>
>
>
За утилизацию ламп надо платить
Давно живу
+ 2 0
23 июля 2012 г. 18:45
Конечно, было бы разумным включить стоимость утилизации в цену на лампы. Будут платить и слова не скажут!
Но сдавать в специализированные пункты все равно не понесут.
Как-то не в крови у нас следить за чистотой за пределами своей квартиры.
Уже в подъезде и окурок бросить можно и на стене нарисовать...
А уж аредаторам-временщикам вообще глубоко плевать, отравят они парами ртути чужой подъезд или нет.
сторож зоопарка
+ 0 0
23 июля 2012 г. 18:53
Не плевать китайцам-осень скора товарися и дети их совсем дурак будут от вредные пары-моя эти дурак не боятся, хоросё, однако.
По моему, переоценена эта проблема. Исходя из того, сколько у нас таких ламп и сколько они служат и сколько в них ртути, не стоит напрягаться. Да, лучше, конечно утилизировтаь. Но и катастрофы не случится если просто выкинуть.
Я где то читал что в обычной батарейке вредных веществ больше чем надо,однако их не утилизируют.
Да по уму, утилизировать надо. Потому что там ценные вещества содержатся, которые с трудом их из земли выцарапали. И неизвестно насколько еще загрязнили атмосферу, пока выкапывали. С этой точки зрения - утилизация очень правильна. Но, если уж этого нет, то и волну гнать не надо...
Эта схема будет работать -- только когда потребителю будут платить, за то что он принёс на утилизацию.
Да, скорее всего..
Как, обладая властью, сделать деньги из ничего? Надо прикупить пару ламповых заводов и приказать провести всеобщий ламповый обмен простых и дешёвых на энергосберегающие, но дорогие и вредные глазу. Доход может быть и такой великий, как от нефтянки, но стабильный и лёгкий. А что у людей проблемы с утилизацией, так это их проблемы, а не (не будем показывать пальцем на того, кто пальцем сделан).
А чего вы решили, что эти лампы вредны глазу? Это не совсем неонки, котрые были. Но, есть у них проблема - ненадежность. Я их уж штук шесть купил, а работают две. Лампы мне нравятся. И свет и экономичность, но почему же они так быстро ломаются...
VITU. Не знаю как ваши глаза, но мои не любят этот белый режущий спектр. В обычных спектр света ближе к естественному освещению. А насчёт надёжности Вы правы - горят как спички. Точнее, горели - пока не вернулся к обычным лампам.
конь:
VITU. Не знаю как ваши глаза, но мои не любят этот белый режущий спектр. В обычных спектр света ближе к естественному освещению. А насчёт надёжности Вы правы - горят как спички. Точнее, горели - пока не вернулся к обычным лампам.

Я тоже со спектром по началу озадачился.. Оказывается продаются разные. Начиная от чисто белого и заканчивая совсем уж желтым. На упаковке есть такой показатель, как цветовая температура. Надо чтобы он был ближе к солнечному ( около 5000к) или чуть выше...
Зимой, например, я предпочитаю более холодный свет. Т. е цветовая температура выше.
Правда у меня есть сомнения в калибровке у них.. Иногда - это лажа...
"В итоге, на сегодня компания «Экоресурс» утилизирует всего около одной тысячи энергосберегающих ламп в год, поступающих от краевого населения. — При этом покупается этих ламп гораздо больше — по статистике на одного жителя края ежегодно приходится одна энергосберегающая лампа." - Они же вечные, не сгорают! :)
Да и со ртутью чёрте-чё творится, с 80-х годов ядовитую стали выпускать...
Попользовался год (заменил все лампы в доме на них), в итоге стало противно находится в помещении - свет какой-то мертвый, и вроде светло, но ничего не видно. Теперь оставил только в ванной, туалете и паре светильников редко включаемых. Сдавать в платную утилизацию не буду, если решили запретить лампы накаливания, то извольте сами принимать эти бесплатно.
>вроде светло, но ничего не видно<
Совершенно верно. Свет поглощается предметами, а не отражается от них. Поэтому вроде и светло, но зрение напрягаешь.
Никто не организует ни сбор ни сдачу этих ламп. Все так и будет, вяло текущие разговоры да редкие статейки о необходимости утилизации. Россиянина еще лет 100 надо приучать не мусорить, причем делать это надо упорно и постоянно. А в наше время никто о чистоте кроме экологов не заботится, у всех другие проблемы и заботы. А лампы как выкидывали в общий контейнер так и будут, пока все свалки не зафонят ртутными порами настолько что станут опасными в принципе.
Если посчитать, что две-три лампочки накаливания в доме не так уж много потребляют в сравнении с плитой, компьютером, холодильником, стиральной машиной и телевизором. Экономия смешная, да еще и ртуть. Оптимально будет установить галогеновые или светодиодные лампы в ванне/туалете, а в помещениях оставить старые лампы накаливания. Свет у них "теплее", чем у энергосберегающих.
За утилизацию пусть платит тот. кто заставляет нас пользоваться этими лампами
конь:Как, обладая властью, сделать деньги из ничего? Надо прикупить пару ламповых заводов и приказать провести всеобщий ламповый обмен простых и дешёвых на энергосберегающие, но дорогие и вредные глазу. Доход может быть и такой великий, как от нефтянки, но стабильный и лёгкий. А что у людей проблемы с утилизацией, так это их проблемы, а не (не будем показывать пальцем на того, кто пальцем сделан).

а если кто то из них свечной заводик прикупит нам всем запретят пользоваться электрическим освещением вообще?!
Как обычно, захотели чтобы все построились и так и ходили. Когда догадаются, что воспитание - процесс эволюционный?
А за оплату по утилизации - хорошо. Альтернатив не стало. Теперь - платите.
Народ: - Альтернатив не стало? Теперь - идите! ...
:D
Даже в этой статье не написали куда лампы нести. У меня уже полгода две штуки лежат и я не знаю, что с ними делать
котофей:[quote="конь"]Как, обладая властью, сделать деньги из ничего? Надо прикупить пару ламповых заводов и приказать провести всеобщий ламповый обмен простых и дешёвых на энергосберегающие, но дорогие и вредные глазу. Доход может быть и такой великий, как от нефтянки, но стабильный и лёгкий. А что у людей проблемы с утилизацией, так это их проблемы, а не (не будем показывать пальцем на того, кто пальцем сделан).

а если кто то из них свечной заводик прикупит нам всем запретят пользоваться электрическим освещением вообще?! [/quote]
Да запросто. Проведут в СМИ компанию о вреде электричества и о благотворном влиянии на здоровье свечного дыма, угольных утюгов и печного отопления.
Электрик
+ 2 0
25 июля 2012 г. 09:27
светодиодные надо использовать лампы, воткнул и лет на 5 можно забыть, даже если светит 24 часа в сутки и экономичней энергосберегающих в 3 раза...
Если бы отработанные лампы принимали за вознаграждение для утилизации, я бы может еще подумала сдать или не сдать, а то лампу купи, за использование плати (э/энергия) еще и заплати чтобы утилизировали, а кто-то будет на этом наживаться.
А чтобы не горели как свечки, покупайте "правильные" лампы. Я в подЪезде повесил ИКЕЕвскую лампу 1999 года покупки. Осенью будет два года как горит непрерывно. До этого 8 лет отработала верой и правдой, а свои 100 рублей давно окупила. Да и яркость уже упала в 2 раза, поэтому дома стала уже неэффективна. Светодиодные пока не покупал, не понравились по рассеянию света.
Электрик:
светодиодные надо использовать лампы, воткнул и лет на 5 можно забыть, даже если светит 24 часа в сутки и экономичней энергосберегающих в 3 раза...

Гражданин "соврамши". Максимум на 20 %, а на практике до 10 % экономии электроэнергии.
Михаил Васильевич
+ 0 0
8 декабря 2017 г. 00:52
Как то не связывается призыв к экологической чистоте с платой за утилизацию ламп! За что платить?
Вот и выбрасываем (бесплатно) вместе с бытовым мусором! Позорище!
  • Оставить комментарий
  • Войти