>
>
>
Сдать экзамен на ребенка
Угм. Тогда так и написать:"Право на образование принадлежит только тем, кто имеет родителей" и может оплатить дополнительные занятия и репетиторов?
@:Мало кто знает, что новый Закон "Об образовании", кроме прочих "няшек", отменил право внеконкурсного поступления для сирот. Причина в том, что сироты (в т.ч. детдомовцы) учатся в таких же школах, что и дети из обычных семей. И никому ж неинтересно, что для "приличных" баллов ЕГЭ родители нанимают репетиторов почти по каждому предмету.

А это правильно. И инвалидам льгот не должно быть при поступлении...
Мало кто знает, что новый Закон "Об образовании", кроме прочих "няшек", отменил право внеконкурсного поступления для сирот. Причина в том, что сироты (в т.ч. детдомовцы) учатся в таких же школах, что и дети из обычных семей. И никому ж неинтересно, что для "приличных" баллов ЕГЭ родители нанимают репетиторов почти по каждому предмету.
Когда моя дочь была у меня под опекой (2008 год), я получала ежемесячно 3400 руб. После усыновления - никаких выплат.
Есть опыт
+ 2 0
18 июня 2013 г. 22:43
Eva:Нет, не солгали. К сожалению, усыновить ребенка и взять под опеку-разные вещи, и опекунам выплачивается хорошее пособие.

Опекунам выплачиваются средства НА опекаемого ребенка. Это не их деньги, а деньги ребенка, за которые они отчитываются перед государством. А пособие платится приемным родителям. А что такого несправедливого в таком пособии? Или это они рожали в пьяном угаре и в детские дома сдавали? А для теоретиков скажу - возьмите сами хоть одного такого чудесного ребенка с его чудесным багажом, поднимите его на ноги, хоть платно, хоть бесплатно, тогда у вас будет право что-то писать на эту тему, а пока этого права у вас нет.
знаток:дети у них вместо дом работников:((
Может, правильней было бы не деньги подсчитывать, а сообщить контролируют им и надзирающим органам о том, что ваши знакомые нарушают права несовершеннолетних опекаемых детей? Не?
В Красноярске на опекаемых детей от 3 до 6 лет - семь с половиной тыщ, старше - девять тыщ с чем-то. Примите в семью и в свое сердце ребенка, станьте ему родненькми, чтоб он всей душой прикипел к вам (не персонально к вам, а ко всей семье, к родным, знакомым, близким - как это с единоутробными детьми происходит), а вы (все вместе) к нему, и, может, обогатитесь )))
Нет, не солгали. К сожалению, усыновить ребенка и взять под опеку-разные вещи, и опекунам выплачивается хорошее пособие.
@:Огорчу.Про 18тыщ вам солгали.

семь тыщ-то платят за каждого ребенка
а в случае возмездной опеки ещё 7 в качестве зарплаты приемным родителям, так кажется
тож неплохо
Огорчу.Про 18тыщ вам солгали.
Для информации. Усыновление стоит столько же, сколько рождение своего ребенка, т.е. 8 тысяч с чем-то в виде единоразовой выплаты. И все. Неужели вы действительно искренне считаете, что мы обогащаемся, усыновляя ребенка? Тут с вашей стороны либо невежество, либо просто тупое злобствование...
если берут ребенка под опеку, то ежемесячно получают от государства приличную сумму, если мне память не изменяет это где-то в районе 18 000 за одного ребенка, теперь представьте если вы возьмете 5-х... вообще работать не нужно.... одна знакомая семья так и поступает:(( дети у них вместо дом работников:((
Помогите советом, может кто-то уже прошел наш путь.
Я во втором браке, из за операции после рождения второго ребенка не могу иметь детей. И я , и муж хотим забрать ребенка-сироту .Нам по 35, что делаем понимаем. Как сделать, в чего начать?
Ну, в идеале, конечно, нужно.. Если бы вы были мужчиной, то порекомендовал бы вам электронные сигареты. Но, проблема в том, что и там никотин есть. Нежелательно, конечно.. С другой стороны, есди вас уш совсем ломает до невозможности, то и не бросайте, но сократите до минимума. Нервное состояние матери не менее важно.
Здравствуйте!
У меня такая ситуация, вообщем я в положении и не могу бросить курить.
что делать? муж кричит - бросай! как ты можешь травить малыша и тд..!
А у меня не получается. Мой врач говорит что бросать курить в идеале нужно
перед планированием ребенка, а не вовремя, так как нарушается ваша нервная система, а
значит страдает плод.
вообщем помогите голова уже идет кругом.
Сергей Санников:Inga, думаю, в Центре вам помогут с этим вопросом.

В Центре больше как-то приемными семьями занимаются. Да и форума там нет. Если люди усыновляют одного-двух детей, им же, наверняка, интересно обменяться опытом с такими же. Я об этом...
Платон:Не могу решиться взять ребёнка. Хочу, но не могу. Мешает что-то ... вдруг не появится чувство что это МОЙ ребёнок, а без этого никак(( любви не будет. и вообще.. но жалко их блин, очень жалко. но нельзя же брать детей из-за одной жалости??

Из жалости не надо. А вот если есть любовь к детям и потребность (и умение) любить, то стоит подумать. А насчет чужого... А у Вас никогда не было чувства привязанности к людям неродным по крови? Вроде чужой, а близок и дорог до боли.
У Сент-Экзюпери обычно используют одну фразу: "Ты в ответе за того, кого приручил". Но там есть еще одна: "Твоя роза дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни". Подумайте...
Платон:
Не могу решиться взять ребёнка. Хочу, но не могу. Мешает что-то ... вдруг не появится чувство что это МОЙ ребёнок, а без этого никак(( любви не будет. и вообще.. но жалко их блин, очень жалко. но нельзя же брать детей из-за одной жалости??

Да я вот тоже не могу. Во первых - психологически. Кто я буду отцом одиночкой? Извращенцем.. Во вторых. У нас общество херово в этом смысле.
OJIEHb:давно пора. а еще на детекторе лжи надо проверять на вопрос для чего они их к себе в семью берут. ато наберут штук 5 и все изза денег

Для информации. Усыновление стоит столько же, сколько рождение своего ребенка, т.е. 8 тысяч с чем-то в виде единоразовой выплаты. И все. Неужели вы действительно искренне считаете, что мы обогащаемся, усыновляя ребенка? Тут с вашей стороны либо невежество, либо просто тупое злобствование.
Не могу решиться взять ребёнка. Хочу, но не могу. Мешает что-то ... вдруг не появится чувство что это МОЙ ребёнок, а без этого никак(( любви не будет. и вообще.. но жалко их блин, очень жалко. но нельзя же брать детей из-за одной жалости??
Сергей Санников
+ 0 0
12 сентября 2012 г. 13:46
Inga, думаю, в Центре вам помогут с этим вопросом.
давно пора. а еще на детекторе лжи надо проверять на вопрос для чего они их к себе в семью берут. ато наберут штук 5 и все изза денег
Скажите, пожалуйста, где можно пообщаться людям, которые взяли в семью ребенка или собираются это сделать?
Все это замечательно... Когда я только искала свою дочь, я просилась на такие курсы, но тогда не собралась группа. Думаю, что в этом случае, я не сделала бы многих ошибок, которые лепила по неведению. Но с другой стороны, не отпугнули бы меня эти курсы с рассказами про адаптацию? Ведь на самом деле ничего такого уж страшного не было. Или тестирование и собеседование выявило бы у меня какую-нибудь не ТУ мотивацию, а мое страстное желание иметь ребенка было бы интерпретировано как синдром чего-то? Да еще неоднозначное отношение моих родственников к подобной перспективе. Может мне бы не позволили стать мамой? И не было бы у меня сегодняшнего счастья. И не было бы моей счастливой доченьки...
  • Оставить комментарий
  • Войти