>
>
>
Красноярцам предложат публично обсудить запрет на нарушение тишины днем
Красный макак:
воще-то полиция расслабилась как мне кажется
и когда они работать лучше начнут?
Ага все такие расслабленые ходят:)))), когда перестанут идиотские законы издавать, а будут еще и думать КАК эти законы исполнить!!!! Коструктивные идеи есть???? А то можно долго мусолить о том, во всем менты виноваты, кстати в смерти Кеннеди тоже российские менты виноваты, они виноваты в том, что они есть :)))))
в кировском районе давно не стало видно патрулей "луноходнов" раньше по улице через 15-20 минут встречались а щас лет 5-6 уже не видать вообще патрулей, и это ещё до начала переобращения их в полицию и чистки так сказать.. Думаю в этих органах надо порядок наводить
водилы с прямотоком и мотоциклисты- вот беда так беда!

новый закон должен не с перфораторами бороться а заставить ГАИшников -отлавливать нарушителей тишины среди тюнингованных мажоров.
Андрей:
А что толку от новых законов или поправок если исполнение оставляет желать лучшего... Вот на себе проверено не раз, соседи бухали и громко слушали музыку с 1 ночи до 4 утра, позвонив ментам в 1 ночи менты приехали в 6.30 утра.... я просто в шоке... тут хоть какие законы если менты не работают как должны. А на громкую музыку из машины во дворе после вызова менты вообще не приехали.. А вот пойти к нарушителю и обяснить своими силами, допустим силовым методом... так после звонка того же м"дака который слушал громко музыку с 1 до 4 ночи, менты приедут и будет уголовка уже на тебя...
Праааавильно "Дядя Федор говоришь"! А кто виноват??? Кто решил что ментов слишком много???? Так вот в Железнодорожном районе выходит всего один патруль! При том что за час поступает порядка десяти вызовов. Если на один вызов тратить хотябы 15 минут, с математикой ладишь считай какой ты на очереди. Кстати о перехватах не забудь. Не встанешь -косяк. Ну и т.д.
1.1 ч1 ЗКК и так нормальный. Вопрос - как обеспечить выполнение этого то закона, не говоря уж о дневном. 80% нарушений -это съемные квартиры. Дверь не открыли - ВСЕ зайти низяяя айяяй. Частная собственность. А хозяин где то далекооо. А полиция приехала им дверь не открыли, оне бумажку написали - а Вы слушайте дальше.
А что толку от новых законов или поправок если исполнение оставляет желать лучшего... Вот на себе проверено не раз, соседи бухали и громко слушали музыку с 1 ночи до 4 утра, позвонив ментам в 1 ночи менты приехали в 6.30 утра.... я просто в шоке... тут хоть какие законы если менты не работают как должны. А на громкую музыку из машины во дворе после вызова менты вообще не приехали.. А вот пойти к нарушителю и обяснить своими силами, допустим силовым методом... так после звонка того же м"дака который слушал громко музыку с 1 до 4 ночи, менты приедут и будет уголовка уже на тебя...
у нас, в последнее время, вообще какая-то мания запретительства...
Людмила: Знакомые врачи приходят после полуторосуточного дежурства с несколькими операциями,им бы поспать,но невозможно,так как включается музыка,перфораторы у соседей.

Очень уважительно отношусь к профессии врача, но есть один вопрос: а дети, к примеру, у врача этого есть? Или он их тоже по ночам воспитывает, в школы-садики возит, а днем только спит? Или свои дети шумом дневным врачу не мешают, а мешают только соседи? Не раздувайте уже из мухи слона про врачей. Да, дежурство - вещь сложная, но после такого дежурства у врача есть точно, что больше одного дня на "отоспаться", чего нельзя сказать про обычных граждан, работающих по пятидневке. То же относится и к прочим работающим посменно. После ночной смены вам ведь назавтра на в ночь снова, так? А есть еще и вахтовым методом работающие, так им потом, после приезда домой, по 3 месяца перфоратор не включать? Никто не против запрета на шум ночью, но запрещать что-то делать днем, да еще при нынешнем уровне звукоизоляции жилых домов - это бред сивой кобылы!
Людмила: Вопрос поставлен правильно.Надо только принять реальный закон.Есть зарубежный опыт,на котором можно поучиться. У нас часто нарушают закон о тишине в ночное время,и договариваться по-хорошему с соседями не получается.Знакомые врачи приходят после полуторосуточного дежурства с несколькими операциями,им бы поспать,но невозможно,так как включается музыка,перфораторы у соседей.Поэтому надо считаться с людьми,и закон должен определить время всяких работ,а тишину в ночное время не с 11,а с 10.

Для особо внимательных: обсуждается запрет на шум ( в том числе музыку, строительный шум) ДНЕМ. Т.е. планируй-не планируй, НЕЛЬЗЯ будет шуметь НИ-КОГ-ДА. И Катя правильно написала про салюты, празднование Нового Года, да и вообще сбор гостей в любое время суток. После введения такого бредового закона все это будет просто недоступно. Вот и подумайте: так ли вы хотите этой самой тишины круглые сутки, как готовы ходить на цыпочках перед соседями сами?
Вопрос поставлен правильно.Надо только принять реальный закон.Есть зарубежный опыт,на котором можно поучиться. У нас часто нарушают закон о тишине в ночное время,и договариваться по-хорошему с соседями не получается.Знакомые врачи приходят после полуторосуточного дежурства с несколькими операциями,им бы поспать,но невозможно,так как включается музыка,перфораторы у соседей.Поэтому надо считаться с людьми,и закон должен определить время всяких работ,а тишину в ночное время не с 11,а с 10.
Нонконформист
+ 0 0
20 сентября 2012 г. 11:37
По-моему, это от желания перебдеть... Я понимаю, у Швыткина ремонтом будут заниматься бригады нанятых гастарбайтеров, а как быть тем, кто не имеет такой возможности и самостоятельно делает ремонт после работы? Получается, кто-то сделал ремонт (и не всегда только в определенное время), тот и за, а остальные?
Ага создаем вид законотворческой деятельности, они бы лучше подумали как законы которые до этого принимали в жизнь притворить.
А может просто научиться договариваться с соседями? Гораздо больший шум создают автомобили, особенно, если сигнализация со звуком, а еще есть любители "побибикать". Не лучше ли придумать рычаги воздействия на шумных владельцев авто?
От того что они с утра до вечера долбили-закон не спасет, он как раз это и разрешает. Разговор про вечернее время, т.е. вечером уже ничего не сделаешь. А кому вечером можно помешать? Я понимаю с утра народ после ночной смены или ребенок маленький-так днем шуметь как раз можно. Еще 1 запретительная мера, которая не будет соблюдаться или даст рычаг манипулировать соседями.
Согласен с Человеком. Люди, которые всю неделю работали в выходные хотят отдохнуть, и вечером, после работы, тоже! Днем в рабочее время шумите на здоровье, а если Катюша ремонтом решила заняться -бери отпуск и долби днем сколько влезет. Кто-то про Новый год говорил? А как Вам такой расклад? В прошлые новогодние каникулы соседи решили ремонтом заняться, наняли строителей, взяли себе путевку и свалили. А строители, как стахановцы, начиная со второго числа две недели с утра до вечера долбили. Предложите всем путевки взять? Так мест в отелей не хватит! Одна квартира всю девятиэтажку на "уши" поставить может. Я за закон, только не по тупому "нельзя днем шуметь и все", а подойти к нему с умом, и установить четкое время, чтобы можно было те-же ремонтные работы спланировать.
им там, в правительстве, за инициативность, видимо, прянички раздают? как можно предлагать закон, относительно того, о чем ты ни слухом, ни духом? живешь себе в своих "Соснах" или еще где, так и живи, нефиг от балды придумывать, куда бы еще ремарки внести и что бы еще изменить или запретить. день на то и день, чтобы я днем сверлила, музыку слушала, в собакой песни разучивала и перекрикивалась с соседом из соседнего дома. а если у меня ребенок маленький? рот ему завязывать, когда он верищит? или сигнализация сработала у меня - а ко мне уже блюстители порядка наведались? БРЕД! бабуси будут орать за поддержку этого закона, ну, разумеется! а сами, полуглухие, по вечерам будут телик продолжать смотреть на всю громкость. скажите мне, когда будут слушания, я лично туда схожу и плюну в лицо этому Швыткину.
Катя:Какие мы нежные, вот у меня есть время ремонтом заниматься только на выходных. Думаю, примерно так же у половины Россиян. Да я против соседей ни чего не имею, если они в пределах разумного что-то строят в выходные. Очень интересно посмотреть, как Новый год вы со своим законом отмечать будете, а еще как салюты пускат будут свадьбы юбилеи и т. Д.
Если честно, то данный закон полный бред, если соседи хорошие, пусть строят, это лучше, чем бухают.


Согласен с Катюшей
Если шум ради развлечения то штрафовать. Если работают люди так дайте им делом заниматься в отведенное федеральными законами время.
Однако же против
+ 1 0
26 апреля 2017 г. 18:39
Плюсую, это так. Мало ли чего случается, там отвалилось, там труба...А вот " глухих" и тупых меломанов надо наказывать. Одна квартира порой кашмарит 3-4 смежных квартир
чем только и занимаются что только обсуждают. надо принимать всякие поправки и законы и штрафовать этих гавнюков
Однако же OJIEHb
+ 0 0
26 апреля 2017 г. 18:36
Было дело. Вызывал полицаев, приехали, составили, ответ прислали-это не вполномочиях полиции. Но вот приезжает к нам новый краевой начальник полиции, и по местному ТВ оттянул дормоедов. Сразу же пришли письма и мне и соседям и тому бухарику. Нашли статьи кодекса правонарушений и штраф в 500 рэ. Сразу же сьехали те бухарики.
Про тишину днем - это бред! Вполне достаточно того закона, который уже есть. Новый закон направлен ПРОТИВ работающих людей. Получается им после работы в своей квартире и сделать ничего нельзя ни музыку послушать, ни гвозди не позаколачивать. Принимайте тогда закон о том, что если мешают соседи - съезжайте в свой дом и там живите и чтоб поле вокруг. А-то поселятся в полукоммуналку в скворечнике и требуют тишины. - Купите беруши, и залепите ими себе уши.
Однако же житель
+ 0 0
26 апреля 2017 г. 18:32
Про музыку. У тебя малые дети есть? Нет, если просишь музыки погромче. Съезжать в свой дом-дай денег, сразу же уеду. Или проще-сам съезжай в дом на земле и крути колонки на всю громкость, а для кайфа еще и перфоратор
Ну да, закон о запрете курения в местах общественного пользования тоже приняли? Бред какой-то....
бомж и еще алкаш.
+ 0 -1
20 сентября 2012 г. 04:03
Пишите срочно!Вроде по новостям сказали что уже приняли такой закон!?Вот мы с бомжем или алкашом не поленимся придем и хрюкнем аргументами против ДУРАЦКОГО закона "о нарушении тишины"!Не злите нас!Мы бичи историю учили(правда маненько),мы знаем что будет дальше!!!(история повторяется!,ах как жаль не наши слова,а то можно было бы войти в ИСТОРИЮ!!!)Мы знаем КАК нужно хрюкать,лебезить,прогибаться и поддерживать!Нынешние чинушки и не подозревают КАК можно занять их место леКко!Взлет(или падение)Холманских!!!
Вообще я считаю что нашим законникам есть чем посерьезней заняться, ну о какой такой *мертвой тишине* вы собрались с нами обсуждать, займитесь серьезными делами ямы на дорогах, отсутствие света на улицах, запущенные детские площадки. очереди в поликлиниках, ЖКХ наконец и т.д и т.п., а то опять все сводится к кляузам на соседей, они и сами разберутся и стройки если шумят можно потерпеть ведь строят для народа,ну я так думаю.
а если трезво смотреть: Основная масса днём на работе. Логично? А кто дома днём? Пенсионеры, мамы в декрете, ну еще люди со смены... Кто клюет больше всех ментов по поводу и без повода? Именно пенсионеры. Я ремонт делал в хрущевке, на меня пенсионер ходил каждый день жаловаться. Видимо кому-то из депутатов для решения личных нужд этот закон нужен....
Однако же Илья
+ 0 0
26 апреля 2017 г. 18:28
А ты бы ради интереса, дома бы затеял точно такой же ремонт в то же время. С перфораторами, дрелли, шурупыкруты, Что бы тебе сказали соседи у которых малые дети.
Катя, бери отпуск и ремонтируй сколько влезет.
да конечно, дело лучше против собак лающих иметь, чем против автомобилистов "с прямотоком"... их то ловить ещё надо.
(После 23:00 начало, вход свободный, в любом районе города)
Какие мы нежные, вот у меня есть время ремонтом заниматься только на выходных. Думаю, примерно так же у половины Россиян. Да я против соседей ни чего не имею, если они в пределах разумного что-то строят в выходные. Очень интересно посмотреть, как Новый год вы со своим законом отмечать будете, а еще как салюты пускат будут свадьбы юбилеи и т. Д.
Если честно, то данный закон полный бред, если соседи хорошие, пусть строят, это лучше, чем бухают.
В Москве и Питере уже давно действует местный закон "о тишине". И нет никаких проблем с "объективными критериями", было-бы желание у чиновников что-то хорошее сделать. Например, все строительные работы вызывающие шум (перфоратор или обычный молоток) разрешены только с 9-00 до 18-00 в рабочее время! В выходные и праздничные дни эти работы запрещены! Хотя-бы такое-же у нас сделали.
Точно. Идея здравая, тока вот чего там нарешают в итоге - одному богу известно.
Кто следить-то будет. Тут ночью вызываешь полицаев, постучатся, никто не открывает - уехали. Рычаги воздействия где? Понимаю, если бы гранату в окно. А так...
Не открыть дверь полиции - само по себе административное правонарушение.
А из практических мер мер очень эффективно работает отключение подачи электричества в квартиру, откуда доносится шум.
  • Оставить комментарий
  • Войти