацию! Есть о чем подумать.
Непонятен принцип, по которому объединяли в возрастные группы -5-17 и пр. - что общего в физиологическом плане у пятилетнего ребенка и половозрелого молодого человека? О каких общих рекомендациях может идти речь, когда у них и задачи физического развития и воспитания разные, и мировосприятие, и физические качества имеют разные наиболее благоприятные периоды развития и т. д. Специалисты меня поймут, а кто составлял эти рекомендации, ссылаясь на научные исследования? Не воспринимается информация, поэтому и раздражает. Весь смысл заключен в последнем абзаце, этому веришь.
Хватит пропаганды!!! Сколько вам заплатил госдеп за эту статью?!
  • Оставить комментарий
  • Войти