>
>
>
Местным депутатам Красноярского края придется просить Заксобрание о прямых выборах мэров
А вот, что говорил Толоконский, когда шел на выборы:
http://newslab.ru/news/587095
"Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский считает, что для крупных городов необходимо сохранить систему прямых выборов мэров. По его словам, в этом случае руководитель будет чувствовать больше ответственности перед людьми, чем при назначении сверху.
«Закон еще во втором чтении обсуждается. Я — сторонник выборов.
вася деревенский
+ 1 0
4 декабря 2014 г. 06:41
Вот и имели скандалы прямые и закрытые во всех территориях, кроме тех семи, где было единоначалие. Теперь продолжат делить где власть, где деньги, перетягивая депутатов, будут скандалы - дела не будет, под шумок распил и разрез, видно, это и нужно было, раз так сделали. Хлтя родственник из подмосковного района говорит, что как только у них началось подобное, сразу глав администраций переименовали в руководителей и вписали отчетность перед главой / мэром, и все притихли.
городской селянин
+ 2 0
3 декабря 2014 г. 22:18
Ну что тут скажешь?Ждём продолжения Канского,Абанского,Туруханского,Манского,Минусинского и .....ого,....ого.....ого.Толоконский не участвовал в судебных тяжбах по восстановлению главы Абанского района .Ну сколько раз можно наступать на грабли?Или толоконский проводит политику уни чтожения фракции ЕР в закс обрании?Тогда я за !Обеими руками!Скоро выборы туда,вот и вспомнят потом едросне их закон.Уссу точно,он протягивал принятие такого закона,но тогда оставили на рассмотрение райсоветов,без обращения в ЗС,а теперь ещё накуралесили.Это 5колонна против президента.
Рубан городской селянин
+ 0 0
4 декабря 2014 г. 00:00
Что за гон! Да не касается это изменение сельсоветов, поселков и городков! Закон только про райсоветы (45 шт) и города прямого подчинения (17 шт). Причем в последние 10 лет прямые выборы были только в 4 городах и в 3 районах
Про Таймыр все правильно написано. Дурдом этот от Норникеля идет, понасажали своих.
похоже наш мэр не очень фартит новому губеру
Воланд 112
+ 2 1
4 декабря 2014 г. 08:31
Порядочный человек в этой когорте ворюг конечно долго не продержится
"Какую бы общественную организацию мы ни создавали получается КПСС"
В.С. Черномырдин.
Берта Прохожий.
+ 1 2
3 декабря 2014 г. 20:22
Значит это зашито в наш ген. С этим надо смириться и эффективно использовать.
Наблюдатель Берта
+ 2 0
3 декабря 2014 г. 23:02
Вот Вы милочка и миритесь, тем более, что от Вас за версту воняет Высшей школой при ЦК КПСС имени Янкеля Мойшевича Розенфельда. Но себя с людьми не равняйте.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Красноярец
+ 6 1
3 декабря 2014 г. 19:50
31 враг народа и 10 порядочных людей
Берта Красноярец
+ 0 5
3 декабря 2014 г. 20:10
31 государственник и 10 популистов
Олег Стихин
+ 3 2
3 декабря 2014 г. 17:56
Хотя десять краевых депутатов оказались со здравым мышлением.Не могу пока найти их список.
городской селянин Олег Стихин
+ 1 0
3 декабря 2014 г. 22:20
Наверно коммунисты и Быков.
Рубан городской селянин
+ 1 0
4 декабря 2014 г. 00:01
Ага, Баба яга против
Олег Стихин
+ 4 2
3 декабря 2014 г. 17:51
Вот тебе ,бабушка ,и юрьев день! Сначала в ГД из правящей реформу 131-ФЗ затеяли,внеся прямо противоположный проект :прямые выборы глав муниципалитетов и формирование представительных органов из глав и депутатов поселений,т.Е.тех до кого ,говоря словами Путина "руками можно дотянуться." Когда нынешние главы вместе с депутатами и регионалными элитами заблокировали законопроект,думцы менять джве формы выборов не стали и отдали на откуп региональным властям решать вопрос как и кого надо выбирать населению.Ну ,конечно ,из Красноярска виднее! Вот депутаты Заксобрания и уважили избранного губернатора.Но ведь и в прежней редакции ,да и теперь в новой предполагается выбор из двух форм,хотя раньше могли выбрать любую из них сами местные депутаты. Вопрос к Клешко : а депутаты поселений края тоже будут выпрашивать у вас ,краевых законодателей, прямые выборы сельских и городских глав(мэров).Ну тогда будьте готовы штамповать краевые законы(в крае почти полтысячи глав).
А надо -то было всего -переписать федеральный закон и дать право выбора самому населению выбрать ,что ,что они решат.Никак от монополизма, в том числа и в политике ,не хочет власть уходить. Ну а избранному губернатору особая признательность.(В законопроекте выбор был,по крайней мере, хотя бы обе формы выборов глав-прямые и из состава депутатов).Последствия принятия закона-сохраняется и институт сити-менеджеров-глав администраций,поскольку избранный из состава депутатов глава,по 131 закону не может совмещать обе должности.А сколько было сказано слов ,в том числе Александром Уссом об упразднении " двуглавой системы власти" в муниципалитетах! Почему же одно слово губернатора так дорого стоит местным бюджетам- больше миллиона в год для муниципалитета только зарплаты управляющего,назначаемого главой.

Очередной пример волюнтаризма в региональном законотворчестве и подтверждения того,что законодатели всего лишь машина для голосования нужных решений.
Рубан Олег Стихин
+ 3 0
3 декабря 2014 г. 23:58
Что за гон написан! Да не касается это изменение сельсоветов, поселков и городков! Закон только про райсоветы (45 шт) и города прямого подчинения (17 шт). Причем в последние 10 лет прямые выборы были только в 4 городах и в 3 районах
Берта Олег Стихин
+ 1 3
3 декабря 2014 г. 20:09
Напротив, очень верное и эффективное решение.
У нас не выборы, а один срач, баловня и бои местного значения. Население не верит в институт выборов. За 20 лет "демократии" выборы себя исчерпали.
И не надо передергивать. "Управляющего", как Вы выразились, глава не назначает. Он избирается конкурсной комиссией, в которую входят депутаты. На уровне сельсоветов сити-менеджеры не потребуются, поскольку ФЗ 131 разрешено совмещение полномочий и главы администрации и председателя Совета одновременно.
Ну да эта статья разделила вашу жизнь на до и после. :))))
Сергей Анатольевич
+ 8 0
3 декабря 2014 г. 17:21
Пресс-релиз Заксобрания был опубликован еще 1 декабря. Двое суток на перепечатку - неслыханная оперативность.
так это не мэров, а глав районов.
городской селянин JKFMNGDHN
+ 3 1
3 декабря 2014 г. 22:29
Так это и назвали бы не глава района,а свадебный генерал района-всем командует и ни за что не отвечает,ибо главу администрации района будет назначать комиссия 50/50-половина членов от губернатора,половина(читай вторая)от местных.Т.е. и скажите прямо:выборы отменяю,ввожу назначение главы района,а вы себе депутатишки выберите свадебного генерала и пляшите,а дела-делёжки будет делать мой глава администрации.Это делается в дополнение к падению курса рубля и обнищанию населения-короче, смене президента.
  • Оставить комментарий
  • Войти