Илья:Интересно, а как тогдаполучается, 1 кг колбасы дешевле 1 кг мяса? Альтруисты что-ли?
Закупочная цена мяса в деревне не превышает 100р, а по условиям и срокам хранения колбаса с большим отрывом выигрывает у мороженного, и, тем более, охлажденного мяса
совет:[quote="Вася"]Мне ещё рассказывали, что они несколько лет назад исключительно на импортном мясе. Которое замороженное, бразильское, австралийское и т.п. Поэтому, возможно, и себестоимость ниже.
Курица и соя хорошо цену снижают. А вкус... Вы объявления почитайте. Найдите фирмы которые продают оболочки для колбас и специи... Практически все колбасные производства покупают оболочки и специи у оптовиков. Там и вкусы десятками продаются. Вкус копченой свинины, говядины и т.д.
Надо или лично иметь знакомых и знать какую колбасу надо покупать. И в принципе, что соя или курица и разные другие компоненты в колбасе это не страшно, зато цена ниже, а колбаса и такая может быть качественной, полезной и вкусной.[/quote] Проблемы сои в том, что почти вся она ГМО
Я работала на производстве колбасы и должна сказать, что лучше покупать продукцию крупных производителей, у них больше возможностей оснащать производство хорошим оборудованием и приобретать качественные ингредиенты, да и имидж для них имеет большое значение.
Гражданин:[quote="Вова"]Крестьяне края не любят крупных переработчиков мяса, т.к. все они (переработчики) навязывают низкие цены на мяса. Себестоимость мяса 120 руб. за кг., а коммерсант из города навязывает крестьянину цену - 50 руб.
Ну это уже вранье, за 120 и покупают уже перекупы обычно. Себестоимость около 70р по свинине[/quote] 70 руб. это на крупных свинокомплексах. У мелкого производителя эта цена заметно выше.
Выращенные свиньи на современных кормах хуже сои. Самое лучшее мясо находится в СЭС, потому что для анализа партии специально выращивают свнью на зерне и картошке. Знакомый зотел вырастить свиней на естественном корме, так в итоге себестоимость получилась почти 1000 р за кг. Затрат на свинью оказалось больше, чем выхлопа. Сейчас перешел на крупнорогатый, там попроще. Так что все зависит от конечной цели. Если эта цель - продать и обогатиться, то тут все средства хороши. А за профилактику здоровья наши граждане еще не привыкли переплачивать
совет:И по поводу химии, практически все добавляют, что бы цвет у колбаски был красивый, что бы не портилась
Не мое, но с удовольствием цитирую: Тем, кто боится есть колбасу из-за того, что в ней содержатся нитриты, рекомендуется прекратить потре*** шпинат, салат латук, капусту, цветную капусту и другие овощи. В этих продуктах природа предусмотрела содержание нитрита большее, чем власти разрешают добавлять в колбасу. В 1 кг шпината природа заложила столько нитрита, сколько хватит для изготовления 50 кг современной колбасы (или 35 кг той самой докторской).
Почему я очень редко покупаю сосиски или колбасу? Хотя бы и "Дымовские". Да, качество. Да, вкусно. Но, ребята! По здоровью мне запретили свинину, а у вас она почти во всем. (Стал читать состав) Говьяжью или телячью колбасу-сосиски не найти. Остается только говядина кусками. Жаль.
Вася:Мне ещё рассказывали, что они несколько лет назад исключительно на импортном мясе. Которое замороженное, бразильское, австралийское и т.п. Поэтому, возможно, и себестоимость ниже.
Курица и соя хорошо цену снижают. А вкус... Вы объявления почитайте. Найдите фирмы которые продают оболочки для колбас и специи... Практически все колбасные производства покупают оболочки и специи у оптовиков. Там и вкусы десятками продаются. Вкус копченой свинины, говядины и т.д. Надо или лично иметь знакомых и знать какую колбасу надо покупать. И в принципе, что соя или курица и разные другие компоненты в колбасе это не страшно, зато цена ниже, а колбаса и такая может быть качественной, полезной и вкусной.
Илья:Интересно, а как тогдаполучается, 1 кг колбасы дешевле 1 кг мяса? Альтруисты что-ли?
Нет. Например если в колбаску добавлять куриный фарш, то цена снижается. А так по технологии в колбасы, сосиски много чего добавляют. Разные сорта. Вот если бы они тут технологические карты опубликовали.... Верю, что бывает натуральная колбаса, но не все сорта, да и отходов на подобных производствах обычно мало, все в дело пускают. Все перерабатывается, описывать не буду, а то завалят меня колбасники с различных красноярский колбасных цехов. И по поводу химии, практически все добавляют, что бы цвет у колбаски был красивый, что бы не портилась. А по поводу сои, соя очень полезный продукт, так, что не бойтесь. Я б подсказал, где и какие наименования колбасных изделий реально хорошие, но....
Вова:Крестьяне края не любят крупных переработчиков мяса, т.к. все они (переработчики) навязывают низкие цены на мяса. Себестоимость мяса 120 руб. за кг., а коммерсант из города навязывает крестьянину цену - 50 руб.
Ну это уже вранье, за 120 и покупают уже перекупы обычно. Себестоимость около 70р по свинине
Крестьяне края не любят крупных переработчиков мяса, т.к. все они (переработчики) навязывают низкие цены на мяса. Себестоимость мяса 120 руб. за кг., а коммерсант из города навязывает крестьянину цену - 50 руб.
Мне ещё рассказывали, что они несколько лет назад исключительно на импортном мясе. Которое замороженное, бразильское, австралийское и т.п. Поэтому, возможно, и себестоимость ниже.
да и себестоимость мяса отличается от рыночной в меньшую сторону, вообще-то, особенно если оно - собственного производства. Так что - да, килограмм вполне себе мясной колбасы с молоком, яйцами и прочими компонентами дешевле, чем кусок вырезки с рынка.
Закупочная цена мяса в деревне не превышает 100р, а по условиям и срокам хранения колбаса с большим отрывом выигрывает у мороженного, и, тем более, охлажденного мяса
Курица и соя хорошо цену снижают. А вкус... Вы объявления почитайте. Найдите фирмы которые продают оболочки для колбас и специи... Практически все колбасные производства покупают оболочки и специи у оптовиков. Там и вкусы десятками продаются. Вкус копченой свинины, говядины и т.д.
Надо или лично иметь знакомых и знать какую колбасу надо покупать. И в принципе, что соя или курица и разные другие компоненты в колбасе это не страшно, зато цена ниже, а колбаса и такая может быть качественной, полезной и вкусной.[/quote]
Проблемы сои в том, что почти вся она ГМО
наверное потому-что все экземпляры для пробы в закрытых проибрках/баночках.
и ошибся опять
Белый колпак"
Ну это уже вранье, за 120 и покупают уже перекупы обычно. Себестоимость около 70р по свинине[/quote]
70 руб. это на крупных свинокомплексах. У мелкого производителя эта цена заметно выше.
Вы можете нормально ответить, где покупать?[/quote]
в ОК такие видел продавали
Не мое, но с удовольствием цитирую: Тем, кто боится есть колбасу из-за того, что в ней содержатся нитриты, рекомендуется прекратить потре*** шпинат, салат латук, капусту, цветную капусту и другие овощи. В этих продуктах природа предусмотрела содержание нитрита большее, чем власти разрешают добавлять в колбасу. В 1 кг шпината природа заложила столько нитрита, сколько хватит для изготовления 50 кг современной колбасы (или 35 кг той самой докторской).
Курица и соя хорошо цену снижают. А вкус... Вы объявления почитайте. Найдите фирмы которые продают оболочки для колбас и специи... Практически все колбасные производства покупают оболочки и специи у оптовиков. Там и вкусы десятками продаются. Вкус копченой свинины, говядины и т.д.
Надо или лично иметь знакомых и знать какую колбасу надо покупать. И в принципе, что соя или курица и разные другие компоненты в колбасе это не страшно, зато цена ниже, а колбаса и такая может быть качественной, полезной и вкусной.
Нет. Например если в колбаску добавлять куриный фарш, то цена снижается. А так по технологии в колбасы, сосиски много чего добавляют. Разные сорта. Вот если бы они тут технологические карты опубликовали....
Верю, что бывает натуральная колбаса, но не все сорта, да и отходов на подобных производствах обычно мало, все в дело пускают. Все перерабатывается, описывать не буду, а то завалят меня колбасники с различных красноярский колбасных цехов. И по поводу химии, практически все добавляют, что бы цвет у колбаски был красивый, что бы не портилась.
А по поводу сои, соя очень полезный продукт, так, что не бойтесь.
Я б подсказал, где и какие наименования колбасных изделий реально хорошие, но....
Ну это уже вранье, за 120 и покупают уже перекупы обычно. Себестоимость около 70р по свинине
Вы можете нормально ответить, где покупать?
Подробнее?
Учитывая, что в 1 кг колбасы меньше 1 кг мяса, вопрос очень актуальный, да?