>
>
>
Тай-блог: сколько стоит жить на Пхукете
Жизнь на 18.500 бат на двоих это не жизнь, а выживание... Называйте вещи своими именами.
Привет всем! Читешь подобного рода рассказы и честно говоря радость переполняет за таких отважных, смелых ЛЖЕЦОВ!
Мы с женой провели на Пхукете март, апрель и чуточку мая, так если сравнивать суммы про которые пишут счастливые обманщики, то этого хватит на жилье в законченом тайском гарлеме, рядом с бирманцами и их соседями. С питанием тоже вопрос, вы что ели эти месяци, наверное рис был празником!? Бензин для байка 350 бат, не смешите, вы наверное им просто любовались или катали друг дружку как дети в детстве на велосипеде-РЕБЯТА ЭТО БАЙК И ВЫ НАОСТРОВЕ, НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРИРОДОЙ И ПУТИШЕСТВОВАТЬ НА НЕМ, ЭТО НЕ 300 БАТ.
В целом, прочитав данный блог понимаешь, что ребятишки седят дома, смотрят фото друзей из Тая и жестко фантазируют!
Сожаление, от данного чтива и полное не уважение читателей.
А фентази прикольное))))))))))
Буля ЧЕСНЯК
+ 0 0
1 июня 2015 г. 13:57
Они работают там, а не отдыхают
вы обычные зимовщики?
Посоветуйте программу для учета своих расходов
Мухомор Роман
+ 0 0
29 мая 2015 г. 11:13
Coinkeeper лучший для учёта расходов
Добрый волк
+ 5 2
28 мая 2015 г. 23:21
Больше года в такой скукоте не протянуть. Особенно молодежи. Не цель же жизни к 30 годам переехать в жаркое глухое безделье:))) . ИМХО лучше Европа с условием работать или учится. Гораздо интересней и пляжи и университеты и работа:)))
И все таки, Вы прорабатываете варианты поиска дополнительного заработка в Тае? Ведь по большому счету все расходы по доходам, и лишняя копеечка не помешает (тем более имея как я понимаю медицинское образование).
Ну и просьба рассказать про права на мопед - как я понимаю вопрос их получения в Тае очень занимателен. И к нему же - возможно ли валидация российских мопедных прав на тайские? Не прорабатывали данный вопрос?
Оля Кашубина Буба
+ 0 0
28 мая 2015 г. 21:31
По поводу заработка - точно знаю, что можно устроиться журналистом-фрилансером в местные русскоязычные СМИ, зарплату будут платить в долларах. Но это неофициально, то есть решение визового вопроса работодатель на себя не возьмет.
Диплом врача может позволить работать посредником в различных конторах, которые занимаются организацией медицинского туризма. Но, если честно, я не стала вникать в детали таких заработков, мне хватает удаленной работы в домашней обстановке. Насчет того, чтобы работать прямо-таки врачом в местной больнице, - думаю, это совсем сложно. Надо как-то верифицировать свой диплом (наверняка просто так с улицы врача из России никто не возьмет), хорошо бы знать тайский язык вдобавок к английскому... Говорят, врачи-европейцы в клиниках на Пхукете встречаются, но сложно представляю, как они так устроились (может, вуз в Таиланде оканчивали?).
Про мопед расскажем как только получим права: у них тут случился какой-то коллапс - большая очередь на сдачу экзамена в пхукетском ГАИ, велели приходить в июне. Русские права категории A международного образца, как я понимаю, в принципе можно использовать вместо тайских (иначе зачем бы они вообще были нужны), однако в местном сообществе недавно было вот такое сообщение: https://www.facebook.com/groups/110970745658472/permalink/845513682204171/
Видимо, всё тоже не слишком просто. Ждем конца июня!
"" многим молодым семьям в Красноярске частенько помогают родители — продуктами с огорода, например. И в семейном бюджете это никак не фиксируется.""
Баланс не пойдёт! и грозит дополнениями в брачный контракт
Каков ваш доход и чем зарабатываете?
Оля Кашубина Димон
+ 0 1
28 мая 2015 г. 13:09
Сергей Оля Кашубина
+ 2 0
29 мая 2015 г. 00:43
прочитал и не понял, чем зарабатываете?
Людмила Буракова
+ 3 0
28 мая 2015 г. 07:36
Да нормально, у нас с дочкой вдвоём в Сосновоборске не получается жить меньше, чем на 40000 руб. в месяц без крупных трат, но с учётом моих поездок в Красноярск на работу (около 10000 руб. на бензин уходит). Так что, у вас, с учётом того, что работают оба, совсем все бюджетной получается :).
Одно дело жить, а совсем другое путешествовать. Большинство россиян привязано к месту работы, поэтому не могут позволить себе поехать надолго жить заграницу.
Так вот если ты хочешь поехать отдохнуть, то курс влияет куда значительнее, чем при проживании.
я бы сказал иначе - средний российский бедняк по-прежнему равен среднему азиатскому бедняку.
но немного выигрывает тем, что перемещается в более щадящие климатические условия, т.н. эффект низкой базы
"В целом, думаю, общая картина вам ясна: не верьте тем, кто утверждает, что жить за границей — значительно дороже, чем в России"
как-то вы уж слишком обобщаете "заграницу".. а про то, что в тайланде дорого расхожего мнения и нет, скорее наоборот "рай для дауншифтера"
Оля Кашубина ага
+ 3 0
27 мая 2015 г. 17:26
Да, понимаю, в Европе, конечно, расклад будет совсем другим. Но и Таиланд - наверняка не самая дешевая заграничная страна (думаю, вполне сопоставимо с другими странами ЮВА и бывшими советскими республиками). Хочется обратить внимание на сам факт того, что на среднюю российскую зарплату по-прежнему можно жить не только в России, а то ведь многие сокрушаются, что после скачков курса мы снова стали бедными, а путешествия - теперь непозволительная роскошь.
Имя Оля Кашубина
+ 5 0
28 мая 2015 г. 08:31
Скорее, можно смело утверждать, что Тайланд - одна из самых дорогих стран ЮВА с самыми испорченными русскими туристами жителями.)
ага Оля Кашубина
+ 7 0
27 мая 2015 г. 17:44
я бы сказал иначе - средний российский бедняк по-прежнему равен среднему азиатскому бедняку.
но немного выигрывает тем, что перемещается в более щадящие климатические условия, т.н. эффект низкой базы
Хочу в Таиланд.. ((
Комментировать не хочу.
30 тысяч на двоих - это очень скромно. Вы и в Крск так жили?
Оля Кашубина йцукен
+ 8 0
27 мая 2015 г. 17:21
Да, примерно столько же выходило (если не случалось каких-то масштабных покупок) - так же снимали квартиру, ездили на своей машине, питались дома, время от времени выбирались в кино или на какие-то культурные мероприятия. На самом деле, учет расходов здорово помогает ограничивать случайные траты.
а зачем в тексте кое-что выделяется оранжевым? Оно не кликается, никуда не ведет. Так зачем?
  • Оставить комментарий
  • Войти