>
>
>
Канск-2014: заключительное музыкальное
сжатая ладонь как у младенца во время кормления...
рефлекс
Сережа, привет! )
Да не в дорогах дело, а в ээ.. ценности всех этих маханий и кривляний на полянах под пивасик. Понятно, что вам это всё дорого и любо, но со стороны это выглядит, как отчетные капустники сельских театральных студий. Может быть, дело в плохих фото и неудачных ракурсах, хз. Ну, значит надо выкладывать хорошие видео с этих хэппенингов, чтобы проникался народ, раз вы так старательно несете свет который год, а не просто раз за разом повторять "ооо это просто мамочки мои как круто ааа ну прямо вышак умру сейчас как хорошо мне". А то ж не верится. И извините, если обидел.
а, то есть, вы не были, не видели, не слышали, а судите по фоточкам? ну это вышак тогда
Агнец С. М.
+ 5 0
5 сентября 2014 г. 19:26
Слушайте, ну а как же еще? 99,9% ваших читателей не были, не видели, не слышали, и судят только по фоточкам и вашим восторженным захлебывающихся в самих себе опусам. И разве их суть не в том, чтобы показать, рассказать, удивить и (в исключительных случаях) приобщить? Ну разве не так? Что ж вы так позерно удивляетесь тогда? Раз за разом переводите разговор на какие-то глупые мелочи, впрочем, понятно, почему, но все же, попытайтесь по существу то хоть раз ответить)
вы просто немного странно разговор ведёте для человека, который жаждет узнать, увидеть, удивиться и приобщиться. непонятно что-то - задайте вопросы. текст кажется поверхностным, не раскрывающим сути явления - давайте это обсудим, не проблема, всегда готов что-то уточнить или дополнительно пояснить. "раз за разом переводите разговор на глупые мелочи" - а вы перечитайте сначала, где конкретно был осмысленный разговор, ткните пальцем, пожалуйста? я всегда в разговоре с человеком исхожу из предпосылки о том, что он в курсе, в чём состоит суть предмета обсуждения. а если вы смотрите на любительскую фотку перформанса, о котором вы знать не знаете, но вам смешно, и вы ехидничаете - это, безусловно, абсолютно ваше право, но в то же время никак не начало внятного серьёзного разговора.
Агнец С. М.
+ 1 1
7 сентября 2014 г. 22:11
вы правы! строю серьезную мину и задаю вопросы: где та грань, что отделяет бесталанные быстровки, бесконечные репетиции, пьяные рок-тусы из Светофора с боярышником, и прочие так сказать творческие тусовки от настоящего искусства? и есть ли она, эта грань? или лишь желание и воля любого "творца", считающего себя Творцом, превращает любой его музыкальный и танцевальный пук в Диалог с вечностью, в Произведение Истинное? и считаете ли вы описанное в этом блоге Актом Красоты или просто еще одним забавным культурологическим экспериментом?
давайте так - а что такое настоящее искусство? вот когда мы поймём, что вы под этим подразумеваете, тогда и про грань можно будет поговорить

а про описанное в блоге - да, абсолютно верно. это был именно акт красоты. не с заглавных только.
Агнец С. М.
+ 0 0
8 сентября 2014 г. 09:21
Нет, давайте не так. Вам задан вопрос - где грань, и есть ли она? вот вы и отвечайте, относительно своего понимания настоящего искусства. Считаете все эти местные капустники таковым - отлично, так и признайте. Не надо оглядываться на меня - за себя расскажите.
хорошо, раз ориентируемся на меня, то ориентируемся на меня - мне нравится, что такие процессы у нас в городе есть, мне нравится в них участвовать, и как участнику, и как организатору, и как зрителю, и мне кажется, что до тех пор, пока подобные инициативы в нашем городе прорастают неизвестно откуда сами собой, для нашего культурного пространства ещё не всё потеряно. что же до настоящести, то если воспринимать настоящее как нечто искреннее, идущее от чистого желания людей пойти и сделать что-то, то да, это всё настоящее. этим занимаются люди, которые по-настоящему горят своими идеями и своими мероприятиями. если кто-то где-то смотрит на всё это со стороны и считает, что это глупость/бездарность/пустое - это тоже абсолютно нормально, одного, правильного взгляда на любое искусство не бывает в принципе.
alex xela Агнец
+ 1 0
8 сентября 2014 г. 11:57
Вы начали разговор с вопроса, почему в Канске хорошо? а теперь задаете вопрос - что такое настоящее искусство. Так вот, получить удовольствие от Канска, можно и не задаваясь вопросом, искусство это или нет. Зачем самому себе блокировать дверь в положительное? :)

И еще: тот, кто с серьезным видом творит "эпохалку" - чаще скучен и рождает чушь.
Тот кто весело и легко делает то, что ему нравится - имеет больше шансов сотворить нечто значительное. Ну это же общее место.

Дискуссия на тему настоящего / ненастоящего искусства - захватывающа невероятно. Но даже это не повод для излияния желчи и отвержения всего интересного, что твориться вокруг :)
Виталий Агнец
+ 1 0
8 сентября 2014 г. 09:32
Он же ответил о существу вопроса. Шланг на аэродроме это просто красиво.

Но, необходимо учесть, что каждый работающий россиянин хвалит свою работу и товар, которым на ней банчит или производит будто это вовсе не залепуха, а сливки. Так с совецких времён повелось, когда всё было общее и качественное
так а чему по существу отвечать-то, скажите? нечему.
Агнец С. М.
+ 2 0
5 сентября 2014 г. 22:50
ну нечему, так нечему) не буду вас отвлекать от нарезания кругов по аэродрому с трубой в руках. Искусство не ждёт!
тоже вот на 4-м десятке (при имеющихся знаниях об экономике и государственном управлении разной степени поверхностности) не могу понять, почему нельзя просто тупо добавить пенсионерам пенсию, но эти размышления не предполагают обязательного отвращения к культурным событиям... Канск - хорошо, садики - хорошо, вот выборы губернатора - плохо :)
ну вот да, я также на это смотрю - это совершенно не взаимоисключающие процессы. наоборот, никто не задумывается совершенно, что когда закроется всякая локальная культура, вот тогда у нас вообще ничего не останется
первичные потребности, привычные потребности........ :)
и еще: why негатив в репликах, why?
в этом есть что то социальное .... :)
ну да, есть такая позиция - кругом разруха, а вы тут ерундой страдаете. садиков нет, а вы бегаете по пустырям и утеплителем махаете. это, видимо, просто вопрос первичных потребностей - вот нам с вами, так уж вышло, в первую очередь надо, что кто-нибудь где-нибудь бегал и чем-то махал, ну, или самим бегать, если больше некому. другим нужны садики и дороги в первую очередь. как-то так.
Like. Totally!
Тотальный Лайк :)
Хорошая иллюстрация всего современного акционизма (да и искусства): на каком-то пустыре жирный чувак мотает куском утеплителя, рядом стоят "музыканты". Ну и 2-3 благодарных зрителя, конечно!
вот когда научитесь отличать утеплитель от сантехнической гофротрубы, тогда и возвращайтесь выносить дальнейшие суждения о современном искусстве
Агнец С. М.
+ 5 1
4 сентября 2014 г. 15:58
но ведь умение отвечать бойко и с юморком совершенно ничего не меняет)) ну да ладно, впрочем, крутите дальше своей гофротрубой
ничего не меняет, равно как и комментарии людей, которым на все эти процессы довольно очевидным образом наплевать
Агнец С. М.
+ 0 0
4 сентября 2014 г. 16:24
всё так, всё так)
славно что договорились
  • Оставить комментарий
  • Войти