>
>
>
Согласована кандидатура уполномоченного по правам северян в Красноярском крае
судя по уполномоченным, есть человеки, есть ребенки, и есть коренные народы. Три взаимоисключения.
Чем бла-бла-блакать, лучше б они приложили усилия к тому, чтоб на законодательном уровне существовало четкое определение коренных малых народов Севера (КМНС).
В паспортах-то графа "национальность" отсутствует, а КМНС определили народы, проживающие на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйствование и промыслы. Ну, есть еще Постановление 255 с перечнем КМН. Если имеющейся базой руководствоваться, то долганин или нганасанин будет считаться таковым, лишь проживая в Красноярском крае и занимаясь оленеводством и рыбалкой, а если он в благоустроенной квартире в Дудинке живет и работает, к примеру, врачом - не считается КМНСом )))
В то же время, ЛКН, самоопределившись как КМНС селькуп, организует рыболовецкую арель, и будет пользоваться льготами, положенными КМНС (имея фамилию, к примеру, Мкртчан или Дудаев-оглы). )))
Концовка понравилась дипломатичный т.е может за##здеть любую тему.
Права, говорите?
"Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию страны. Одна из поправок этого документа касается исключения из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Другое изменение посвящено п. 4 ст. 15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение уже касается 2-й главы Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Там, из п. 1 ст. 17 предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России."
Комович представляет Пальчина, Пальчин будет представлять Комович. Все логично. Должность кукушки и соловья
И че он назащищал? А почему не Денисов представлял?
  • Оставить комментарий
  • Войти