>
>
>
Фильм: «Батальонъ»
Красноярец
+ 1 0
28 февраля 2015 г. 17:23
Киноляп: русскую букву "З" вставили в надпись на немецком.
Красноярец
+ 2 0
28 февраля 2015 г. 17:23
Киноляп: русскую букву "З" вставили в надпись на немецком.
Крке Красноярец
+ 1 0
2 марта 2015 г. 03:51
Более того, там еще русские А, Е и О!
умереть за Империю.. фу, Сергей. моветон. как Вы холодны.. а за Родину - не приходило в голову ?... (((
"как Вы холодны"

это лучшие слова, что я в жизни слышал от читателя
В Первой мировой было именно за империю и ее панславизм. Вообще абсолютно идиотская бойня вышла. Даже немцы ее проиграли на чужой территории.
про финальные титры. я бы сделала более пронзительно. помните "А зори здесь тихие". ?.. невозможно было сдержать слезы от надрывных слов старшины в конце - "Пять девчат, пять девочек было всего, всего пятеро!".. так вот здесь вместо сомнительной фразы о расстреле в 20-ом - ну не о том ! - надо было написать что-н. типа "Посвящается памяти девушек, женщин.. павших.. отдавших жизни.. " то есть надо было на лирической ноте закончить.. и эти лепестки мака плавающие очень в кассу.. как раз..
этот эпизод не помню.
замечательный фильм. есть такое слово "хейтеры" - от "hate" - ненавидеть. это вот про некоторых комментаторов. (( в "Луче" весь зал ревел. было душевно. от Ароновой не ожидала такой мощи и убедительности. Рахманова неожиданно тонкая. умница. маленькую девочку отправили немца сопровождать - косяк, конечно. но как без ошибок на войне.. а фильм хороший.
Заставить людей реветь -- дело совершенно нехитрое. Можно снять фильм про судьбу бездомного котенка или про влюбленных, больных лейкемией к примеру.
После просмотра трейлера, в котором особенно доставляет лучшее в истории кино сгибание кочерги со времен эпизода "Пестрая лента" из серии фильмов о Шерлоке Холмсе, становится очевидно, что фильм из вот таких поочередно слезодавно-духоподъемных моментов и сделал. А хорошее кино о войне -- это "Летят журавли" и "Иваново детство", например.
где-то в ЖЖ писали же - тема сисег не раскрыта, и вместо шатающихся в тылу и разлагающих солдат батальона баб показали натянутый на глобус бабский героизм.
отличный фильм!
режиссер показал то, что хотел. историю формирования батальона и бой. перелом в сознании солдат, кровь и жестокость. показывать историю жизни Бочкаревой или что-то другое в его пданы не входило. Поэтому не нужно ничего придумывать. Фильм хороший.
Герасимов
+ 7 12
24 февраля 2015 г. 13:33
Просто плохой фильм.
Хватить уже про имперцев и вот это все.
Вам каментов надо или вы действительно во всем отчественном видите исключительно агитки, а в зарубежном, творчество и героику ?
В России у вас пафос, агитки и рукожопство, а с запада исключительно выстраданные фильмы про вторую мировую, проблемы общества, истории взросления и тд.
Крке Герасимов
+ 5 4
24 февраля 2015 г. 14:44
Ну и вообще, это же надо додуматься сделать агитку из истории наиболее бессмысленной из двух мировых войн, которую мы к тому же просрали по полной, положили уйму народу ... за что? за сербских идиотов-националистов?
Крке Герасимов
+ 5 1
24 февраля 2015 г. 14:42
Немножко не так: когда в России начинают снимать агитки про войну в духе американского кинодуболомства, то получается рукожопство. А кроме США и зачем-то современной России вроде никто больше заметно дуболомного и рукожопного кино про мировые войны и не снимает. Или его не особо видно.
С. М. Герасимов
+ 4 2
24 февраля 2015 г. 13:58
ну передёргивать то зачем - вот взять ту же Игру в имитацию, к примеру, там фильм далёк от идеального, и я так об этом и говорю. дело не в стране производства, а в том, как кино сделано - я, что ли, виноват, что российское чаще сделано плохо, как вы и сами признаёте? мне, вон, Сталинград понравился, в отличие от более-менее всех отечественных зрителей.
Герасимов С. М.
+ 0 2
24 февраля 2015 г. 14:08
Ну и не передергивайте, в таком случае.
Слишком уж унаваживаете.
Посмотрели фильм, мне очень понравился,пару раз всплакнула , снова показали что наши мужчины стали тряпками ,а бабы за них и в огонь и в воду,но все равно мы без них никак .
Герасимов Мэри
+ 13 2
24 февраля 2015 г. 13:35
Эпоха потребления из "баб" совсем уж инопланетных существ сделала, с этими всеми соляриями, Солярисами и айфонисами.
Тут мужики уже шизиками становятся, а не только тряпками.
Эн Герасимов
+ 1 0
25 февраля 2015 г. 11:45
Этих "инопланетных существ" от силы процентов 10, а мужики только их и видят, и ровняют по ним всех остальных! Запретный плод так сладок?
а нам очень понравилось, хороший фильм. Аронова и Дятлов хороши!
Юрий Красноярск
+ 8 2
24 февраля 2015 г. 09:46
Красивая лысая женщина с винтовкой Мосина, как символ русского патриотизма- ребята, это реальный постмодерн. Нафига снимали фильм - достаточно было сделать календари и открытки с кадрами.
Мне кажется, все понятно становится уже при виде твердого знака в конце названия - мне этого было достаточно, чтобы даже не допустить мысли о просмотре такой претенциозной чуши
ну вам хорошо, вы можете не допустить мысли о просмотре какой-нибудь претенциозной чуши, а я не всегда :)
сочувствую://
Посмотрела. обсуждать нечего. мягко говоря, н шедевр. Ощущение как от не совпавших пазлов. Оборванные лини, отсутствие характеров и мотивации действий героев. Не понятные сцены ( с мужем), пошлые штампы. Если будет сериал, смотреть не буду.
Нам очень повезло, что в России нет достаточно мощной феминистской организации, иначе этот фильм раскрутили бы похлеще "Ночного дозора".
А так явно выйдет как со "Стилягами" - массы горячо обсудят и забудут как странный сон. Даже Пятая колонна забудет.
каверзный верзила БЕ3НОГNM
+ 4 10
23 февраля 2015 г. 21:52
"Стиляг" помним и вспоминать будем! Слишком это великий фильм, чтобы его забывать.
ну тогда понятно, почему не к 8 марта фильм :)
а картинки какие-то стерильные, как будто с какой-нибудь ролевой исторической реконструкции.
Ну хоть в коментах герои с передовой!!!

Посмотрю, но практически уверен, что если сейчас и появиться что-то отличное от насаждения культа войны, на него разу повесят весь набор ярлыков Левиафана. Кругом враги! Пятая колонна!
  • Оставить комментарий
  • Войти