А почему нет перцев, субито, папа джонс, чики пицца? Субито вообще 14 лет работает на Ленина а еще есть мама рома, эль патио.. .. А вообще во всей статье проходит мысль что самая лучшая пицца и заведение- формаджи. И еще давно ли Маша русакова стала пиццеведом? А? Может она много лет в Италии в пиццерии проработала???? Если честно- она не авторитет в этом деле
Лучшая пицца- это свежий, горячий хачапури в "Грузинской кухне" на Предмостной пл. в Канске! А самая " правдишная" тоже в Канске, в Северо-западном мр-не. Там хозяин серб. Ему лично не в лом гостя встретить, поздороваться, пожелать хорошего аппетита!Очень душевно принимают гостей и кормят тоже офигительно!
Согласна, Чикен пицца тоже хороша. Субито конечно вкусные пиццы делают,но ассортимент уже поднадоел, когда что то новенького хочется заказываем у Чиккен:)
Бываю только в одном Техасе, в котором Ленивое копыто. В ихних пирожках нашёл.. в первую очередь тесто, особенно в сравнении со Штолле и Бельгийскими пекарнями. Начинка в беляшах год назад была отличная, лучше чем в Росе. В этом годе не пробовал - хватило пирожка с капустой. Спьяну стормозил взять с собой свеже принесённых утренних беляшей. Рынок пирожков в Красноярском крае знаю слабо, но в Ленивом копыте нравится даже пропорция Ж тестом и начинкой
вчерась заезжал во Владимирские Али-бабу за окрошкой на айране и в Ермак за салатом с оленины и сосновыми семечками. Афигел как он цены задрал на водку. За бутылку простой водки Диксон, 5 озёр Владимиров сейчас просит 0.75 тр. Афигеть, раньше он был скромнее и за 0.75 тр выдавал бутылку Алтая, за которую не жалко было отдать денешку
Если честно, странный рейтинг... сколько людей, столько и мнений. Вот если бы экспертизу делали на качество используемых ингридиентов, то другой разговор, а так вилами по воде)) Лично мне, по нраву пицца Калифорния.
здесь более уместно "нажористо", когда маргарин сочится изо всех щелей. ради эксперимента, хоть один раз, попробуйте их кальцоне в холодном виде, это просто брррр
хоть гаварят что настаящая пицца тонкая но мне все таки нравицца не настаящая сочная с горой начинки например в субито правда субито зажрались куски стали мелкие а цена стабильно растет
Как то говорил что пирожки и беляши по дороге в Ачинск продаются. Так вот, это как отсюда ехать слева сразу за Постойкой на заправке Техас. И называется не Пьяный гусь, а Ленивое копыто. Сегодня проверил - норм
Случайно в какой-то передаче недавно увидел рассказ об автомате по приготовлению пиццы, вроде японцы делают - закладывают тесто и ингредиенты, клиент засыпает деньги и аппарат минут за 15 лепит и выпекает пиццу заказанного вида.
Поналетели эстеты-гурманы пиццерийные. Пицца им не настоящая пироговая, лаваш им с помодоро подавай. Скоро начнут в гамбургерную со штангенциркулем ходить, а то вдруг гамбургеры не настоящие подсунут.))
Правильно всё народ выше говорит! Настоящая пицца должна быть толстым русским пирогом, а не лавашом! Народ наш так просто не проведёшь, снимет ваши гламурные макароны с ушей и на одно место намотает!
Ага, цитата с башима, бывшего башорга: Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку. Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
У неаполитанской пиццы есть стандарт: "... для одной пиццы используется от 80 до 250 граммов теста, толщина раскатанной лепешки 3 миллиметра в центре и 1-2 сантиметра по краям, а диаметр не должен превышать 35 сантиметров".
ну, надо быть идиотом, чтобы после максимум трех дней работы не смочь оторвать кусок теста нужного размера. хотя, тестяные заготовки, скорее всего, они все таки взвешивают.
А что есть настоящая пицца? Тонюсенькая итальянская в дровяной печи? Что за стереотипы! Главное, чтобы было вкусно! Самой настоящей пиццей до сих пор считаю пиццу "Чик Кинг" образца 1996-2000 г.г. Размером с небольшую тарелку, толщиной в 4-5 см. Выпекалась вообще в формочках! Очень тонкий слой специального сладковатого кулинарного теста с ванильным привкусом, все остальное - сыр, салат и соусы (минимум 2 вида соуса в каждой пицце). Самая вкусная была - "Овощная", затем - "Куриная", затем уже какая-то с мясом. Кто пробовал - поймет причину моего дикого восторга! До сих пор не встречал ничего подобного!
Рекомендую посетить Дубровник,что в Хорватии. Там,в Старом Граде,есть небольшая коноба "Дундо Маройе". В ней подают исключительную по вкусу пиццу,наверно лучшую во всей Далмации. Сколько я посетил у нас пиццерий и ресто,ничего подобного так и не встретил.
Очень вкусная, шикарная пицца в Mike & Molli! Другую теперь не презнаю:) Перцовсая пицца у меня вообще идёт только если её знатно снабдить маслом и соусом из бутылок. А так она безвкусная и не очень..
А мне вот например нравится "Субито", хотя, конечно, очевидно, что классической пиццей она не является. Но я оцениваю её не по соответствию стандартам, а по вкусу.
Возможно, я - извращенец, но мне всегда нравилась и до сих пор нравится "Пицца Россо". Лет 20 ее люблю уже. Тут несколько раз заказывал пиццу-гигант (конструктор) в "Уна" - в принципе, нормально, но тесто суховатое и немного толстоватое. Зато реально огромная! Не знаю, как насчет 8 голодных итальянцев, о которых говорится в рекламе, но двоим слегка проголодавшимся русским 2.5 кг этой пиццы - в самый раз! + соус идет бонусом (такой сметанно-майонезно-чесночно-огруречный с зеленью, просто сам подобный люблю готовить поэтому знаю рецепт). Если кто помнит, давным-давно на Мира был такой фаст-фуд - "Chick King". Вот там была самая вкусная пицца. Вкуснее до сих пор не приходилось пробовать, даже заграницей! :)
Смешиваем нежирную сметану с майонезом (я делаю Хайнц Провансаль) примерно пополам (можно 2 к 1), добавляем немного натертого чеснока (можно сухого, только порошка, а не гранулированного), огурец очищаем от кожуры и семян и измельчаем блендером, тоже добавляем. Зелени немного (по вкусу, можно петрушку, укроп, базилик), очень мелко режем. Все перемешиваем! Приятного аппетита! Быстро, гораздо вкуснее "розового" соуса. Свежий соус получается такой, универсальный.
Два раза в год мои соработники подгоняют коллективу пиццу, и обычно, хотя даже не обычно, а всегда, это Субито. Однажды по причине того, что проставляющий оказался возле "Россо", эту россо и приобрёл. Народу не понравилось, и Субито больше никто не изменяет, ну если не считать, что два последних раза пиццы были домашнего приготовления. Были оценены выше, чем Субито.
Вот прямо как про мой коллектив. Та же история и про Субито, и про домашнюю пиццу. И такое же мнение о Россо, тесто у них сладкое, как на булочки, а пицца пресная. Подписываюсь под Вашими словами)
Ну, не знаю даже... Мне "Субито" давно нравилась закрытая (пирог), но одно время что-то испортилась. С тех пор и не пробовал ни разу. А "Россо" - вкус детства. С тех пор менялись рецепты, но в общем и целом - похожа на ту, которая была изначально. Хотя, да, тесто однозначно изменилось в худшую сторону. Какое-то более пирожковое стало. Еще у них пицца почему-то на Дубровинского вкуснее, чем на Мира. Я пиццу только вызываю, по пиццериям не хожу (предпочитаю питаться в заведениях более "классической" едой). Отношусь к ней, как к самому обыкновенному фастфуду - просто чтобы набить желудок. Последний раз был лет 5 назад в "Маме Роме" - средненько весьма! Еще заказывал как-то в "Нью-Йорке" под утро - вообще лаваш какой-то с напылением ингредиентов. :)
Вспомнилось еще из тех времен (не про пиццу). Возле Центрального рынка в середине 90-х открылся аналог МакДональдса (название не помню). Огромное такое здание с потолком-куполом. Вот там были просто офигительные бургеры, фри, салаты! Потом фирма переехала в "Дом офицеров", и бургеры стали уже совсем не те...
заплатил за рекламку? нет в этом городе приличных мест, где этот корм макаронников нормально готовили бы. разновидность фаст-фуда, не больше, та же шаурма, только плоская.
Еще многое зависит от качества ингредиентов. В России продукты совсем никакие. Начиная от муки и масла, заканчивая овощами и специями. Я уж не говорю про сыры - основной ингредиент пиццы. Поэтому если все будешь делать по оригинальному рецепту на таком же оборудовании (даже если в печи) - вкус пиццы будет сильно отличаться.
А ты думаешь в Италии она прямо вся такая супер-пупер? Столько раз приходилось пробовать откровенную фигню, что в Красноярске даже намного вкуснее готовят. У них - у итальянцев - вкус к (в) еде немного странноватый, как мне кажется. И у французов тоже.
был я в италии, пару лет назад, кухня их только для гурманов, свои травы сыплют без меры куда только можно. вот точно скажу - на маерчака субито намного с*едобнее, чем в любой пиццерии сапога на карте.а вот макароны у них - вещь сильная, я месяц там прожил +6 кг! едят вёдрами! на феррариях покатался :) дорого, блин :)
Да-да, очень многое на любителя, и сочетание специй порою весьма... даже отвратительно... Но в большинстве случаев - вполне ничего. Бывает прямо очень вкусно и неповторимо! Съел не менее 300 пицц. Набрал поболее 6 кг. ПотОм (и пОтом) сгонял полгода. :) Вообще в разных странах пиццу адаптируют под особенности местной кухни, и даже интернациональные бренды, типа Пицца Хат, тоже подгоняют. В Азии что только не пихают в пиццу, самые сумасшедшие сочетания ингредиентов можно встретить. И народу нравится, а это самое главное! :)
Пицца от черепашек самая стремная из всех пицц что я пробовал, а кому она нравиться видно другой пиццы не ел, а рот наверное по рекламировать говно пиццу решил!!!
Ага, как-то мне навстречу из-за угла вылетают два черепшки-ниндзя на мопедах. Несутся на перегонки, прикалываются чота там! Ну все, думаю, допился! Некоторым чертики являются, некоторым - белочка, а мне - черепашки-ниндзя! :))))
а Маша Русскова точно эксперт, чтобы оценивать "лучшие и худшие пиццы Красноярска"?Обозреватель?можно,что угодно?.....хотя бы степень какую-нибудь со стороны надо получить, хоть самую распозорную, от пиццерии итальянского Мухонсранска...ОБОЗРЕВАТЕЛЬ)))...деньги не пахнут!;)))
Самая лучшая пицца продавалась в "жар-пицце", жаль, что кафе закрылось.
Лично мне, по нраву пицца Калифорния.
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
хотя, тестяные заготовки, скорее всего, они все таки взвешивают.
но это, конечно, ни о чем не говорит
мож все остальные и на глаз
сама не видела
Самой настоящей пиццей до сих пор считаю пиццу "Чик Кинг" образца 1996-2000 г.г. Размером с небольшую тарелку, толщиной в 4-5 см. Выпекалась вообще в формочках! Очень тонкий слой специального сладковатого кулинарного теста с ванильным привкусом, все остальное - сыр, салат и соусы (минимум 2 вида соуса в каждой пицце). Самая вкусная была - "Овощная", затем - "Куриная", затем уже какая-то с мясом. Кто пробовал - поймет причину моего дикого восторга! До сих пор не встречал ничего подобного!
Вообще в разных странах пиццу адаптируют под особенности местной кухни, и даже интернациональные бренды, типа Пицца Хат, тоже подгоняют. В Азии что только не пихают в пиццу, самые сумасшедшие сочетания ингредиентов можно встретить. И народу нравится, а это самое главное! :)
общеизвестно, что лучшая пицца в городе на сегодня - это черепашки пицца