Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Хинкальная «Генацвале»: маленькая, но гордая птичка
Катерина
+ 0 0
5 мая 2019 г. 18:06
В меню: сердце, печень теленка... по факту там в основном легкое, которое я не ем, прошло 3 часа, а я все еще не могу избавиться от противного ощущения что во рту у меня легкое, которого съела 1 кусочек... Официант сказала что от меню ингридиенты могут отличаться, ну а то что я осталась без обеда и за это заплатила - обидно, как минимум. Ну и фу еще!
Никогда не писала отзывов о кафешках и ресторанах нашего города, вехде свои плюсы и минусы, а учитывая состав моих друзей - нам не важно где, важно с кем. Но...это заведение превзошло все наши ожидания. Начну с того, что столик я заказала за неделю, внесла внушительную предоплату и по минутам расписала что и когда приносить. Я родилась в 14.45, поэтому все гости должны были подойти в 14.30. К этому времени на столе было только 4 салата, не было приборов и бокалов, просидев 30 минут к нам никто не подошёл и я решила вызвать администратора. После разговора с девушкой обслуживающей соседний стол (типа администратор) нам все таки принесли немного алкоголя и заполнили ПРЕДВАРИТЕЛЬНО заказанными закусками стол. Далее было веселее - так как ложки в салаты нам никто так и не принёс, эту роль взял на себя мой друг. Далее мы решили не конфликтовать с персоналом и получать удовольствие от общения друг с другом и наивкуснейшей кухни, но не тут то было. Оказывается в заведении не устроена вентиляция, единственное, что нам предложили открыть уличную дверь и надеяться, что до нас долетит свежий воздух)))))) музыка в заведении как на поминках, поэтому когда вы очень плотно перекусите в этой парилке глаза начинают закрываться самопроизвольно. Сколько бы мы не выходили глотнуть воздуха на улицу, возвратившись назад в духоту ооочень хотелось спать. Затем мы с девчонками решили пробежаться по коктейльной карте, а так как предварительно мы заказывали различное спиртное, видимо чел за барной стойкой решил что мы не отличим один коктейль от другого. И начал вместо самого дорогого коктейля лить девчулям виски с колой. Но не тут то было, моя подруга сомелье не выдержала и разьяснила, что с нами этот номер не пройдёт. Короче, я очень пожалела, что привела своих любимых людей в это заведение. Ах да, в меню написано, что по паспорту имениннику скидка 10%, только как оказалось в конце вечеринки на алкоголь это не распространяется. И ещё, официантка в конце вечера язвила моим ребятам, а в итоге в конце вечера вообще нас попросила сидеть потише. Корочеее, хотите пати с замечаниями и алкоголем и кока-колой с соседнего ларька - вэлкам. А еда тут вкусная)))
Как в Красноярске или Москве может быть грузинский ресторан или кухня?
Максимум что может быть это грузинское меню
Котофей. Буля
+ 0 0
7 августа 2015 г. 09:49
Самое верное замечание... Невозможно обсуждать и спорить о том, чего нет - в данном случае, речь о грузинской кухне в Красноярске.
Радистка Кэт
+ 1 0
10 июня 2015 г. 00:07
Очень дорого для грузинской кухни :(
в самой Грузии подобный прием пищи вышел бы в два раза дешевле..
для интереса посетил это заведение... средней паршивости забегаловка, хотя и со слабой претензией на индивидуальность. ничего особенного - ни плюс, ни минус. не отравился, но и не обожрался :)
Виталий
+ 2 3
27 мая 2015 г. 18:42
По фотографиям помещение неуютное, а еда неаппетитная.
На горячее выбран «Обед бедного мегрела» - а на обед богатого не хватило?
Хинкальная...Над названием тоже поработать надо, а то встает в один ряд - пельменная, сосисочная, пирожковая, шашлычная, чебуречная - закусочная, короче. Мимо проходя, так и подумала, что делать там нечего. Увидев средний чек за вполне средненькую кухню поняла, предчувствия меня не обманули.
чивойта про государство
+ 1 0
22 мая 2015 г. 17:24
Что курите, "географы"?
селиванов я чивойта про государство
+ 3 0
22 мая 2015 г. 17:28
То же, что и Машутка.
Пропустил Кувейт, ё-моё (перед Бахрейном). ))
Вот из статьи о "Среднем Востоке":
In 1958, the State Department explained that the terms "Near East" and "Middle East" were interchangeable, and defined the region as including only Egypt, Syria, Israel, Lebanon, Jordan, Iraq, Saudi Arabia, Kuwait, Bahrain, and Qatar.
Assam Assam
+ 1 0
22 мая 2015 г. 17:21
Перевести забыл.
"В 1958 году Государственный департамент [США] разъяснил, что термины "Ближний Восток" и "Средний Восток" взаимозаменяемы, и определил, что этот регион включает исключительно следующие страны: Египет, Сирия, Израиль, Ливан, Иордания, Ирак, Саудовская Аравия, Бахрейн и Катар."
Ютъюбовский Assam
+ 2 0
22 мая 2015 г. 17:29
Гладко по-ихнему шпаришь... ты не шпиён, нет?
Дремучий
+ 0 0
22 мая 2015 г. 16:00
А чача в заведении была?
шаривари Дремучий
+ 10 0
22 мая 2015 г. 16:59
Нет, только мучача. Опусосоздающая.
Прямоходящев
+ 5 1
22 мая 2015 г. 15:00
А почему Машутка упорно считает среднеазиатское - ближневосточным? Уроки географии в школе прогуливала, наверно?
Шалом Прямоходящев
+ 4 0
22 мая 2015 г. 16:58
Почему не написать прямо, что кухня - грузинская???
Цербер Прямоходящев
+ 1 1
22 мая 2015 г. 15:52
Открыл Вики, смотрю: Государства Ближнего Востока - (среди прочего) Грузия.
Потрошок Цербер
+ 1 0
22 мая 2015 г. 17:14
В англоязычной педивикии - НЕТ никакой Грузии ни в Near East, ни в Middle East.
Traditionally the country was located on an important north-south trade route between European Russia and the Near East and Turkey.
ёмоё Цербер
+ 0 0
22 мая 2015 г. 16:07
та же самая вики-https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_государств_и_зависимых_территорий_Азии
Цербер ёмоё
+ 1 0
22 мая 2015 г. 16:09
Ну, значит, непринципиально, как говорить.
e.в. Цербер
+ 1 0
22 мая 2015 г. 16:19
Закавказье всегда говорили и всё было понятно
Сальса-смальса e.в.
+ 1 1
22 мая 2015 г. 17:09
Грузия - на Ближнем Востоке??? Бред какой-то...
ёмоё ёмоё
+ 0 0
22 мая 2015 г. 16:09
то есть Грузия к Западной Азии относится, частично к Европе
e.в. Прямоходящев
+ 0 1
22 мая 2015 г. 15:48
Грузия это самый что ни на есть Ближний Восток, как ни странно
пахлава медовая e.в.
+ 1 0
22 мая 2015 г. 17:00
Всё врут календари, сударыня.
e.в. пахлава медовая
+ 0 1
22 мая 2015 г. 17:35
Википедия врет
Пеппино-Фрутти e.в.
+ 0 0
22 мая 2015 г. 17:37
Переводите на простонародный - для высоколобого Цербера? )
Пурпырышкинд Прямоходящев
+ 3 0
22 мая 2015 г. 15:36
Это у неё так преломляется "Восток" и "ближнее зарубежье". Очевидно. )
Маша-растеряша
+ 7 2
21 мая 2015 г. 18:26
Ну наконец то написали " рыгаловка"!! А то я решила что комментаторы поумнели)
Фуфелов Маша-растеряша
+ 6 2
22 мая 2015 г. 14:05
А что? Правду-матку рубят, молодцы.
За "конские" цены - и пересушенную старую собачатинку?..
ps Кстати, кто знает, почему про цены говорят - "конские"?
Раньше наверное конь самое дорогое что мог купить себе крестьянин. дома сами строили , вещей дорогих позволить себе не могли , а конь необходим для выживания, копили годами
опус породит желание плеваться грузинской слюной?
была там недавно, хинкали вкусные, но соглашусь с Машей, тесто липкое, это не очень понравилось. Больше всего удивили цены на хачапури, 350-400 р за лепешку с сыром это уже за гранью добра и зла...
Паша Цветоузыкалка
+ 13 11
21 мая 2015 г. 13:51
Очередная рыгаловка с концким ценником
Сделать свинину "суховатой" не просто, а очень просто - взять неправильно замороженное мясо, этот нюанс уже настораживает.
Зритель
+ 41 12
21 мая 2015 г. 13:22
Форма хачапури именно такая, как в Тбилиси в кафе на углу Руставели-Лагидзе.
Не в форме дело, ресторанный критик, скорее всего, написал бы, что желток сварился в блюде, а должен остаться сырым и желтым.
Все больше убеждаюсь, что познания автора о блюдах, по большей части, взяты из Википедии.
Тяжело писать о том, что видел только в книжке, с каждым разом это все очевиднее.
Опять порадовали прилагательные. "Задорный лук" - это как? бывает зеленый, репчатый, свежий, несвежий и т.п. Задорный???? что вы там курите?
Уважаемая редакция, купите уже девушке словарь!
Радистка Кэт Зритель
+ 0 0
10 июня 2015 г. 00:06
И, кстати, да, желтой должен оставаться сырым) все правильно пишите, зритель:)
Полемист Зритель
+ 7 2
22 мая 2015 г. 14:03
А вот "мясной недочет" - это она про что?..
Маша Русскова Полемист
+ 1 3
22 мая 2015 г. 14:32
ну очевидно же - про свинину, которая сухая
Пурпырышкинд Маша Русскова
+ 8 3
22 мая 2015 г. 15:35
Это для Вас очевидно (кстати, филолог - мог бы обращать внимание на знаки препинания), а вот Вашим читателям - ужасно сложно разобраться в Вашей писанине.
Цербер Пурпырышкинд
+ 3 7
22 мая 2015 г. 15:43
Я так понимаю, народ у нас туповатый и требует простых опусов вроде "вкусно/невкусно"?
Краватт Цербер
+ 4 2
22 мая 2015 г. 16:55
"Простой опус" - это конгениально!
Хочете свою амбразованность показать?..
Цербер Краватт
+ 2 4
22 мая 2015 г. 17:25
Коли приходится объяснять людям, что такое опус и конгениальность, неудивительно, что тут выступают против всяких метафор и сравнений. Не понимают же.
Хали-матья Цербер
+ 0 1
22 мая 2015 г. 17:30
Да где уж нам, гимназиев же не кончали... про церберов разных - не учили.
Мундиаль Цербер
+ 3 2
22 мая 2015 г. 17:27
Надо классиков почитывать. Хотя бы в детстве (где убивали из рогаток)).
кролик-зануда Мундиаль
+ 0 0
25 мая 2015 г. 15:24
Не где, а когда.
Детство тут как временной промежуток, а не как место пребывания.
Цербер Мундиаль
+ 2 1
22 мая 2015 г. 17:29
Я-то почитываю малость.
Малаша Цербер
+ 3 1
22 мая 2015 г. 17:32
Вам уже так толсто намекнули на то, что Вы не знаете известнейшее произведение... Прям жаль Вас.
Цербер Малаша
+ 1 0
23 мая 2015 г. 10:35
А с чего вы взяли, что я не знаю? А жалость, пожалуйста, для вашего снобства оставьте.
Анцурюк Цербер
+ 1 1
22 мая 2015 г. 17:31
Значит, не то.
Цербер Анцурюк
+ 1 0
23 мая 2015 г. 10:38
То или не то - это уже мне судить. Но вот что чтение дает мне, так это умение понимать тропы, хорошие они или плохие, не плеваться от метафор и пользоваться словарем. Чтобы не кричать другим людям, что "простой опус - это конгениально". Для особо одаренных поясню: опус - в разговорной шутливой форме - любое произведение, например, рецензия, а конгениально - это отнюдь не гениально в высшей мере, а солидарное отношение к сказанному.
Цербер Краватт
+ 4 4
22 мая 2015 г. 16:59
Конгениальность - сходство по дарованию, образу мыслей, идейному направлению, стилю, литературной манере.
Да, хочу.
Алена Зритель
+ 15 24
21 мая 2015 г. 13:29
а вы купите себе лекарство от закостенелости и занудства, фуфу
мне нравится задорный лук, видимо, все дело в развитом воображении :)
Краватт Алена
+ 8 2
22 мая 2015 г. 15:41
Ты тоже куришь???
После такого отзыва идти туда теперь совсем не охота, хотя честно говоря, такая мысль была совсем недавно
Т-34 Натка
+ 5 0
26 августа 2015 г. 13:06
В отзыве объективности ни на грамм - они все субъективны, самой лучше сходить и посмотреть:)
Район номер 9
+ 26 5
21 мая 2015 г. 12:59
Каждый раз, когда я слышу или читаю выражение "лихие девяностые", хочется забить автора бейсбольной битой
Гена Цвале Район номер 9
+ 7 2
22 мая 2015 г. 14:02
Слюшай, у вас там на районе - все такие горячие?
миллион пузырьков на ваше довольное лицо.
Гена Цвале куз
+ 6 0
22 мая 2015 г. 14:01
Вах, как неприлично...
Адекват
+ 7 5
21 мая 2015 г. 12:48
Генацвале означает "поменяю тебя на себя".
Хинкали там с толстым тестом, чем явно уступают тем, что готовят в "Арго", например.
Почему Маша перестала обращать внимание на половое покрытие заведения - паркет там или ламинат? Или это уже не важно?
Троллинг 80lvl
Мальчик Вова, 62 года
+ 29 27
20 мая 2015 г. 16:54
Среднестатистический красноярчег (если он не единорос и не сын прокурора) сможет поесть в таком ресторане только в кредит, наверное
теймураз ашотович Мальчик Вова, 62 года
+ 9 7
21 мая 2015 г. 00:18
по вам кутья плачет, экономичный вы не наш. виталенька, перестаньте менять ники, сальца за ваши вбросы не подкинут
. Мальчик Вова, 62 года
+ 19 11
21 мая 2015 г. 00:02
Молча, вованчик, завидуй.
Лимонады - да! остальное....много-много вопросов: обслуживание - замученные официантки, которые ничего не знают!Здесь долго готовят, и жареная картошка с мясом - это что, прямо супер оригинальное грузинское блюдо???? Хотя название было грузинское, да! Короче, пока повторить поход сюда, желания нет
что то дороговато...
  • Оставить комментарий
  • Войти