>
>
>
Цветы для эскулапа
У меня муж доктор, так вот он никогда не ждет материальных поощрений от пациентов, и работает в бесплатной больнице, хотя иногда возмущается что люди элементарно даже спасибо не говорят. Был случай с больной которую он выписал после успешной операции так она ему на прощанье сказала:"Ладно доктор пока, спасибо же не говорят". Кто это придумал что врачам нельзя говорить спасибо???
Немного юмора. Приходит пациент к врачу и приносит ему "благодарность": кофе, коньяк и конфеты.
-Вот, доктор, отблагодарить вас решил. Хороший коньяк, дорогой очень!
-Да как вы смеете?! Кто вам позволил моими деньгами распоряжаться?!
Бывает еще договор между врачом и пациентом (или родителями/детьми пациента) об "оказании дополнительных услуг". Мол, я в любом случае буду делать все, что должен, но за дополнительную плату дам свой телефон и каждый день буду информировать о положении дел, отвечать на любые вопросы, работать с пациентом после смены при необходимости, устрою свидание (не положенное по режиму отделения) и т.п. Оплата при выписке. Когда у тебя грудной ребенок в кювезе в АРИТе или старушка-мама в реанимации, соглашаешься не раздумывая и даже с благодарностью.
Немного больной
+ 5 1
9 сентября 2014 г. 14:12
Не согласен.
По логике автора статьи и чиновников можно благодарить и полицию и заведующего детского сада и многих других.
Это же не взятка - ЭТО БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Химэй Немного больной
+ 5 2
12 сентября 2014 г. 20:44
Полицейский и зав. детским садом - должностные лица, выполняют, соответственно организационно-распорядительные функции, чиновник - тоже должностное лицо, выполняет административно-хозяйственные функции (второй вариант). Работа врача, если он не заведующий, глав. врач и т. п., не является выполнением таких функций, за исключением перечисленных в статье случае (больничный лист, оформление инвалидности). Поэтому "подношение" зав. отделению или другому руководителю ЛПУ, или материальный стимул за выписку больничного - не квалифицируется как благодарность. А вот поощрение за выполнение основной работы врача - диагностики и лечения, выполненную без выставления условий о таком поощрении - это, если уж сравнивать, как чаевые официанту (хотя врачам это сравнение может показаться принижающим статус профессии, но юридически аналогия более верна)
Немного больной Химэй
+ 1 4
15 сентября 2014 г. 12:36
Не согласен и с Вами г-н Химэй.
Проблемка еще и в том, что Врач- это тоже должностное лицо. Он извините на работе находится (так же как и чиновник, полицейский, зав. дет садом и др.).
А мы очень часто сами становимся свидетелями (и участниками) когда вашего близкого (ребенка, маму, отца или вас самих) врач мягко говоря просит отблагодарить. И как правильно выше сказали - лучшая благодарность это деньги.
Так давайте от щедроты благодарить не только врачей!
Будем благодарить и чиновников, и полицейских, и зав дет садом.
Слава русской поговорке - не подмажешь, не поедешь!
Химэй Немного больной
+ 3 0
15 сентября 2014 г. 21:20
Официант тоже "извините на работе" - по Вашей логике он тогда тоже должностное лицо. И дворник, как Вам ниже написали. Когда "мягко говоря просит отблагодарить" - это вымогательство, и в статье об этом есть.
Немного больной Химэй
+ 0 1
16 сентября 2014 г. 14:07
Все правильно уважаемые Химэй и 029.
И дворник и официант - должностные лица, где они устроены.
Только вот почему-то у вас не возникает потребности отблагодарить дворника.
Про официанта не могу сказать, это уже менталитет. В Китае - подсудное дело, если официант чаевые берет.
Ну а про врачей и прочих. Вы в платной больнице лишний раз хотите отблагодарить персонально врача? Думаю нет. Ну а раз вы пошли в бесплатную больницу, то называйте вещи своими именами. И правильно вы говорите, врач - это не официант, не нужно его чаевыми награждать.
А если у вас вдруг действительно проснулся порыв благотворительности, то я могу вам сообщить несколько полезных адресов. Могу и свой сообщить, я не откажусь.
Да думаю и дворник ваш тоже не откажется, а будет еще лучше убирать наш с вами город. И будет благодарен вам за ваш порыв благотворительности.
Химэй Немного больной
+ 2 0
16 сентября 2014 г. 20:16
Если хорошего дворника будет так же трудно найти, как хорошего врача - будут благодарить и дворников. А по поводу платных, то бишь коммерческих клиник - бывает, что и там, помимо кассы, пациент от избытка чувств еще и дарит врачу дорогой коньяк, деньги, подарочный сертификат - совершенно без каких-либо намёков со стороны врача. Это не с чужих слов, если что, личный опыт. Если Вам и это будет не по нраву - то, видимо, это просто зависть :)
Гугл Химэй
+ 1 0
13 января 2015 г. 00:58
Есть конкретные опредления "должностного лица". Должностными лицами в статьях уголовного кодекса Российской Федерации (России) признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.... Дворник никак не должностое лицо)))
Гугл Гугл
+ 1 0
13 января 2015 г. 01:02
З.Ы. пардон это ответ предыдущему участнику, который называл дворника должностным лицом, Химэй все правильно писал
029 Немного больной
+ 4 0
15 сентября 2014 г. 15:13
Получается дворник тоже должностное лицо , если он метет в краевой администрации значит он чиновник причем государственный.
Как врач могу добавить,что в нашем сообществе, в большенстве своем, негативно относятся к персонажам требующим или, что уж греха таить, вымогающим благодарность. Я могу вас уверить, мы оказываем помощь не думая о том какой же бонус принесет наша работа. Другое дело когда пациент после лечения или консультации искренне желает отблагодарить, то не имеет значения материальная стоимость. Дорогой это подарок или спасибо. Это всегда приятно.
новичок док
+ 0 1
30 мая 2015 г. 08:17
большИнстве и там ещё запятые
работайте над собой
новичок док
+ 0 1
30 мая 2015 г. 08:16
станете старше, док,
будете думая)))))))
рожала дважды в 5 роддоме. оба раза операция, оба раза срочная. Второй раз пригласили заведующую 2ым отделением, которая оперировала в первую беременность. Она провела операцию. никто никаких подарков даже не просил. Первый раз для меня роды стали шоком, даже о подарке забыла, что так можно. А потому подарок приготовила во второй раз. Никаких позолотите ручку и вообще, даже оскорбились, когда я пластырь подала свой - "чего это вы, у нас всего для рожениц и беременных в избытке".
Деньги никогда не дарю. Считаю, что имею право благодарить так, чтобы было приятно и одариваемому и мне самой. Но у меня редкое понимание человека - угадываю с подарком в 90% случаев
про деньги - это ваши личные предпочтения. на деле они всегда полезнее любых угаданных подарков
Женя Дерзкий
+ 2 0
13 сентября 2014 г. 16:52
подарок должен доставлять удовольствием обеим сторонам. Ну вот кто-то умеет дарить деньги, я -нет, если речь идет о сумме менее 5 тыс рублей, то лучше подарком). Единственное, тогда букет дорого вышел, немного пожалела. Надо было чем-то более материальным. Но так всегда: красивые букеты, а не папье-маше из гофробумаги, стоят дорого. Но так хотелось красивой женщине красивые цветы подарить.
А я увидела в интернете, что можно вот здесь http://www.sibmedport.ru/prizvanie_vrach.php благодарить врачей и тоже написала свой отзыв. Подарки это, конечно, хорошо, но не у всех пациентов есть возможность отблагодарить доктора материально или купить дорогой коньяк, а вот доброе слово сказать может каждый.
Татьяна Елена
+ 3 0
4 сентября 2014 г. 16:18
Елена, согласна, коньяком поддержать врача вряд ли удастся. )))
Док Татьяна
+ 4 0
5 сентября 2014 г. 01:11
Правильно! Тащите лучше кусок мяса! Или сыра)
еще есть проблема с роддомами - там все эти благодарности негласно поставлены на поток
даже при условии платной палаты настойчиво намекали, что "хорошо бы отблагодарить за достойное отношение"
это так мерзко выглядело, что отбивало всякое желание действительно благодарить, которое могло бы возникнуть, если бы не...
------ Ирина
+ 1 1
4 сентября 2014 г. 15:31
Ну не знаю, не знаю, кому там намекают и на какой поток поставлено, с меня ничего не просили, по родовому сертификату пришла, приняли, "родили", выписали, ни о чём ни жестом, ни словом не намекнули. Собственно, только на выписку цветы и конфеты сами по традиции вручили. Тем не менее, о роддоме (5-том) впечатления только положительные остались.
света ------
+ 3 1
4 сентября 2014 г. 16:23
а нас там чуть в морг не увезли и спасло только вмешательство крайздрава, и не просто намекали, а говорили открытым текстом, что надо "позолотить ручку", до сих пор от них трясет
  • Оставить комментарий
  • Войти