Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Из студентов в чиновничье кресло
Это конечно полный бред данная инициатива. Только медведев такое мог придумать который кроме вуза нигде не работал. Как человек который из старших преподавателей стал помошником президента. Человек не имеющий абсолютно никакого опыта рукводящей работы не способен эффективно управлять целой отраслью. Особено ярко видно это на примере того же сфу как профессор который нигде кроме вуза не работал может готовить нормальных инженеров. Считаю нужно пересмотреть данный подход в госслужбе.
Разве в министерстве инноваций кто-то кроме дворниченко был в молодежном првительстве по моему никто.
Талантливые - это обучающиеся платно, умеющие выкручиваться и сдавать сессии за взятки? В нашем обществе талантливый - это умеющий жить без проблем - пройдоха.
Ну не в инженеры же щас идти. Дураков то похоже все меньше и меньше становится :)
То то, как приду в министерство, все знакомые фамилии, вроде еще лет 15 назад с ними работала,а это их дочки и сынки.
Молодежь просто стала понимать что на "дюдю работать" - полный отстой, свой мелких бизнес тоже хрен подымешь и все нервы при этом потратишь.
А чиновник - самое то что надо. СТАБИЛЬНОСТЬ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШЕНЕМ ДНЕ. (для себя лично) :)
В тему новости
+ 9 0
29 августа 2012 г. 10:43
"Наши сограждане разобрались, где пролегает кратчайший путь к власти и богатству"
Более 20 лет спустя после краха коммунистической системы почти 50% граждан России считают самым лучшим местом работы органы государственной власти или силовые структуры. Такие результаты дал общенациональный опрос "Левада-центра". Обозревателя "Коммерсантъ FM" Константина Эггерта результаты опроса опечалили.
«На фоне 27% граждан, желающих пристроиться в органы государственной власти, и 18%, мечтающих о карьере "силовика", 14% предпочитающих иностранные фирмы и 10% желающих открыть собственный бизнес выглядят жалковато. Политически корректные социологи поспешили объяснить результаты опроса тем, что госслужба обеспечивает стабильность. Помилуйте! Может быть, где-нибудь во Франции так оно и есть. Ведь большинство французских родителей тоже грезят о том, чтобы их дети стали “les fonctionnaires” – чиновниками. Отличная пенсия, 35-часовая рабочая неделя, долгие отпуска и, вдобавок, сильные профсоюзы… В общем, я и сам не прочь пойти во французские госслужащие.
Но в нашей-то стране не все, но явно большинство тех, кто сам жаждет попасть или устроить детей в органы власти, полицию и ФСБ, делают это не по причине привлекательности государственного пенсионного обеспечения или потому, что мечтают дежурить ночами в околоточном "обезьяннике". Скажем, в армии служить они не жаждут – несмотря на взмывшее вверх денежное довольствие. Будем откровенны: наши сограждане разобрались, где пролегает кратчайший путь к власти и богатству.
Причем не удивлюсь, если на кухнях и у дачных мангалов они же на чем свет костерят Кремль, Путина и разного рода "оборотней в погонах" — мол, "зажрались, проворовались, о народе забыли!" Но при этом они всеми правдами и неправдами пытаются устроиться в аппарат местного вице-губернатора, пропихнуть сына в милицейскую академию или дочь в прокуратуру.
То есть суть российской политической системы, которая зиждется на конвертации власти в собственность, средний гражданин уяснил себе не хуже столичных политологов. И многих она вполне устраивает.
Помните, как все плакали над социологическими опросами в девяностые: мол, мальчики хотят стать бандитами, а девочки проститутками? 12 лет нынешней стабильности с этим феноменом покончили. Они же породили новый: россияне готовы заниматься бандитизмом – но узаконенным, и проституировать – но не себя, а саму идею государственного служения.»
http://www.kommersant.ru/doc/2010370
  • Оставить комментарий
  • Войти