>
>
>
Мэр Красноярска прокомментировал принятие Генплана города
Китайские строители в очередной раз удивляют мир своей рекордной скоростью при возведении высотных домов. Недавно они закончили работу над 57-этажным небоскребом с названием Mini Sky City, который был построен в кратчайшие сроки - всего за 19 дней, сообщает Novate.ru.
Построила небоскреб Mini Sky City корпорация Broad Sustainable Building, известная благодаря использованию в строительстве технологий быстро возводимых сборных домов. Секрет этой компании заключается в максимально возможной подготовке всех конструктивных элементов зданий на отдельных заводских площадках, а также идеальном и безошибочном логистическом процессе.
При таком подходе сам процесс строительства здания превращается в техническую формальность и не отнимает много времени.
Наглядной демонстрацией возможностей компании Broad Sustainable Building и стало возведение в китайском городе Чанша здания Mini Sky City. Основные конструкции, а также часть внешней и внутренней отделки этого 57-этажного небоскреба заняли всего девятнадцать суток.
При этих застройщиках и их лоббистах городу скоро КАЮК !!!
Пример "умной мысли" застройка отелями площадки у оперного.
В мире есть ли примеры такого натиска? - Питер, Москва. Новосиб Рим и тд.
А еще депутаты скоро будут утверждать схему теплоснабжения, к которой уже есть вопросы. Собираются закрывать котельные за пределами города, а их мощности компенсировать увеличением нагрузки на ТЭЦ, расположенные в городской черте, дышать скоро будет совсем нечем!
... Антону
+ 0 0
16 марта 2015 г. 22:23
Да уровень выбросов от угольной тэц на единицу выработанной тепловой энергии в значительно ниже чем какой нибудь краскомовской кочегарки типо тех что коптят в старой покровке. Поэтому от перевода на центральзованные схемы смысл есть. Конечно газ экологичнее в разы. Но вопрос перевода всех основных источников тепло снабжения с угля на газ должен решаться не только с позиции экологии но и экономики, посчитайте сколько будет стоить труба с запада и пару газоперекачивающих станций, а также во сколько обойдется сооружение всейигазораспределительной инфраструктуры и переоборудование тэц и котельных под газ. И вероятно что для нормативного срока окупаемости стоимость гкалл*ч будет таких бабосов стоить. Что в принципе все ярые сторонники экологии скажут ну его на хрен этот газ. Тема нужная, но решаться она должна на уровне правительства с привлечением газпрома. А что господину акбулатову что толокнонскому этот вопрос не решить, не их уровень.
sm Антону
+ 1 0
13 марта 2015 г. 17:01
Это какие же городские котельные расположены за пределами города? А ТЭЦ-3, у которой есть резерв увеличения мощности, расположена как раз далековато от городской черты.
Никакого смысла в этом плане нет пока в городе не будет газа - вот главная задача. Без газа с каждым месяцем все больше сжигают угля для отопления и горячей воды, а это пыль и сажа.
Что там в этом генеральном плане парковки и междворовые проезды опять размером с пятаки намерены?!
Арт-и-кул Сева
+ 1 0
13 марта 2015 г. 16:00
Генеральный план города не предполагает такой детализации. Он больше освещает вопросы зонирования и категорий городских земель.
  • Оставить комментарий
  • Войти