>
>
>
Ликбез: Чем отличаются колония и тюрьма
Это настолько важно и нужно знать всем? Всем-всем?
И как же до сих пр жили те, кто не владел этой информацией...
Ну и по фене хоть объясните основные слова, вдруг посадят, что и как говорить, научите!
Афтер, вишенка ты наша, так чем же колония отличается от тюрьмы, балабол?
Родион Чепаев
+ 0 0
6 августа 2016 г. 13:12
Ему надо было узнать как жилось на фунту хлеба,потом ересь всякую писать.
Кстати да, объясните. И что говорить надо когда в хату заводят, а то от тюрьмы и сумы...
В целом неплохо, кроме ЛИУ: там отбывают наказание осужденные, больные различными заболеваниями, как правило туберкулезом в стадии ремиссии. Психически больные лица, совершившие преступление, не приговариваются к лишению свободы, к ним применяют принудительное лечение, которое осуществляется в специальных психиатрических стационарах, но они не являются исправительными учреждениями и не входят в систему ФСИН.
Раньше очти в каждой зоне,независимо от режима был Туб.барак,своя больница где лечат все болезни.Туб бараки убрали с зон,сейчас только санчасть осталась,тяжелых увозят в больничку.В крае их три(кажется) В Краслаге Бельняки ,в Минусинске 32 зона и самая большая у нас в городе 18, рулят там режимники от Шая.
Автор статьи показал свою полную безграмотность в вопросе различий между МЛС.
фсин.рф в помощь
коганам надо знать что нельзя безнаказанно убивать людей...а то что он получил это издевательство над простыми людьми...
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино, до тех пор пока народ наш в массе своей остаётся тёмным и неграмотным." (с) Ульянов В.И.
Честно говоря, статья внесла кашу информации в мою голову, я мало что понял и запомнил..)

Получается, что тюрьма находится где-то между колонией строгого режима и колонией особого режима. Шаг вправо - шаг влево и попадаешь не в тюрьму а в одну из этих колоний. Почему тогда тут "колония", а там "тюрьма"? Чем все же отличаются эти понятия?

И что такое колония-поселение? Как оно вообще выглядит?
Тюрьма - самая строгая вариация, строже чем колония особого режима; там отбывается только часть назначенного наказания и то далеко не всегда. Во многих случаях даже при особо опасном рецидиве преступник оказывается в ИК особого режима без путевки в тюрьму.
КрасЛАГ В.А.
+ 0 0
6 августа 2016 г. 17:20
"Тюрьма - самая строгая вариация, строже чем колония особого режима"
Добавлю. Тюрем по всей России всего шесть. Одна из них в Минусинске на всю Сибирь и Дальний Восток.
А еще почему-то часто путают и называют СИЗО тюрьмой.
Так в крытой тоже свои режимы и общий и строгий и полосатый.Или не знал.?
В.А. Не везучий я
+ 0 2
15 июля 2015 г. 11:48
Не могу понять к чему эта фраза. Мы говорим о типе исправительного учреждения, а не о режиме отбывания наказания в этом учреждении. Внутри типа есть свои виды режимов, однако общий режим в ИК особого режима существенно отличается от общего режима в тюрьмах. При желании можно сравнить статьи 125 и 131 УИК РФ, где эти режимы описаны, и не говорить о том, о чем представления не имеешь.
что на рябеньком камерная система что на крытой.что на любой зоне бур,разница лишь в том что в буре не больше 6 месяцев.
Читатель Newslab.ru 111
+ 4 0
19 июня 2015 г. 19:01
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Колония-поселение в России — разновидность пенитенциарных учреждений, в которых отбывают наказание осуждённые к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести.
Колонии-поселения расположены главным образом в лесных северных и восточных регионах страны. Для организации деятельности колоний-поселений выделяются средства из федерального бюджета.
Условия содержания
Согласно ст. 129 УИК РФ, осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъёма до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осуждённым может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т. д.
Очень сильно был удивлен увидев Сергея автором статьи. Еще будете что-то такое писать на не кино/музыкальные темы или это временное явление?
  • Оставить комментарий
  • Войти