>
>
>
В Красноярске обсудили, как решить проблему нехватки врачей
Я был врачем...и больше не буду..12 лет коту под хвост на копейки...деревня, приемные отделения бсмп и ж.д. таблетки продовать в 10 раз выгодней..себя и детей вылечу по высшему классу на собственном опыте...ну а остальные форевер поликлинника...
у меня дочь заканчивает мед.институт. Скажу прямо- медицину разваливают окончательно. Процветают и будут расширятся : аптеки и похоронные бюро. С 2016 г. убрали интернатуру. оставляют ординатуру на 2 года, стоимость в год 140 тыс. Где их взять студенту? Кому такая вымученная профессия нужна? + обучение 6 лет (недешевое). Проще выучиться на юриста и брать по 1000 руб. за консультацию, а за выезд на заседание 5000 руб. Вот это достойная профессия и дешевле обучение. Вложили за обучение меньше, а получают больше. В профессии врача все наоборот.
просто Саня Татьяна
+ 0 0
24 апреля 2015 г. 11:54
разваливают не только медицыну
Бандерас Татьяна
+ 1 0
20 апреля 2015 г. 10:56
Вузам дела нет что будет с получившим диплом мол. специалистом. Высшее обр. это конвейер, бюджетные деньги на студента выделяются, плюс родители безропотно заносят. Всё классно! Ректора, преподаватели при стабильной з.п- что ещё надо то?? А дальше суетитесь сами!
их план прост- чем больше пациентов закатает вату тем меньше нужно будет врачей то есть врачей кагбы будет хватать
Раньше мед выпускал около 1000 врачей в год -сейчас 300. Артюхов развалил институт и давно врачей не выпускает. Шлепает кадры для аптек и фирмочек. Зайдите в любую поликлинику города и найдите там хотя б одного врача который кончил институт в последние 5 лет. Не найдете -одни пенсионеры. А они не вечные.
Красноярец
+ 7 0
19 апреля 2015 г. 02:49
Надо смотреть шире. На всех уровнях власти в стране давно окопались враги народа и пока эту шелупень народ не сковырнёт ничего хорошего не будет.
мне попалась расчета зав отделения , врача высшей категории одной из больниц красноярска -19 000р. А сколько получает простой врач? и что мы хотим от таких врачей?
Вот еще неплохой вариант: минздрав краевой закрыть за ненадобностью, а зарплаты их врачам края отдать. А то смотришь на лицо министра здравоохранения края, и как то неудобно становится...
пенсионер Красноярска
+ 5 0
17 апреля 2015 г. 21:11
теперь у нврологов даже очереди нет в нашей поликлинике,но попробуй к ним попади
закрыть все эти частные клиники,они все равно на 50% субсидируются из бюджета,и вопрос нехватки врачей отпадет сам собой
конечно отпадет-ходить на прием тогда вообще не к кому и некуда будет
Глупости не пишите- никакой бюджет не будет субсидировать частную медицину! Частная медицина на полной самоокупаемости -сколько заработали, столько получили, за вычетом расходников (аренда, медикаменты и т.д.). Тем не менее, там и зарабатывают, а не отдают заработанное медстраху.
плохо владеете ситуацией мой неграмотный друг, все деньги пациентов,которые обслуживаются по полисам ОМС в частных клиниках,оплачиваются из этого фонда,т.е из бюджета
Не все частные клиники работают с ОМС.
В поликлинниках давно нет узких специалистов, неврологов, гастрологов и т.д. Они типа есть, но направление к ним выдает терапевт, но терепевт говорит, прежде чем выдавать, я вас сам полечу и лечит даже не делая анализов, как следствие вместо здоровья, деревянный макинтош, как говорит ваш лидер.
Бесплатной медицины по факту уже нет, есть она лишь очень формально и на бумаге.
Можно месяцами пытаться попасть к невроогу или гастрологу. Но даже если и попадешь, то ее почерк ни кто не разберет, а объяснять,что у тебя болит она не будет.
Зато в платных клиниках к этим гастрологам, неврологам и другим специалистов очередь!! И принимают эти же самые врачи из бесплатных поликлинник. Только в поликлинике к этому специалисту не попадешь, пока тебя терапевт до смерти не залечит. А в платной, очередь всего несколько дней.
"эту проблему не решить никогда"
советская власть решила. в каждой даже участковой больничке был необходимый набор специалистов. а ту и в районных и в городских не хватает. больницы закрывают, сокращают, "оптимизируют". и никак не получается. а прикрыть платную медицины, как насос высасывающую кадры, не пробовали? а платить молодым врачам как людям, а не как рабам - не пробовали? Из одной зарплаты депутата Госдумы можно выкроить 10 зарплат для врачей.
Где врачей найти? Да все просто... Зарплату сделайте нормальную, и все решится само собой. У меня жена в женской консультации доктором работает. Зарплата 20000, с подработками (сейчас чистые 0, 5 ставки не дают, только процентами), 24000. Это что, достойная зарплата? В деньв среднем 35 больных смотрит! Это же конвейер не самых простых пациентов, это беременные, у них с головой особенные отношения!
Бандерас Олег
+ 0 10
19 апреля 2015 г. 18:57
20-24 белой з.п. в тепле- довольно таки неплохо! Если планов каждые 5 лет новую квартиру покупать нет... Или айпады бить и новый тут же покупать... Становитесь олигархом и пусть за бесплатно на работу ходит!
Показать комментарий Скрыть комментарий
Как раз я недавно читал статью, как учатся в Меде, писал студент от первого лица. На первом курсе уже в анатомичке изучают строение, мышцы и тд. на трупах естественно. 6 лет учатся, потом еще несколько лет (ординатура кажется) работают за копейки, и только потом имеют право работать по должности... Короче офигеть. А получают на работе копейки, даже уже работая на должности... В СШП все наоборот. Плевать гос-во хотело на врачей а -> на здоровье своего населения...
Красноярск 1488
+ 2 1
17 апреля 2015 г. 20:22
Что такое СШП ?
1488 Красноярск
+ 1 1
17 апреля 2015 г. 20:30
Асашай))
Двух депутатов от КПРФ на колыму отправить, а с конфискованного врачам можно лет десять платить достойную зарплату.
Какие могут быть идеи без денег? Не смешно
Анатолий
+ 15 1
17 апреля 2015 г. 18:52
Решат её просто,сократят поголовье больных.Больным будет признаваться,то кто не дышит и температура тела равна температуре окружающей среды.Это лекгобольные.
Кадровую политику они продумывают.... Дайте людям больше денег, достойные условия проживания и нормальное место работы, которая подразумевают элементарное современное оборудование. И люди пойдут работать.
Zlobin Boxserenok
+ 3 2
17 апреля 2015 г. 23:08
Порой и с деньгами не работают .
Злостный Boxserenok
+ 7 2
17 апреля 2015 г. 18:44
С деньгами и дурак сумеет!
Раньше вроде был тезис "Если зарплата тебе маленькая, зачем же ты учился на эту профессию?"
... и конкурс бешеный в мединститут.
ОJIЕНb сторож зоопарка
+ 0 0
24 апреля 2015 г. 11:58
зато льготы :))) в тюрму не посодют :))))
"Зарплату нужно оставить, но ставки надо убрать. "
Ну ясно, также как в Сиб-фу делали преподам зп средней по региону :) ЗП увеличили и настолько же примерно увеличили нагрузку, лишних сократили. При следующем увеличении холопам придется вести занятия круглосуточно )))
  • Оставить комментарий
  • Войти