>
>
>
СУЭК: обойдемся без импорта
Главный вопрос. Когда в городе будет газ вместо угля? Режимы НМУ идут один за другим, город накрыт угольной пылью и сажей.
Вот также кубинцы в течение пятидесяти лет приделывают к американским авто свои колеса. И продолжают успешно эксплуатировать советские "Жигули" 71 года выпуска. На мой взгляд ориентир довольно сомнительный. Кстати, еще бОльшая глупость заниматься не свойственным тебе занятием - если люди добывают уголь, то они не создают бульдозеры, а покупают
их у тех, кто это умеет делать хорошо. И наоборот - если я произвожу горнодобывающую технику, то мне не придет в голову самому же добывать уголь на каком-то разрезе. Для того и существует международная кооперация.
Тагор Косой
+ 4 0
26 февраля 2015 г. 16:06
Да не, всё не настолько однозначно. В принципе, "не от хорошей жизни" - тоже неплохой толчок для подъёма собственных производств, учитывая что добровольно их никто поднимать не хочет. Вечно торговать сырьём - значит так и остаться на долгие годы страной третьего мира. Понятно, что делать копии деталей - не лучшее применение для высокотехнологичного производства, но и это может стать толчком для создания собственных изделий, которые будут интересны не только отечественному, но и зарубежному покупателю. Это в теории. Время покажет.
  • Оставить комментарий
  • Войти