>
>
>
Plaistow: побывали на Луне
2 Патриев: Интеллектуал? Откуда мне-то знать...
Сейчас музыки хорошей и разной стало столько, что каждый больше разбирается в той, которая ему больше нравится, а про другую только краем уха слышал (попсы, это, конечно, не касается). Мне нравится скандинавский фолк и дарк-фолк, прибалтийский прог-рок, немецкий хард-рок; но это условно - на самом деле на какие хорошие группы я в своё время наткнулся случайно, те и остались в любимых. А в остальных разбираюсь плохо, поэтому не слыхал ни про Plaistow, ни про Furter Beter O.J., ни про Pukki. Может так и будет в будущем: понятие популярной музыки вообще исчезнет, и каждый будет слушать что-то своё. И действительно, какая разница - лишь бы нравилось!
P.S.: Ба! У меня альтер-эго, похоже, появилось! Кагор-Багор называется. :)
Кагор-Багор
+ 0 0
27 сентября 2012 г. 21:59
Вот откуда берутся извращенцы, оказывается... :-))
В продолжение, Тагору. Если бы у бабушки был хобот, то она была бы дедушкой, проще говоря.
Кстати, Вы видимо ИНТЕЛЛЕКТУАЛ!!! Вы поразили меня своим знанием финского и испанского джаза!
А концэрт, да. Замечательный. Аж не физиологическом уровне цепляет.
Тагор, я не соглашусь с Вами. Я считаю, если тут добавить дудки, мецо-сопрано и мандолину и чуть-чуть воздушной утренней камерности, то смахивало бы на Furter Beter O.J. а если бы басист танцевал голым чечетку, замотавшись в талит, то было бы не отличить от Turrre Skuturreee. Однако, в конечно итоге смахивает на Pukki, только без балалаек и космической парадигмы дилемы зубной гигиены...
Но здесь уж слишком мало инструментов, поэтом выразительные возможности довольно ограничены.
это вам кажется только. на концерте хватало с лихвой - местами даже слышались отзвуки дополнительных инструментов, но это чистая иллюзия, конечно, просто на рояле так играется
Добавить электрогитару и немного связи с этим миром и будет Alamaailman Vasarat или Alquilbencil. А если без связи с этим миром, но всё равно с гитарой, то будет Luarvik Luarvik. :) Про Plaistow раньше не слышал, но всё равно всё это чуток не в моём вкусе. Кстати, они местами на Tenhi смахивают, особенно благодаря такому меланхоличному роялю. Но здесь уж слишком мало инструментов, поэтом выразительные возможности довольно ограничены.
Уфф, здорово. Музыканты действительно разжижали временное пространство сумасшедшими выверенными паузами, не давали даже повода чтобы зал как-то проаплодировал, а звуки всё волнообразно накатывали и освежали. Вот тут понимается что минимализм это не бедность звуков, а отсекание лишнего, чтобы оставить только любование чистой вдруг возникающей мелодии. Барабанщик дествительно заставил поверить в то что барабаны выписывают мелодию.Спасибо Плаистоу!
  • Оставить комментарий
  • Войти