>
>
>
Лев Кузнецов: «Где бы ни предложили строительство храма — найдутся противники»
На хрена там строят еще постройте на памятнике Ленина!
Древние Боги
+ 5 2
11 октября 2013 г. 19:06
Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп:[quote="Сварог"]Почём опиум для народа? Почему так рьяно проталкивают семитские религии. Сколько слов о Руси (России) и русских (славянах) в библии? Может пора к родным богам вернуться?


Сколько слов о Руси в Библии? Я понимаю, что вы этого ещё в школе не проходили, но Русь появилась на 1000 лет позже написания Библии. А славяне оформились в качестве этноса только во второй половине первого тысячелетия.[/quote]
Есть такое летоисчисление СЗМХ от сотворения мира в звёздном храме, сейчас лето 7522, которое петрушка первый упразднил. В школе то конечно учат по учебникам всяких смонительных личностей, что Русь появилась на 1000 лет позже написания Библии. А на деле Руси минимум 7522 года. Зрите в корень и изучайте наследие а не изТОРЫю - из книги ТОРА.
***:Снесите памятник Ленину, постройте храм. Он там тоже был! До маразма дошли уже..

Неправда ваша, дяденька/тётенька/оношечко. Храм был не там, где памятник (там была базарная площадь), а там, где сейчас краевая администрация (старое здание). Оно и стоит так высоко, потому, что не смогли разломать фундамент собора кафедрального.
Красноярец
+ 29 6
11 октября 2013 г. 18:25
Где бы не предложили строительство храма, ему в городе не место, только на свалке истории.
В городе проблема с детскими садами, метро закопанное. Их строить надо, а не всякую бессмыслицу для мракобесов. У губера видимо других дел нет, кроме как всякой хренью заниматься.
Гундяев вроде одобрил, не?
можно построить подземный храм. а на поверхности - парк. все будут рады
хорошее место для храма возле автосалона Лексус,высоко,на берегу Енисея,красота,от этих автосалонов уже на П,Железняка деваться некуда,куда ни плюнь,все автосалон
Храм надо восстановить в Иннокентьевском посёлке, на месте которого сейчас стоит "Фрегат-Нео".
Отлично! Храм отлично смотрится на проектах. Он украсит город.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Абсолютно правильно говорит губернатор Кузнецов.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Друзья, не понимаю, что все зацепились за Храм. Почему все молчат про гостиницу IBIS hotel, строящуюся в самом центре г.Красноярска, рядом в Хамелеоном?
И действительно! Акто-то был так против" точечной застройки"!
Это надо постараться. чтобы с прекрасным ландшафтом, островами, реками, горами так обезобразить город.
Точечная не знает предела, складывается впечатление, что у архитекторов НЕТ образования и ведения прекрасного, а власть патыкает застройщикам.
Во всех приличных городах зеленые зоны и набережные НЕ застраивают.
Последний тупизм - это застройка у Хамелеона!! Пусть наши "спецы" посмотрят Баку, Минск. Видно они временщики!
Да, и поддерживаю отписавшихся тут - НУ НАЧНИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ СТРОИТЬ ПАРКИ, СКВЕРЫ И ПЕШЕХОДНЫЕ БУЛЬВАРЫ В НОВЫХ РАЙОНАХ!!!!!, а не только максимум м2 на единицу площади!!
Считаю, что само по себе строительство храма - дело хорошее и должно быть. Хотелось бы только, чтобы спроектирован он был ещё так, чтобы стоял как храмы, построенные много столетий назад - не разрушался сразу же от "качества" какого-нибудь "Вазген-строя"...А вот место мне кажется могли бы и через общественное голосование выбрать, предложив варианты. Во-первых, насколько мне известно, исторически он был не там. Во-вторых, благословение Патриарха не говорит ещё о том, что он в курсе всех градостроительных проблем города и исторической части этой темы. В-третьих, там тогда надо будет серьёзно реконструировать набережную и дорогу на предмет прилегающей территории, подъездов и прохода людей. В-четвёртых, мне кажется, что он там не вписывается никаким образом в архитектуру "Стрелки", которая сейчас основана на объектах "в стиле" 80-х годов, переделываемых типа под что-то современное. Там нет ни одного здания в округе напоминающего по архитектуре будущий храм. А про "Огни" (или Комсомолл, как его там...)я вообще молчу - заводы строят красивее!!(( Там вообще кощунство - отдать такую набережную с уклоном рельефа под это уродство (под бывшие "Огни"). И, если честно, если уж говорить чисто об архитектуре, то предполагавшийся там к застройке "стеклянный" деловой центр больше бы гармонировал в том месте с башней "КатэкНИИугля" в том виде, в котором она щас достраивается... В общем, считаю, что место под храм там и правда не совсем удачное и можно было бы рассмотреть властям ещё не один вариант. А ещё о храме - у нас в Красноярске есть церковь, которая могла бы находиться на очень удачном для церкви месте, с точки зрения всех канонов - это церковь в Академгородке, к сожалению, не достроенная...
Поддерживаю всех уже отписавшихся.
1 - не надо что-то строить если об этом не просят;
2 - на надо заниматься новыми крестовыми походами;
3 - есть просто пустыри и лютые углы, которые как раз нуждаются в охрамлении, пожалуйста ступайте туда!
4 - СДЕЛАЙТЕ ПАРКИ !!!
в красноярске нечем дышать от машин куда подевались зелёные легкие города? ещё и парк на набережной уничтожим в угоду ворюгам -святошам! вообще ничего не строить ,оставить как есть!долгострой у оперы ликвидировать и сделать парк!
я не против храма, но только не в центре. где нибудь в северном или солнечном - пожалуйста.
***:Да достали со своими застройками каждого клочка земли! Что мест для стройки больше нет? Обязательно надо строить там, где гуляют люди, где есть газоны и деревья? Часть набережной уже угробили долгостроем. Теперь напрямую не пройти до КИЦ. Я не противник строительства храмов и строительства вообще. Но противник вклинивания новой уродливой "архитектуры" не к месту. Типа этого, что на фото. Оставьте набережную в покое!! Пусть храмы украшают другие районы. В центре их предостаточно. Снесите памятник Ленину, постройте храм. Он там тоже был! До маразма дошли уже..

Взвешенное и совершенно разумное мнение!
zlobin:Напротив краевой администрации , возле памятника ульянову - хорошее место . Почти первоначальное положение ,и исторический облик города восстановится ...

ДА ТОЛЬКО ЗА!!!!
Manul:Так не надо предлагать. Пусть инициаторами выступают сами жители.

Капитализация урбанизации это постиндустриальная эклектика.Делов то .......
Может хватит средневековье насаждать?
1. Храм на 2000 человек - где парковаться такому количеству народу?
2. Храм предлагают строить в центре - у нас будет многоуровневая развязка в этом же месте?
3. За чем храм, если рядом есть недалеко дуг от друга три храма (а то и 4), почему не построить в Северном?
4. Как мне гулять по набережной, ведь храм просто отхватит территорию?
Константин
+ 27 3
11 октября 2013 г. 15:23
Друзья, не понимаю, что все зацепились за Храм. Почему все молчат про гостиницу IBIS hotel, строящуюся в самом центре г.Красноярска, рядом в Хамелеоном?
Екатерина Л.
+ 49 2
11 октября 2013 г. 15:10
>>Где бы ни предложили строительство храма — найдутся противники
Ну, почему же? Если бы решили построить храм на месте краевой администрации (предварительно, конечно, её снеся), то противников вообще бы не было.
>>Но на настоящий момент, по его словам, он слышал высказывания против строительства только на уровне эмоций.
Губернатор не то слышал. Как раз высказывания за строительство храма основаны ТОЛЬКО на уровне эмоций (другого, собственно, от православных ожидать и не стоить). А позиция против как раз аргументирована.
Напротив краевой администрации , возле памятника ульянову - хорошее место . Почти первоначальное положение ,и исторический облик города восстановится ...
Да достали со своими застройками каждого клочка земли! Что мест для стройки больше нет? Обязательно надо строить там, где гуляют люди, где есть газоны и деревья? Часть набережной уже угробили долгостроем. Теперь напрямую не пройти до КИЦ. Я не противник строительства храмов и строительства вообще. Но противник вклинивания новой уродливой "архитектуры" не к месту. Типа этого, что на фото. Оставьте набережную в покое!! Пусть храмы украшают другие районы. В центре их предостаточно. Снесите памятник Ленину, постройте храм. Он там тоже был! До маразма дошли уже..
По церковным канонам Храм должен стоять на высоком светлом месте, чтобы был виден издалека. А тут - низина, да ещё и речки сливаются, вода близко.
Почём опиум для народа? Почему так рьяно проталкивают семитские религии. Сколько слов о Руси (России) и русских (славянах) в библии? Может пора к родным богам вернуться?
Так не надо предлагать. Пусть инициаторами выступают сами жители.
..... и что бы не предложили :))))
  • Оставить комментарий
  • Войти