>
>
>
Норильск готовится встретить Олимпийский огонь
одни вопросы
+ 3 0
8 октября 2013 г. 10:28
А кто докажет, что завод действительно получил эти деньги и не было отката в Москву в виде 70-80% или 99%? Кто проверял эти факелы?
Если факелы уже дважды тухли в Москве, то сколько еще предстоит использовать зажигалки и запасные?
В 1980 году факелы проходили реальные испытания.
Директора Красмаша уволят?
Вещь-то простая, и никакого супер-ветра или дождя в тот момент не было.
При Сталине бы расстреляли как вредителя.
Асоциальный элемент
+ 1 0
8 октября 2013 г. 09:38
Серый:Завод "Красмаш" получил за изготовление факелов 207 миллионов рублей.

Факелы для эстафеты Олимпийского огня изготовлены на Красноярском машиностроительном заводе. Соглашение с заводом на изготовление 16 тысяч факелов (14 тысяч для Олимпийских и 2 тысячи для Паралимпийских игр) оргкомитет Игр подписал в августе 2012 года. Стоимость производства одного факела составляет 12,8 тысячи рублей. Общая стоимость заказа — 204 млн рублей.
Согласно техническим характеристикам, время горения одного факела — восемь минут. Он может функционировать при 40 градусах мороза, ветре в 35 метров в секунду. Вес факела — 1800 граммов. В производстве используется несколько новейших разработок, например, нихромовая проволока, намотанная спиралью, позволит обеспечить стабильное горение в плохую погоду.
Однако «хотели как лучше, а получилось, как всегда». Факел тухнет... Второй раз за два дня.
Подобный инцидент стал не первым в истории, но там огонь тушили, а тут он сам тухнет;
8 апреля 2012 года факел с огнем Олимпийских игр в Лондоне погас во время прохождения юношеской сборной Великобритании по рафтингу по тренировочной трассе. Устройство, снабженное газовой горелкой, держал капитан команды. Несмотря на все его усилия, брызги воды и сильный встречный ветер потушили пламя. Организаторы поспешили исправить ситуацию на месте и вновь зажгли огонь.
7 февраля 2008 года огонь Игр в Пекине начал свой путь по улицам Парижа с первого уровня Эйфелевой башни, однако четырежды затухал из-за нападений на факелоносцев. Факел тушили в связи с постоянными атаками активистов организаций, протестующих против подавлений народных выступлений в Тибете. Протестующие пытались погасить олимпийский огонь, но организаторы эстафеты делали это самостоятельно и прятали факел в автобусе.
В четвертый раз огонь был потушен после того, как один из активистов с огнетушителем в руках приблизился к участнику эстафеты на опасное расстояние. Когда факел спрятали в автобусе, протестующие кидали в транспортное средство пластиковые бутылки, стаканчики, а также куски хлеба.
После этого организаторы эстафеты отменили последние этапы и повезли факел на автобусе в конечный пункт в Париже - стадион "Шарлети".
В 2004 году в Афинах факел с олимпийским огнем неоднократно задувало ветром в ходе эстафеты, также пламя погасло в храме Геры в момент торжественной передачи огня президенту оргкомитета Игр-2004 Иоанне Ангелопулу-Даскалаки.
В 1976 году огонь Игр в Монреале потух из-за непрекращающихся проливных дождей - в один из дней Олимпиады потоки ливня захлестнули пламя в чаше над главным стадионом. В это время соревнования на нем не проводились, арена была пуста.
какой ужас....
А кто сглазил?Шаварш или путен?Может оба?
Зажигалки приготовили?
854803:Ну вот. Опять факел погас. Умельцы с Красмаша рулят! Видео по ссылке <a target="_blank" rel="nofollow" href=" http://youtu.be/VbLFHueFb8M"> http://youtu.be/VbLFHueFb8M</a> . Опять наверное коммунисты и госдеп постарались.

Надо было встроить в факелы пьезозажигалки, погас факел - кнопку нажал и беги дальше...
Ну вот. Опять факел погас. Умельцы с Красмаша рулят! Видео по ссылке http://youtu.be/VbLFHueFb8M . Опять наверное коммунисты и госдеп постарались.
Похоже на во истину. Ибо спорт все пристальнее божьему вниманию.
http://lenta.ru/news/2013/10/06/svarogue/
"Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) объяснил поражение Александра Поветкина в бою с Владимиром Кличко чрезмерным увлечением российского боксера язычеством..."
лада:плохая примета, в греции огонь тоже плохо зажигался,продуют наши олимпиаду

Да как-то уже привычно...
Да-а, красмаш с этим факелом жидко обкакался...
Красмаш не причём
+ 1 1
7 октября 2013 г. 22:07
СССР:Сразу после пересечения линии кремлевских ворот погас олимпийский факел, который нес Шаварш Карапетян, 11-кратный рекордсмен мира по подводному плаванию.
Однако кремлевских стен пламя не выдержало, и олимпийский факел пришлось поджигать от китайской зажигалки сотрудника ФСО.

Это православный Бог посредством чудотворной иконы на башне погасил мерзкий языческий огонь! Красмаш не причём, Олимпиада как языческий культ противна вставшей сколен высокодуховной православной стране.
Вот объяснение духовного лица:
------------
Путин, встречая факел на Красной площади исповедал свою веру в чудотворные свойства языческого огонька: "Уверен, олимпийский факел принесёт радость и удачу миллионам жителей России" (якобы православная РНЛ с восторгом цитирует нашего дракона: http://ruskline.ru/news_rl/2013/10/07/vladimir_putin_eta_estafeta_pokazhet_samobytnost_rossii_i_nepovtorimost_nashej_kultury/
Но седой Кремль и его святыни не пустили этот огонь в себя. Он погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спаса Смоленского).
http://diak-kuraev.livejournal.com/532788.html
----------
854803:До олимпияды 100 дней. В день по 160 факелов. Нак...я?

Соувениры...
До олимпияды 100 дней. В день по 160 факелов. Нак...я?
УУУ:Факелов всего две сотни. Каждый факел за лям? А не охренели вы вообще??
200 000 000 руб./16 000 штук=12 500 рублей.
Факелов всего две сотни. Каждый факел за лям? А не охренели вы вообще??
детям скакалки, малоимущим продуктовые наборы, болельщикам пиво - мы не достойны проводить олимпиады
баскетбольный мяч «Spalding TF-500»
если бы не бы, росли во рту грибы, на стройке этой олимпиады столько бабла отмыли и прихватизировали,что нам и во сне не снилось
Физкультурно-оздоровительный комплекс. Североонежск
Стадион Бурятия
Стадион в Бурятии
Ледовый дворец в Вологде
плохая примета, в греции огонь тоже плохо зажигался,продуют наши олимпиаду
что вы, что вы,сказали,что потухший факел зажгли от лампадки, в которой был олимпийский огонь,в руках у него наверно и есть эта лампадка
Жаль видео здесь нельзя вставить.
Завод "Красмаш" получил за изготовление факелов 207 миллионов рублей.
Он уже далеко не олимпийский и уж тем более не из Греции после того как факел погас и его зажгли от зажигалки.
Сразу после пересечения линии кремлевских ворот погас олимпийский факел, который нес Шаварш Карапетян, 11-кратный рекордсмен мира по подводному плаванию.
По утверждению разработчиков конструкции факела, его пламя способно гореть под водой, не гаснет при скорости ветра 60 километров в час и в космосе. Завод "Красмаш" получил за изготовление факелов 207 миллионов рублей.
Однако кремлевских стен пламя не выдержало, и олимпийский факел пришлось поджигать от китайской зажигалки сотрудника ФСО.
  • Оставить комментарий
  • Войти