>
>
>
Энергосбережение — дело всех и каждого
Уже давно доказано,что применение энергосберегающих ламп ведёт не к снижению энергозатрат,у к увеличению источников освещения с сопоставимыми суммарными энергозатратами или даже их превышающими.О какой экономии теплоносителей идёт речь,если у меня дома на батареях не стоят счётчики тепла?!Коммунальщики даже не подозревают о существовании таких приборов учёта!Экономить газ - глупо,как 100 лет назад для кипячения 1 литра воды требовалось N джоулей выделенных при сгорании газа,так и сейчас ведь теплотворные свойства природного газа не изменились.Экономить воду - действительно можно.Купил посудомоечную машину и вместо 0,45 куба горячей и холодной воды в сутки стало уходить 0,18 куба,но на 75 кВт возрасли расходы на электроэнергию(экономия мля).Платить по общедомовым счётчикам - нонсенс!Оплачивать все протечки и порывы водопровода,т.е халатность коммунальщиков,опять я должен,а за 20 соседей киргизов и их родственников с ближайшего рынка,ведь сосед сдающий им квартиру отказывается ставить счётчики, снова плати я?!
порядочному маргиналу.Цены На электричество такие как США и Канаде.
А ведь прав Хозяин. У меня главный расход - тепло. 1600 р. в месяц. Теплосчётчик? Не, не слышали. Ну то есть слышали, чай не в лесу живём, но вот нету никакой технической возможности.

Зато на холодную воду (жалкие 160 р. в месяц) - давай-ка, дорогой, будь добр, оплати счётчик (660 р.) + фильтр (180 р.) + обратный клапан (100 р.) + работа (1500 р.).

Показуха одна всё ихнее энергосбережение.
Назло Медведеву буду с открытыми окнами зимовать.
Все ничего, только я не понимаю - приватизированы ведь квартиры, но не весь многоквартирный дом... А ведь в нем есть и утечки в подвалах, и квартиры в аренду сдаются, и неотрегулированные у пенсионеров сливные бачки и еще масса заморочек, а мы плати за все это? Несправедливо и обидно...
асм:
Все ничего, только я не понимаю - приватизированы ведь квартиры, но не весь многоквартирный дом... А ведь в нем есть и утечки в подвалах, и квартиры в аренду сдаются, и неотрегулированные у пенсионеров сливные бачки и еще масса заморочек, а мы плати за все это? Несправедливо и обидно...

Иди в нахер в тайгу за своей справедливостью. Идиоты сцуко, наберутся где-то хероты про справедливость. За сливной бачек пенсионера видите ли ему платить западло.
Скептик:порядочному маргиналу.Цены На электричество такие как США и Канаде.

В сша и Канаде используют стиральные машины,которые используют холодную и горячую воду,а унас в прошлом веке от этого отказались.Теперь мы платим за горячую воду и за электричество,чтобы нагреть холодную...
Порядочный маргинал:До тех пор пока у нас будет такой низкий ценник на энергоносители, особенно на бензин, ничего не измениться.
Вы о чем, сердешный? Населению достается 7% энергоресурсов. Все остальное потребляет промышленность. Вы не в курсе, кто основной потребитель продукции "нашей" Кипрской ГЭС?
Разводящий
+ 0 0
23 ноября 2012 г. 19:26
В структуре электропотребления доля промышленности составляет от 24% (Северный Кавказ) до 62% (Урал), доля населения - от 11% (Урал) до 31% (Северный Кавказ)
Ты еще напиши разок про низкие цены на электро в Москве. Язык не железный - не изнашивается.
ЖЭК дерет три шкуру за квартплату. Пусть они и изыскивают средства!!!!!!!
А вообще Лева Кузнецов охренел совсем. Царек нашелся. в шею его
Разводящий
+ 0 0
23 ноября 2012 г. 19:56
На самом деле энергосбережение в электропотреблении, все туфта. Все энергосберегающие лампочки за месяц дадут экономии +- один раз чаю вскипятить.
Они имеют другое, очень важное значение - раскрутка населения на покупку более дорогих высокотехнологических изделий. Просто челу не скажешь - поддержи промышленность, купи много дорогух штукенций. Вот и приходится исхитрятся на всякие лозунги. Разводы строить.
Порядочный маргинал
+ 0 -6
27 сентября 2012 г. 20:06
До тех пор пока у нас будет такой низкий ценник на энергоносители, особенно на бензин, ничего не измениться. Не будет ни кто экономить хоть лоб расшиби.
Проснулись. На дворе 21 век, микроволновка съест эконимию 10 лампочек. Компы, Тефали, мощные пылесосы, машинки автомат, все это многократное увеличение потребленя энергии. И пусть умники экономисты энергий лоб себе расшибут, экономии не будет. Да и к чему она? В потемках идти с работы и боятся каждого шороха это знаете ли напрягает. Не давно по ТВ (Эксперт кажется) доступно показывал вредность этих энергосбер. лампочек. Наше зрение "воротит" от спектра света от таких лампочек. И не фиг в китай гнать электричество-пусть свои реки уничтожают, и коптят свое небо ТЭЦами.
Что за ерунда. Зачем снижать энергопотребление? Сначала запрудили Енисей, загубили Ангару, а теперь вдруг давайте на спичках экономить? Да для кого эта экономия? Для Китая, что ли? Ему наш киловатт и так уже по рублю отдают, дешевле некуда.

Хотим жить достойно - энергопотребление надо увеличивать. В разы.
Посмотрите на цивилизованный Техас, например. В каждом доме - кондиционер. И никаких тебе энергосберегающих лампочек.
  • Оставить комментарий
  • Войти