>
>
>
Акбулатов раскритиковал проект планировки микрорайона Пашенный
vit:
Да это все как в росте кристаллов. Они начинают расти с самого благоприятного места. :) Ведь пока не будет района, который можно показать в качестве визитки, то и остальные не подтянутся. У Пашенного большой потенциал. Думаю, что он в будущем станет большим, благоустроенным и экологичным. Главное - учесть ошибки застройки Взлетки и Северного.

Потенциал Пашенного был упущен при размещении четвертого моста. Как был у черта на куличках так ему и дальше прозябать.
чем плотнее застройка тем меньше взаимопонимания между людьми это происходит всегда при дифиците личного пространства.
Анна:А как насчет озер на Пашенном? Думаю их почистят и разобьют шикарный парк!!!

Пока только спилили росшую по берегам сирень и оставили лунный пейзаж. А разговоров-то было! Там же частные дома прямо на берегу, какая зона отдыха? Либо сносить и давать людям жилье достойное, либо прекратите уже декларировать невыполнимые обещания! И парка нет, и деревья последние срубили, которые люди сажали без всяких громких проектов. А если очистить озеро (бывшее раньше протокой, где водилась приличная рыба), снести ветхое жилье и сделать парк - такая конфетка получится может! Доживем ли?
А как насчет озер на Пашенном? Думаю их почистят и разобьют шикарный парк!!!
Елена: Кроме того, отсыпка полностью изменила русло Енисея
вы это серьезно? русло Енисея далеко не там, где ведется застройка мкрн.Белые Росы. :)
Интересно когда Пашенный отсыпали и строили на болоте на лавочках соседних районов так же хаяли власть, считали, кто сколько заработал итд? А ведь Пашенный весь стоит на отсыпной территории и ниче. Ну подтопило их пару раз за 35 лет, ничего страшного.
О.Отдыха давно уже не является рекреационной зоной как таковой, туда, как тут написали ездят тупо пожрать пива и оставить после себя кучу мусора. Господа, где же Ваша культура?! Хаим Пимашкова, а сами то!? После выходных без слез не взглянешь на территорию острова, все засрано. И в этом тоже Пимашков виноват!?
Анти Педрос
+ 1 0
22 октября 2012 г. 11:34
1:По поводу застройки острова отдыха. Земля федеральная! Мчс - федералы. Все остальное - очень проблематично. Помню времена, когда на острове действительно можно было отдохнуть с детьми, а не тупо пиво жрать и гадить вокруг.

А Вы вспомните, как пимашковское ворье, с его благословения, осваивало Ботанический. Там земля была тоже федеральная, и антеное поле - режимный объект, который обеспечивал свзь с Северами. Туров дал бабок Пимашкову и его сучьей своре и все. Плевала эта шайка на законы, на федералов. Они себе зарабатывали.
Вообще надо на пашенном не чего не строить ! единственное место где пробок не было! а щя хрен проездишь .
строить на реке, когда много земли- это аппогей дибилизма! тем более строить жилые высотки.
жил в Северном, пока первый ребенок не подрос и не родился второй ребенок. и вот тогда-то я прочуствовал. что такое
- школа, где учатся в ТРИ ! смены,
- полилиника, куда нужно час по пробке ехать
- пргулка среди выхлопных труб и заборов новостроек
- поездка на работу 1.5 часа туда и 2 обратно.
реально, в Северном в поликлинике видел, как озлобленные и измотанные люди просто подрались за возможность прорваться в кабинет врача.
а драки за парковки? - это уже не единичный случай.
если власти ничего не изменят в граджостроительной политике всех ждет коллапс. причем проблема эта - отложенная во времени, ну "пакровский", ну "пашенный" а когда все заехали, да детей родили, да машины купили, этак лет через 5 вот тогда-то и охнули. так и с "Северным" было, то же когда то перспективным районом считался...
По поводу застройки острова отдыха. Земля федеральная! Мчс - федералы. Все остальное - очень проблематично. Помню времена, когда на острове действительно можно было отдохнуть с детьми, а не тупо пиво жрать и гадить вокруг.
А про Мчс правда, роют и строят прямо на месте бывшей лодочной станции, а там вообще водоохранная зона. И какой дебил хочет школу на Острове построить? Чтобы дети тонули? Когда планировали кучу домов, надо было место под школу оставлять, и остальную инфраструктуру. А администрация разве и архитектор главный проекты не видели, не утверждали? Или глазки закрыли за мзду немалую от строителей? А теперь проснулись? Повторяется история Взлетки, Северного, Покровского,где тысячи семей мучаются без школ, детских садов, почтовых отделений, поликлиник и пр. Посещение почты и поликлиники в Северном - не для слабонервных, просто давка и убожество.
Вранье! Уже МЧС 2 здания построили, это первая ласточка. Остров ждет судьба всех парков и скверов в этом города, продажа уже состоялась, теперь ждут команды "фас".
Остров застраиваться не будет! По крайней мере при этом руководстве. Застройка острова строениями с фундаментами- это преступление. Это наш ресурс чистой воды.
Да это все как в росте кристаллов. Они начинают расти с самого благоприятного места. :) Ведь пока не будет района, который можно показать в качестве визитки, то и остальные не подтянутся. У Пашенного большой потенциал. Думаю, что он в будущем станет большим, благоустроенным и экологичным. Главное - учесть ошибки застройки Взлетки и Северного.
с жильем ситуация аналогичная, как и с парковками.
Все хотят жить непременно в более-менее чистом месте, где природа рядом и от центра недалеко, как и с парковками - всем надо непременно у двери припарковаться.
А таких мест в городе где уже есть дома, практически не осталось.
понятно, что застройщики предлагая именно то самое, что хотят потенциальные покупатели, быстрее и дороже продадут свои квадратные метры.
Есть огромные поля незастроенные, но там же ни вида, ни природы... Так просто не продать. Но невозможно же угодить все и каждому.
Кто хочет жить в единении с природой, нов тоже время в городе - вот вам студик и академ, выкупайте квартиры там, переплачивайте бабушкам, у всего есть цена вопроса. ЗАчем же такими варварскими методами угождать будущему клиенту.
Да, и кстати, столько ветхих домов, с квартирами с непонятными планировками, почему их не сносят, а на их месте не строят новое жилье?
хан Евгения
+ 1 0
9 февраля 2016 г. 15:29
я там купил квартиру нормально все отстроили))))))
Насколько я знаю, по проекту протока не будет перекрыта. Там должна быть то ли труба, то канал внизу, под насыпью.
Анти Педрос
+ 4 2
21 октября 2012 г. 11:31
А вообще, в протоку, туда, где ее засыпают и гробят, нужно поставить идиота Пимашкова и всю его свору из Администрации, и засыпать. Это будет реальная польза, поскольку они больше гадить людям не смогут.
Лет 30 назад и тарелка и весь остров плавали под водой на метр минимум. Белые Росы это полнейший абсурд градостроительства. Мудаки вобщем
Пашенный район моего детства. Протока там всегда была, она сделана искусственно, это как раз для случая сброса воды. Точно года не помню - но протока затапливалась полностью постоянно. Я думаю что наши градостроители это учли. Ну а новым жильцам " Ни комара, ни подтопов" в чем я сомневаюсь.
кто построит на острове школу - тот гей ;)
Про Белые росы даже я засомневался когда узнал про эту новостройку, затопит ведь если что. забыли как вся набережная ушла под воду несколько лет назад
житель пашенного:"
"...возможно подтопление придомовой территории" - вот такую фигню на стадии проекта предусмотреть ну никак нельзя, по-любому...

Да что вы говорите, умный вы наш?! Надеюсь это сарказм, а не здравый смысл за вас отвечал...
как то странно город застраивают. Зеленые зоны уходят к карты города.
Вот и о. Отдыха добрались и до района Госунивера (тоже новость была намедни). Есть огромные площадки не застроенные на Ветлужанке, на Мясокомбинате
Имея уникальный ландщафт, реку и острова - город обезображен. дома серые, однотипные, нет скверов, фантазии в архитектуре. Имея огромные рядом с городом площади добрались до реки и острова. Пусть наши властители- строители посмотрят картинки др. городов и скопируют, коль нет ума. Наверняка здесь как и везде денежный интерес, - рядом центр. А эстетика, природа, комфорт аборигенов НЕ в счет.
В число недочетов, на которые обратил внимание глава города, вошли недостаток детских садов, школ и поликлиник, а также наличие устаревших способов парковки автомобилей — гаражных боксов, которые, по мнению Акбулатова, не могут сохраниться в новом микрорайоне. Конец цитаты.
Забавно от наших градоуправителей слышать, что гаражные боксы устарели, а ведь у каждого начальника по два и более гаража для мерсов и камри, да и где простому жителю ремонтировать и хранить автомобиль, кроме как в гаражном боксе? Говорю это, как человек, сам бывший председателем гаражного кооператива. И когда наконец построят недорогие подземные охраняемые стоянки? Господа демагоги, прошу ответить.
Не так давно поголовно стоянки охраняемые ( временные объекты ) почти у всех землю под новостройки передали, теперь закидывают пробный шар - надо уничтожить гаражи, замечательно, а какая альтернатива гаражам? Дворы уже забиты машинами под завязку, уже сжигают во дворах машины, прокалывают колёса - вчера молодой девчёнке во дворе прокололи все четыре колеса на хонде стрим.
давно надо все эти гараши снести нафиг- центр города, а они бюоксов понафигачили! акбулаша- ты молодец.! эдхам паркович наш!!
А остров отдыха умирает уже,через пару лет его не будет.А будут белые росы и другие дома.У нас за взятки можно всё.
а также наличие устаревших способов парковки автомобилей — гаражных боксов) Боксы не трогать !!!
житель пашенного
+ 6 6
19 октября 2012 г. 22:45
"...отсыпка полностью изменила русло Енисея"
заметьте, это не виртуальный завод ферросплавов, поэтому и ниипет никого...
"...возможно подтопление придомовой территории" - вот такую фигню на стадии проекта предусмотреть ну никак нельзя, по-любому...
Да ужас просто, про Белые росы так думает каждый приезжающий, так там уже дополнительно отсыпали для новых коробок, еще настроят, а потом будут спасать от потопов.... Кроме того, отсыпка полностью изменила русло Енисея
Кирдык остову отдыха. Полный...
  • Оставить комментарий
  • Войти