>
>
>
Движение на улицах Ленина и Карла Маркса в Красноярске предложили развернуть
Сегодня поехал утром по центру так как они предлагают, остальные мне сигналят и пальцем у виска крутят. Что я не так делаю?
Может идея и красивая, но дьявол как всегда в деталях... Представьте себе европейский автобус под управлением толстого бюргера четко вписывающийся в полосу 2,5 метра шириной, Строго по разметке, ЗП у бюргера 4 косых евро, А налог 2. Кстати медицина у них реально страховая, т. е ты идешь к тому врачу, который лечит, а не к тому к которому прикреплен. И сравните с нашим "джигитом", который объезжая ямы и провалившиеся колодцы стремится "перегнать" соседний бабобус, Не зная вообще о таком феномене как разметка, да еще навстречу потоку очень разной квалификации водителям Которые тоже едут не по разметке, а по злазОметру, объезжая ямы, кочки, колеи, где можно брюхом сесть. Адъ и Израиль!!!
Артем Шурик
+ 0 2
27 мая 2015 г. 09:39
Абсолютно согласен про "джигитов". И всегда задавался вопросом: А почему нельзя сделать весь общественный транспорт муниципальным? Чтобы всеми автобусами (как трамваями и троллейбусами) владела администрация города? В таком случае, водители бы получали фиксированную заработную плату и им не было бы особого смысла гнать со всей дури и подрезать другой транспорт, как это делают "частники".

Более того, их можно было бы обязать иметь единую униформу и раскраску автобусов. Например, все автобусы - зеленые, трамваи - красные, троллейбусы - голубые. Во многих странах именно так все и сделано. Например, в Риме, все автобусы красно-желтые, в Берне (Швейцария) - весь транспорт красного цвета.
Папа Карло Артем
+ 1 0
27 мая 2015 г. 09:47
Ты законы для начала почитай словесный онанист, потом уже рассуждай
Артем Папа Карло
+ 0 0
27 мая 2015 г. 16:16
Ссылочку не дадите какой именно закон? Глава, пункт, дата?
Вообще отличная идея!
Если ехать по Маркса в другом направлении - то отличный вид на Красную площадь открывается. Специально же её сделали в этом месте. Смотреть на стеллу куда интереснее пока стоишь в пробке.
Прямо генерируют супер-идеи одну за другой.....Может пора узких душевных специалистов подключать?
Люди, хватит за свой зад трястись. Такой подход уже давно применяется. Даже в России. Только вот хватит смелости у нашей власти её реализовать! Веть такого быдло много, как всякие папы и им подобные. Предложение просто отличное. А главное, общественный транспорт поедет и мешать никому не будет. Город для жителей, а не для себя любимого, который везет свою задницу в машине на работу занимать место с 8 до 20 в центре.
вообще-то эта идея не нова, раньше на этих улицах всегда было 2-хстороннее движение,пока не придумали дурную схему,которая действует сейчас
мозги бы им развернуть в нужном направлении
Артем, вы написали 22 мая 2015 в 09:53 :"Блин, да вы просто уроды все"
Вам было б неплохо применить эти слова к себе и к столь горячо защищаемым вами персонажам.


Артем @
+ 1 3
22 мая 2015 г. 14:13
Если бы вы более внимательно прочитали все мои комментарии, то не увидели бы ни в одном из них и намека на защиту так называемых вами персонажей.

Во-первых, я написал, что идея очень правильная и дальше отстаиваю право на ее опробование в нашем городе. С "персонажами" лично не знаком, да и не видел никогда.

А, во-вторых, да, я осуждаю обскурантиизм и против мракобесия.
То есть если один автобус, чтоб соблюдать график (или иное), решит снизить скорость, то автоматом все автобусы будут за ним тащиться. А если ДТП на это полосе - всё встало. И не надо про Европу, там все другое, у нас так вряд ли получится.
цитата:"....а что ему еще сказать?..."

Раз уж ему нечего сказать разумного - пусть уж лучше молчит, чем утверждать, что "все не в ногу, один я в ногу".
а что ему еще сказать? Давайте посадим тех, кто выдавал разрешения так засраивать Красноярск? давайте не будем сейчас так строить, потому что из за высоток в николаевке задохнется весь город, покровский будет самым криминальным районом без детских садиков, школ и скверов а в белых росах уже сейчас людей режут за место на парковке? И вот вам мое заявление об уходе?
В результате будут пробки с диким количеством аварий на перекрёстках Красная площадь - Маркса, Ленина - Робеспьера, К.Маркса - коммунальный мост. А часть улицы Ленина, что между Робеспьера и Профсоюзов станет доступна только с Маерчака.

Если очень хотят пустить автобусы "против шерсти", то пусть именно автобусы так и ездят, остальной-то поток зачем разворачивать?
Лучше бы проезд на дубровинского через николаевку открыли- по территории завода. пробок стало бы существенно меньше. И это намного дешевле.
кэпка бт
+ 1 0
25 мая 2015 г. 17:07
Ещё и бесплатную дорогу сначала перегородили, потом закопали, гору целую насыпали. Теперь нельзя через Огородные ездить.
кэпка бт
+ 1 0
25 мая 2015 г. 17:06
Ага, теперь абонемент уже с 3000р до 5000р повысили. Теперь представьте что тысяча человек купили абонементы! Кто от таких огромных денег без затрат будет отказываться?
Идея Шаталова очень правильная, подобную систему движения применяют во многих европейских городах. Было бы очень правильным попробовать такой вариант.

А вот мне всегда интересно вот эти тролли, которые пишут:
- "А что, сезон галлюциногенных грибов уже наступил?"
- "Енисей тоже нужно развернуть."
- "А лучше каждый из берегов сделать односторонними! ))))) наркоманы епрст )))))"
и прочее. Для чего они это делают? Какой смысл в этих фразах? На чем основаны их высказывания? У них есть какая-то статистика? Блин, да вы просто уроды все!
Показать комментарий Скрыть комментарий
кощей Артем
+ 1 0
26 мая 2015 г. 12:27
это что касается "зрить в корень" а то что автобусы едут минимум в 2 полосы тебя не смущает? и авто проскакивают по выделенке, представь что будет со встречкой
Артем кощей
+ 0 2
26 мая 2015 г. 16:03
Для начала вам следует прочитать вот эти материалы:
1. http://www.panynj.gov/bridges-tunnels/lincoln-tunnel-xbl.html
2. http://www.worldtransitresearch.info/research/1715/

И тогда, я думаю, часть вопросов отпадет. Останутся мелочи, которые как раз и нужно продумать.
кощей Артем
+ 1 0
26 мая 2015 г. 12:22
Умняшечка , обьясни как с маркса на копылова попадать и наоборот, аналогичная ситуация на конц. зале
Артем кощей
+ 0 2
26 мая 2015 г. 16:04
Например, по улице Робеспьера.
Glen Quagmire Артем
+ 2 0
24 мая 2015 г. 21:40
У тебя Новопассит кончился чтолЕ?
Давай, выкладывай свою статистику, раз она у тебя есть.
Сам представь массовый поворот налево с Коммунального моста...
Дуpачoк.
Артем Glen Quagmire
+ 0 2
26 мая 2015 г. 11:53
Ну хорошо, что вы не дурачок.

Гленн Куагмаер (Glenn Quagmire) — персонаж американского мультсериала «Гриффины» (The Family Guy). Сосед Гриффинов, друг Питера. Сексуально озабочен, в частности, звонок на двери его дома — женщина с большой грудью и кнопкой на месте рта, при нажатии на которую создается иллюзия орального секса.
конь2 Артем
+ 3 0
22 мая 2015 г. 12:44
Артем, если такой умный, напиши по пунктам все плюсы, которые это даст. И сам увидишь, сколько минусов тебе накидают. Теоретически развернуть можно, но потребуются новые развязки, что очень не просто.
Артем конь2
+ 4 4
22 мая 2015 г. 13:31
Чтобы описать все плюсы данного решения, то нужно быть профессионалом в этом деле. Я таковым не являюсь и описать всех плюсов не смогу. При первом рассмотрении мне кажется, что это решит проблему с припаркованными на выделенной линии автомобилями. Ведь для такой парковки придется, во-первых, пересекать сплошную линию и выезжать на встречную полосу, а, во-вторых, полоса в таком случае будет одна и они физически не смогут там стоять.

Посмотрите как сейчас происходит на ул. Мира. Там сплошная линия и редко когда кто-то пересекает встречную полосу и паркуется на другой стороне. Чаще все таки паркуются именно по ходу движения.

Я сам видел такие полосы только в Лондоне, но учитывая их левостороннее движение там голова идет кругом и непонятно откуда и куда едет автобус.

Что-то похожее представляет себе реверсивное движение. Я видел такое в Самаре. Это когда по трехполосной дороге утром в одну сторону едет две полосы, а обратно одна. А вечером наоборот, туда - одна, обратно - две. Очень удобно. Такое движение могло подойти бы, например, на Копыловском мосту. Утром оставлять только одну полосу вверх, а вечером оставлять одну вниз.

В России тоже примеры есть таких полос. Но они в основном в западной части. В ПДД под развернутые полосы даже знаки специальные есть 5.11.1 и 5.12.1, то есть такая практика известна.
кэпка Артем
+ 3 0
25 мая 2015 г. 17:04
Не для нас реверсивное движение, на Копыловском мосту постоянно насмерть разбивались пока жёсткого разделения не сделали так как постоянно кто то хотел объехать пробку по встречке.
просто так:) Артем
+ 2 0
22 мая 2015 г. 10:43
Артем, как бы эта идея ни была хороша и применима в Европе, у нас она разобьется о суровую действительность: легковые будут парковаться и на этой полосе, автобусы будут выезжать из своей полосы и тд.. так что люди уже видят итог.. мы не Европа:(
Артем просто так:)
+ 1 1
22 мая 2015 г. 11:09
Единственный и неповторимый способ менять жизнь к лучшему - это менять жизнь к лучшему.
один из уродов Артем
+ 15 2
22 мая 2015 г. 10:32
Вот только не надо нам про гейропейские города. Вначале сделайте дороги как там, инфраструктуру как там, уважение к горожанам как там, а после порассуждаем на тему "кому на Руси жить хорошо". Эдак до парадов ЛГБТ дорассуждаетесь вместо городского карнавала.
Серый один из уродов
+ 0 2
22 мая 2015 г. 10:50
Самое главное забыли:"вначале сделайте нам зарплаты, как в европе, а потом спрашивайте порядок."
Артем Серый
+ 1 5
22 мая 2015 г. 11:01
А вы знаете какие зарплаты в Европе? Если да, то вы должны также знать и какие там налоги. Гораздо выше наших. По некоторым пунктам превосходят половину всего заработка. А у нас только 13%! Еще вы должны знать, что все медицинское обслуживание у них платное и что за вызов скорой помощи вы тоже должны заплатить приличную сумму. И еще вы должны также знать, что в Европе нет пенсий! Да-да, вы не будете ничего получать, если сами не будете откладывать деньги на эту самую пенсию.

Ну что, вы готовы отнять половину всех ваших доходов в виде налогов, отдать еще на пенсию и пару раз в год отдать за медицинское обслуживание?
Glen Quagmire Артем
+ 1 0
24 мая 2015 г. 21:42
Ага, особенно в Норвегии и Канаде :-)
гражданин Серый
+ 0 1
22 мая 2015 г. 10:54
опять совковия присутствует:кто что вам должен сделать?вы же капитализма хотели...вот он!
Артем один из уродов
+ 4 5
22 мая 2015 г. 10:46
Все начинается с себя самого. Невозможно навязать что-то сверху. Перестаньте выезжать на встречную, подрезать другие машины, пропускать пешеходов, соблюдать скоростной режим, выбрасывать мусор из окон автомобиля, распечатывать что-то себе домой на офисном принтере. Ответьте честно самому себе, когда вы последний раз ехали по Октябрьскому мосту со скоростью не более 60 км/ч? Все начинается с себя самого.

И не бросайтесь в крайности. Парады ЛГБТ - это крайности.
один из уродов Артем
+ 3 2
22 мая 2015 г. 12:20
цитата:"...Перестаньте выезжать на встречную, подрезать другие машины, пропускать пешеходов, соблюдать скоростной режим, выбрасывать мусор из окон автомобиля, распечатывать что-то себе домой на офисном принтере. ..." (С) Артем

1) Не перестану. Ибо никогда и не начинал этого делать.
2) То, что написали, имеет примерный смысл - "мухи, мёд, #но и пчёлы"
Какое отношение все перечисленное имеет к гениальным идеям о развороте движения, о введении ПЛАТНЫХ парковок (по сути, разделению людей на тех, кто может себе позволить платить за это и тех, кто не может)
Артем один из уродов
+ 2 4
22 мая 2015 г. 13:49
По поводу мух и пчел. "один из уродов" написал:
"Вначале сделайте дороги как там, инфраструктуру как там, уважение к горожанам как там, а после порассуждаем на тему "кому на Руси жить хорошо"."

Все мои перечисления относятся к тому, что даже если вам сверху сделают и дороги и инфраструктуру, то это не поможет. Разруха в головах как говорится.

Вот появились платные парковки. Ведь хорошая идея? Хорошая! Но никто практически не платит. И все также продолжают бесцеремонно занимать выделенные полосы и паркуются не по правилам.

Почему вдруг владельцы автомобилей решили, что у них должен быть некий приоритет перед пешеходами? Вы купили машину, где ее припарковать это только ваша головная боль, а не пассажиров автобуса, который не может проехать, потому что занята полоса. С чего вдруг в центре города должны быть бесплатные парковки? Центр - он на то и центр, это место для пешеходов и общественного транспорта!

А пока в голове не поменяется парадигма "мне все всё должны", то ничего не поможет. Пока вы не перестанете подрезать, неправильно парковаться, превышать скорость и писать в комментариях бессмысленный бред по поводу галлюциногенных грибов и разворота Енисея, то и в голове ничего не поменяется.
1 Артем
+ 4 0
22 мая 2015 г. 14:10
Вот объясните как связана платная парковка и парковка на полосе движения? То есть логика то как раз в том, что поставить на платной парковке - стоит денег, а так встал на полосе на аварийку и никому ничего не платишь. Поэтому одним вводом платных парковок, на мой взгляд, проблему не решить. Не даром это всё называется "транспортная система" и решать всё надо системно.
ёмоё Артем
+ 3 0
22 мая 2015 г. 13:58
а вот насчёт разворота Енисея это не бред, несколько раз поднимали некоторые горе-деятели этот горе-проект , кое как их миром усмиряли
лгбтд Артем
+ 1 0
22 мая 2015 г. 10:56
скорее бы эти парады.не долго уже осталось
йцукен Артем
+ 15 1
22 мая 2015 г. 10:16
в тех самых европейских городах мэр не обламывается пользоватьсяобщественным транспортом, а не носится по городу в сопровождении полиции. в тех самых европейских городах депутатам вообще не положен общественный транспорт. и главное за казнокрадство там получают вполне реальные сроки
Артем йцукен
+ 2 7
22 мая 2015 г. 10:38
Здесь тоже самое. Главная мысль в статье - разворот движения транспорта. Какое отношение пользованием мэром общественным транспортом имеет к развороту движения?
йцукен Артем
+ 13 3
22 мая 2015 г. 10:15
иди целуй своих любимых депутатоидов сам знаешь куда
Артем йцукен
+ 7 7
22 мая 2015 г. 10:35
Реакция вполне ожидаема.

Но теперь к сути. Ни в статье, ни в моем комментарии ни о каких депутатах речи не идет. Тем более не идет речи о моем отношении к ним.

Шаталов - главный архитектор института «Красноярскгражданпроект», Ким - Руководитель департамента транспорта Красноярска. Они не являются депутатами.

Сейчас вы напоминаете тех "зомбированных" западных украинцев, которые сквозь собственную желчь и невежество не видите сути происходящего.
Папа Карло Артем
+ 8 3
22 мая 2015 г. 12:35
В каких конкретно европейских городах?
Главный инженер Гражданпроекта? Золотая молодежь, вся на нормальных должностях чалится.
Ким. Какие достижения в области организации пассажирских перевозок за время в должности достигнуты?
Бюджет есть? Нет бюджета даже на разметку. Досвидос.
Я буду рад, если ты это всё за свои деньги сделаешь, но думаю ты и за две жизни не заработаешь столько ))

Но в любом случае ты молодец, подлизал ))
Иди мимо дебил вобщем
Артем Папа Карло
+ 5 7
22 мая 2015 г. 13:15
Отвечаю по пунктам.

1. Например, в Лондоне и Белфасте. О выделенных полосах навстречу основному потоку можно почитать, например, вот здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Contraflow_lane

2. Шаталов - главный архитектор института «Красноярскгражданпроект». Так написано в статье, специально не проверял. Занимает ли он должность главного инженера, как в вашем вопросе, не знаю. По поводу "золотой" молодежи тоже ничего не знаю.

3. Понятия не имею какие достижения в области организации пассажирских перевозок достигнуты Кимом.

4. Про бюджет тоже ничего не знаю. Если знаете вы, то поделитесь.

Кому я "подлизал" тоже не особо понятно. Хотя если подумать и если выражаться вашим языком, то я "подлизал" одной из стратегий организации движения общественного транспорта, распространенной в мире.

По поводу дебила. Вводное слово "в общем" пишется раздельно.
Так его -старого Карло. А вот Лондон напрасно приплёл - мы не в Лондоне..
Совсем крышу сорвало от мысли о прибыли ещё большей, тяжело, наверное, ночью уснуть, мозг расслабиться и отключиться не может!
если кто помнит
+ 12 1
22 мая 2015 г. 08:31
как те хозяева публичного дома, которые переставляют кровати, если падает выручка.
ну и ну если кто помнит
+ 3 1
22 мая 2015 г. 09:31
Напомни анекдот пожалуйста.
камолый
+ 19 1
22 мая 2015 г. 08:02
А что, сезон галлюциногенных грибов уже наступил?
йцукен камолый
+ 5 0
22 мая 2015 г. 10:14
еще неизвестно в чем дури больше в тех самых грибах или тех самых депутатаоидах
Заметим, весь этот кипишь не удобства горожан ради, а платных парковок для!
Навеяло.
Маленькой девочке прочли "Сказку о рыбаке и рыбке".
- Вот глупый старик, - возмутилась она, - просил то новый дом, то новое корыто. Попросил бы сразу новую старуху.
(С) Чуковский. От двух до пяти.
А ведь устами ребенка глаголет истина )))
Glen Quagmire
+ 37 2
22 мая 2015 г. 04:21
Енисей тоже нужно развернуть.
йцукен Glen Quagmire
+ 10 0
22 мая 2015 г. 10:13
отличная идея, как раз в стиле руссо депутато
Татьяна
+ 24 0
21 мая 2015 г. 23:59
Почему-то когда говорят про выделенные полосы, перед глазами стоит картинка поворачивающих налево автобусов (например, на Аэровокзальную, Сурикова) пересекая все полосы и мешая движению. И в голове никак не укладывается, как этого возможно избежать.
Идея отличная, чтобы маршрутная полоса встречной была, может так по ней все подряд ездить перестанут.
Таша Сара Юдовна
+ 33 0
22 мая 2015 г. 08:26
Полосу тогда надобудет бетонным разделителем обносить, чтобы маршрутки не выскакивали из нее :)))
Плохо читаю Сара Юдовна
+ 8 0
22 мая 2015 г. 01:35
Ой ли...
Мысль, может быть, и здравая, но учитывая стиль вождения водителей общественного транспорта нашего мегаполиса, фантастическая. Типа, они будут гуськом, друг за дружкой, ползти по выделенной полосе. Ага.
Фраза Шаталова действительно больше похожа на бессвязный бред наркомана... вообще не понял что он сказать то хотел
Евгений
+ 51 0
21 мая 2015 г. 21:54
А пусть машины по пешеходным дорожкам ездят, а пешеходы по дороге. Но все должны делать задом наперед. И при этом слушать только Алегрову.
Папа Карло
+ 55 2
21 мая 2015 г. 21:06
А лучше каждый из берегов сделать односторонними! ))))) наркоманы епрст )))))
бабушка Вера
+ 33 1
21 мая 2015 г. 21:04
Поперек надо развернуть, а иначе уже было и не один раз.
камолый бабушка Вера
+ 1 2
22 мая 2015 г. 13:46
Когда? Было двухстороннее на обеих улицах, когда машин стало много сделали одностороннее, но никак не наоборот.
совсем мораль потеряли, Маркса и Ленина развернуть...
Маркс Ленин конь2
+ 2 1
22 мая 2015 г. 10:17
Повернуть их задом к народу.... Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации
Jason конь2
+ 10 0
22 мая 2015 г. 09:32
Видать,они уже давно там переворачиваются ;))
старый водитель Jason
+ 3 0
22 мая 2015 г. 10:49
имитировать деятельность бурную надо же...
митрич
+ 38 0
21 мая 2015 г. 20:57
Да уж, да...
Папа Карло
+ 111 5
21 мая 2015 г. 20:52
Товарищи видимо одну траву вчера курили
За Папа Карло
+ 1 0
22 мая 2015 г. 19:27
Гениальная идея! Некто "папа Карло" видно имеет уж очень узкий кругозор.
Карлсон-Саянский Папа Карло
+ 42 2
21 мая 2015 г. 21:02
Забористую, однако :)
ну и ну Карлсон-Саянский
+ 5 0
22 мая 2015 г. 13:07
А Мира будут разворачивать?
кэпка ну и ну
+ 0 0
25 мая 2015 г. 16:44
куда? :)
  • Оставить комментарий
  • Войти