Абсолютно поддерживаю многих написавших выше. То пиво при СССР в Красноярске самое лучшее в мире-Таежное,Бархатное,Жигулевское. Пишу и вкус Того Нашего Родного стоит в воспоминании. Но только которое сделано было в Красноярске. Вода вот причина-под Красноярском самая лучшая в мире. В том же Абакане или Канске уже похуже было. Пришлось много где в мире общаться с пивом,но наше самое-Лучшее. Было........ Твари все уничтожили и подменили... Родину,Армию.Партию и Пиво!!!!
а вообще конечно про политику москвы, как приходят москали, так производства становятся нерентабельными. невыгодыми и тп..... рти. шинный. стм, шелен, красфарма...... тпреь уже и до мелких началось, пикра, красхлеб в банкротство...... зато на каждом углу трц..... когда-то мошнейший город по производству превратился в рынок и не более того ((((((
Печально, политика москвичей в отношение туземцев продолжается. Таже учесть, что КЗК, лесмаш, шинный, квант, телевизорный и многие другие. А власти пишут проекты до 2030 годов. Где стратегии, рывки, инновации, инвестиции, инжиринги, техпарки и тп.
Флэш - для сердечка очень вредный напиток. Можно только взять, если в ночь на машине ехать. Если КРАЗ закроют и перенесут из города подальше, буду рад.
Как это какие........ формирование КрасЛага завершено теперь осталось только колючку вдоль пириметра Кырска с фонарями и вышками поставить и пусть они внутри выясняют отношения до последнего, пока со стороны начальство (манагеры) будет наблюдать ..........или как то по другому?
И я пиво никогда не пил - напиток для быдла [ing]http://i65.fastpic.ru/big/2015/0127/2d/0bff0620eef419a9e09c387efccb952d.jpg[/ing] А вот флэш жалковато.
Краевые власти, сейчас будут опять мямлить и говорить о возможном спасении. В итоге продаст землицу собственник ОАО "Балтика" - какому-нибудь застройщику (например "Сибиряку" (как с Комбайновым поступили) и возведут на бумаге проект жилмассива типам с "Аквапарками" и "Спортивными Аренами" - вольют лживую водицу горожанам в уши.... А по итогу построят 5 панельных домов без парковок и садиков!!!!
Мне вот интересно, откуда у людей такая святая уверенность что балтику варят из риса или, прости господи, ПОРОШКА? Вы вообще представляете себе процесс пивоварения?
Практически на каждой этикетке стеклянной бутылки рис или кукуруза (мальтозная патока). Даже (раннее были неплохие пивные консервы) "Старый мельник" уж лет 5- 7 как не пиво
Порошок, порошок то где?) рис и патоку добавляют не более 20%, что позволительно для лагеров, но уж никак не варят их них. И даже так это, вы не поверите, все еще пиво:)
Штоооо? Как можно сварить пиво из риса??? Не несите чушь, если вы не знаете ничего о том, как делается пиво. Откуда вообще инфа такая, в комментах прочитали?
Водка то тут причем? Пиво продукт брожения, дрожжи "поедают" сахара от солода и преобразуют их в алкоголь. Откуда сахара то, если пиво варят из риса/кукурузы, а их там нет?
интересно, где это потребление пива сократилось на 30%? Сплошные пивники, пивняки, пивозаправочные станции на каждом углу-владельцы этих заведений процветают, летом( да и не летом тоже) на каждой лавочке пиво пьют? Хотя данные Росстата у нормальных людей уже нечего, кроме нервного смеха не вызывают.
Потребление пива производства "Балтика" уменьшилось на 30% из-за говяности продкуции. Вот и невыгодно стало содержать заводы, так как о, ужас, они перестали приносить 300% прибыли, а 100% барыгам мало.
"Добавим, по данным Росстата, с 2008 по 2014 годы рынок пива в России сократился более чем на 30%", мои наблюдения показывают обратное. Там где раньше были игровые автоматы пооткрывали пивточки, плюс еще куча всяких отделов в гастрономах, универсамах и пусто в них не бывает ни по выходным, ни по будням. А вот Балтику реально брать перестали и понятно почему.
Верните Красноярское пиво и старые технологии а не эти из дерьма и прежде чем пускать на наш рынок проверьте не из дерьма ли продукцию бодяжат введите свой ГОСТ для внутреннего рынка и ужесточите супротив московско-питерского дерьма пусть сами это пьют и едят.
Если знаете, то просить то, что есть в наличии? Или ты тоже наслушался мифов что в Чехии и Германии до сих пьют только не консервированное и не синтическое пиво?? ))) Там просто гораздо меньше консерв с кукурузой и рисом, но консервы и синтетика, и чуть больше настоящего пива.
Ага, я еще застал настоящее чешское пиво в бутылках 0,33 в Крайисполкоме по блату еще при СССР брал пару ящиков "Пельзенское" и "Чешское" и с этим что "пивом" что сейчас даже сравнивать не надо как небо и чистый воздух и вдруг тебе московский "КРАЗ" под нос для аромата. http://www.nubo.ru/pavel_egorov/club/a_010.jpg
Просто из за того, что множатся потребители/посетители точек с жидкими спайсами под названием живое пиво, настоящее Пиво испытывает трудности=там не всегда отличное пиво.
Вот такая вот глобализация! Краевые власти с придыханием рассказывали в свое время о глобальных планах по Балтике-Пикре, а в итоге умерла неплохая региональная марка пива и др. охлаждающих напитков, замененная на порошковую мочу от Балтики. Как итог - нынешний уход Балтики с регионального рынка производства, пара сотен потерь рабочих мест, девальвация такого понятия, как сибирское пиво и пр. и пр... Осталась только книга от Е.Г. Кузнецовой. надо ее в серый дом подарить министр промышленности и торговли
Красноярский пивной завод был запущен в 1875 году купцом из польских ссыльных Флорианом Клепацким. Кузнецова пришла директорствовать в 1986 году. В 2003 году Кузнецова передала пост президента компании своему зятю, 32-хлетнему Даниилу Бриману, сыну известного красноярского журналиста Михаила Бримана, эмигрировавшего в начале 90-х годов в Израиль, и уехала в Москву. На пенсию. Прожив в Красноярске сорок лет, приехав в него из Ленинграда по распределению.
И "Купеческое" было нормальное, пока его не стали делать из риса. И зачем надо было уничтожать "Пикру", соединив её с мутной "Балтикой"? А я не пью пиво с тех пор, как здесь обосновалась "Балтика".
Интересно, почему людям которых пох на пиво, об нём беспокоятся? Кто пьёт пивас тому пох и на приход и на уход Балтики шмалтики. Ибо в Красноярске проблем с пивом давно нет. Оно с прошлого тысячелетия варится на Семафорке, в гостинице Красноярск тоже. Какие проблемы??? Тролли или жаба давит на наст. пивас? Так же и с чаями давно проблем нет. Целых полтора места по продажам. Звякнул в Чайную линию или Рафан и даже привезут на дом/работу
Пастух, да потому, что нормальные люди видят, к чему все идет. Сегодня Пикра закрывается, завтра другая пивоварня. Это же не происходит от того, что люди люди марку определенную разлюбили, пиво-то меньше стали пить, невыгодно, дорого. А почему дорого?Почему себестоимость выросла? А все из-за законодательства нашего прекрасного, из-за акциз высоких. Страдает абсолютно вся пивная отрасль: от крафтовиков до пивгигантов.
Не всегда желания людей совпадают с возможностями, не всем суждено быть директорами прибыльных и приносящих только пользу всем без исключения компаний. Давайте всех работников РУСАЛа обвиним что они город наш отравляют?
люди становятся умнее и привередлевее,ссакой уже никого не заманишь,частные пивоварни качественее варят,но у них это тоже не пиво,а пивной напиток,т.к варят из порошка...настоящее светлое пиво должно быть крепостью 3,6 градуса ни больше ни меньше...по-крайней мере так в Германии и Чехии понимают светлое пиво.
на каждом уважающем себя производстве есть технологические карты,в них все прописано...что касается 3,6 крепости,то съезди в Чехию и сходи на экскурсию,тебе там все объяснят...про порошок-это пивной концентрат из которого выпаривают воду и все полезные микроэлементы,используя этот порошок значительно сокращается производственный процесс.
Ни один считающий деньги завод не будет использовать солодовый концентрат в пивоварении, ибо это увеличит себестоимость в десятки раз. Зачем? то есть условный британский эль крепостью 5% это не пиво?
Может вместо хмеля рис... не помню. Помню что когда пивные консервы стали не питьевыми, я начал читать этикетки и вместо солода или хмеля появилась кукуруза. Куда, сегодня или когда, можно подъехать к Вам за пивом?
Я давно хочу начать сам себе жидкие яды делать и курил форум домашних дистиляторов - так там столько мифов, сколько на любом другом "профессиональном" ресурсе. Грамотных никто не слушает, слушают только удобные и понятные заблуждения и ширят ширят эти мифы донельзя
По ссылам редко хожу, но по твоей (прошу прощения что иногда на Вы) сходил. Попозже посмотрю видос, а то сейчас очень пьян и дочь первоклашка подруг привела на дискотеку - шум, гам. Но другу-латгальцу (латгалец - одна из четырёх разновидностей латышей) видео сразу же отправил на рассмотрение.
Я умею ездить в латгальскую деревню. У людей даже жернов для помола с Латвии привезённый. Сам жил в Латвии в советские времена. Сейчас, 5 минут назад, вернулся с Локо
Да мне немного, попробовать. Просто думал начать делать ректификат или дистилят, но крепыш смущает. Хочется что ни будь типа вина, но не из винограда или пиво не слабое.
это пиво,но не светлое...3,6 крепость для светлого,читай пожалуйста внимательнее...сортов пива на самом деле очень много,пиво бывает до 12%,я пробывал 10,6 за границей...на вкус не чувствуется совсем и "кривеешь"от него по другому,чем от нашей бодяги.Про концентрат-у меня соседи на базе варят пивас уже лет 15,раньше варили из солода,ячменя и.т.д так такой запах стоял,хоть убегай и вкус был огонь...а сейчас запаха почти нет,а вкуса тем более...
В Чехии может и да. В той же Бельгии такое же светлое пиво (имеется в виду цвет, разумеется), легко и 8 бывает. вообще дома варю, ни разу вони не замечал, тут скорее вопрос о качестве, и солода, и концентрата. Но концентрат гораздо дороже солода это факт, и крупный завод никогда на такое не пойдет
ты просто не знаешь где его купить по дешовке,а то что написано в инете,что удорожает процесс и.т.д это для отвода глаз,чтобы люди бухали без опаски))))хочешь сказать,что и вино которое по 200-300р за бутылку из которых львиная доля это акцизы тоже из натуральных составляющих делается...уверяю тебя это не так...могу тебе сказать по секрету,что ВСЯ ВОДЯРА которая разливается у нас в России имеет себестоимость 8-9 рублей за литру(сама жидкость)и все очищающие фильтры-угольные,серебрянные это туфта)))вся остальная цена это стоимость бутылки,торговая наценка и самая большая составляющая это акцизы.
Про вино и водку не расскажу, потому что не разбираюсь. Расскажи тогда, где можно купить хороший недорогой концентрат?) это даже логически глупо: кто то затирал солод, высушивал сусло до состояния порошка, это же тоже затраты, которые кладутся в его стоимость. зачем заводу покупать этот порошок чтобы разводить его водой, если солод стоит копейки?
я понятия не имею где его купить т.к не варю пиво и не пью вообще уже лет 5,может это и не солод вообще или ГМО,а про вино тебе расскажу-когда будешь пьянствовать вином дешевым,плесни грамм 30-50 на какую-нибудь плоскую поверхность и дождись полного высыхания...увидишь своими глазами мелкие белые крупинки,у меня это случилось когда я пролил его на бетонный пол...
Ну вот вы пишите про порошок пивной и аргументов внятных так и не привели. Будем считать что я прав) я кстати Балтику так же не пью, но с качеством сырья у них все ок. То что пиво невкусное, это уже другая беда
Да ну конечно. Крепость 3.6 может быть у десятки или девятки (я про плотность), а в пивных странах светлое пиво варят абсолютно разной крепости. Пять - шесть алкоголя не редкость. И оно, что характерно, вкусное.
Очень печально что изначально убили именно красноярское производство и отжали завод. История повторилась как и с комбайнами как и со всем остальным. Отжать, обескровить, закрыть предприятия. Московские вампиры.
Что значит отжали? Они его купили между прочим. И он до этого времени приносил немалый доход и давал людям высокооплачиваемую работу. Или скажите, что 10 заводов пивных, других компаний, тоже отжали и специально закрыли? Вина в такой ситуации только государственная, они искусственно создали проблемы для пивоваров, кризис в отрасли, а теперь вот выкручиваются компании, чтобы вообще остаться на плаву.
Да если потребление пивного алкоголя алкоголя снизилось на 30%, я только "ЗА". Пусть газировку делают, или что-нибудь еще. Помню возмущения казино при закрытии их в 2006 г. Вот мол сколько сотрудников работу потеряли. А сколько семей разорились до 2006?
Пф, зато у нас почти 54% населения водку и другой крепыш пьют, а скоро еще больше, водка ж подешевела. Вы тут радуетесь, типо ура все пить бросили, а на самом деле рынок упал тупо из-за водочного лобби.
Самый дальний город Владивосток, говорят. Пусть пиво вагонами возят и разливают на пивобазе по бутылкам на месте. Как топливо. По нынешнему называется логистика.
Ты Павлучио видать молод и не застал Настоящего Пива. Я вот застал. И делал его Красноярский Пивзавод до того как стал называться "Пикрой". Всё что было после - моча. Разной степени противности.
Да нормальное и сейчас...а удивляться есть чему: пиво нынче не в фаворе у правительства. из-за их регулирования рынок упал аж на 30%! не шуточки. они не первые закрывают заводы, и не последние, если что-то не измениться. и будут люди также лишаться своих рабочих мест.
Не мути народ своими мифами. Для тебя и Зеленогорская мочамба - "сказка". Пикра до Балтики начала пиво консервировать. Сначала на месяц, потом на квартал. Балтика сначала тоже делала консервированное пиво и только лет 5 назад перешла на рис, кукурузу
В посте одни факты. Помню как барыга обрадовался когда Пикра начала консервировать пиво на целый месяц вместо обычного 2-7 дневного срока. Народ тоже оценил, набил консервой холодос и бегать не надо и ждать свежака
поэтому балтику можно хранить полгода (или год) не пью это пойбо под названием балтика, не могу точно сказать срок. Видимо столько можно хранить именно из-за натурпродуктов?
Разлитое! (в бутылки, банки, кеги) пиво хранится 2-7 дней. Если сегодняшнее пиво открыл, то даже не завтра (завтра его ваще не сможешь пить), а через часа 3-5 уже не то пальто. Остальное консерва и/или синтетика. В бутылках сейчас вообще устанешь искать пиво - рис или кукуруза. В пивточках с названиями живое пиво живого пива нет - жидкие спайсы К тому же настоящее пиво не всегда получается, ибо зависит даже от луны
Байки это все - про живое пиво только на 3 дня, 2 часа, 3 секунды после открытия. В холодильнике прекрасно хранятся и лагеры и эли нефильтрованные и непастеризованные. Углекислота будет уходить - это да. Но сказки про 2 часа - это нечто. Настоящее пиво при современных технологиях получается всегда, если руки прямые - времена, когда священника на пивоварню приводили уже прошли. Для совсем неверующих - почитайте про имперские стауты, которые еще в 18 веке хранились в бочках на кораблях по несколько месяцев.
))0 не всегда жители страны обетованной отличаются умом
Таже учесть, что КЗК, лесмаш, шинный, квант, телевизорный и многие другие.
А власти пишут проекты до 2030 годов.
Где стратегии, рывки, инновации, инвестиции, инжиринги, техпарки и тп.
Интересно, а когда закроют КРАЗ.... какие будут комментарии?
Если КРАЗ закроют и перенесут из города подальше, буду рад.
А пиво их уже давно не потребляю.
[img]http://i65.fastpic.ru/big/2015/0127/2d/0bff0620eef419a9e09c387efccb952d.jpg[/img]
[ing]http://i65.fastpic.ru/big/2015/0127/2d/0bff0620eef419a9e09c387efccb952d.jpg[/ing]
А вот флэш жалковато.
рис и патоку добавляют не более 20%, что позволительно для лагеров, но уж никак не варят их них. И даже так это, вы не поверите, все еще пиво:)
Как иначе из риса сакэ делают и прочие рисовые бухашки типа тайских Siam Sate и Khao Lao.
Хотя данные Росстата у нормальных людей уже нечего, кроме нервного смеха не вызывают.
а статистика то считает все официальное.
Ну и хрен с ней.
http://www.nubo.ru/pavel_egorov/club/a_010.jpg
Совсем не пьющих стараюсь избегать, никаких дел-отношений не поддерживать
Краевые власти с придыханием рассказывали в свое время о глобальных планах по Балтике-Пикре, а в итоге умерла неплохая региональная марка пива и др. охлаждающих напитков, замененная на порошковую мочу от Балтики.
Как итог - нынешний уход Балтики с регионального рынка производства, пара сотен потерь рабочих мест, девальвация такого понятия, как сибирское пиво и пр. и пр...
Осталась только книга от Е.Г. Кузнецовой. надо ее в серый дом подарить министр промышленности и торговли
Кто пьёт пивас тому пох и на приход и на уход Балтики шмалтики.
Ибо в Красноярске проблем с пивом давно нет. Оно с прошлого тысячелетия варится на Семафорке, в гостинице Красноярск тоже. Какие проблемы??? Тролли или жаба давит на наст. пивас?
Так же и с чаями давно проблем нет. Целых полтора места по продажам. Звякнул в Чайную линию или Рафан и даже привезут на дом/работу
раз своими руками дрек для земель делали и помогали втюхивать значит тоже ничё святого
то есть условный британский эль крепостью 5% это не пиво?
Куда, сегодня или когда, можно подъехать к Вам за пивом?
а так?
Но другу-латгальцу (латгалец - одна из четырёх разновидностей латышей) видео сразу же отправил на рассмотрение.
вообще дома варю, ни разу вони не замечал, тут скорее вопрос о качестве, и солода, и концентрата. Но концентрат гораздо дороже солода это факт, и крупный завод никогда на такое не пойдет
Пикра до Балтики начала пиво консервировать. Сначала на месяц, потом на квартал.
Балтика сначала тоже делала консервированное пиво и только лет 5 назад перешла на рис, кукурузу
В бутылках сейчас вообще устанешь искать пиво - рис или кукуруза.
В пивточках с названиями живое пиво живого пива нет - жидкие спайсы
К тому же настоящее пиво не всегда получается, ибо зависит даже от луны
Но сказки про 2 часа - это нечто. Настоящее пиво при современных технологиях получается всегда, если руки прямые - времена, когда священника на пивоварню приводили уже прошли.
Для совсем неверующих - почитайте про имперские стауты, которые еще в 18 веке хранились в бочках на кораблях по несколько месяцев.