>
>
>
Сливочное масло из красноярских магазинов оказалось опасным
Не покупать ничего российского и китайского!
интересно чем у нас кремль и т.д питается.в наше патриотичное время.
да не ужели!? а как же когда говорят ,всё что отечественное то натуральное .да пальмовое масло поставляемое в разы больше чем год назад,слухи ... просто сегодня страной правят шалаболы не неся не какой ответственности за горе правление.
Вуги-Вуги $ пушистый скунс
+ 4 0
26 июня 2015 г. 11:34
Тоже мне новость, сдесь даже воздух опасен!
уточнитель
+ 18 1
26 июня 2015 г. 11:31
Я бы Красноярский центр стандартизации проверил на коррупцию и профессионализм.
Во-первых: судя по набору закупленного масла закупка производилась в сети Командор. Почему именно там? Ребенку известно, что во всех сетях разнится набор поставщиков и закупив продукты только в одной сети всех производителей представленных в городе не охватить.
Во-вторых: почему показатели микробной обсемененности полностью стали виной производителей? Я один только видел отключенные/потекшие холодильники в магазинах?
В-третьих: почему показатели микробной обсемененности стали критерием полного отказа в экспертизе?
В-четвертых: почему не были проверены образцы с производства, если были обнаружены высокие показатели микробной обсемененности?
Жестко Юнимилк мочит конкурентов, жестко.
e.в. уточнитель
+ 9 1
26 июня 2015 г. 11:46
"В-третьих: почему показатели микробной обсемененности стали критерием полного отказа в экспертизе? "

И действительно. Что бы не провести органолептическую оценку обсемененного масла? Глядишь, и персоналии в Центре Стандартизации поменяются наконец.
Татьяна Антонова e.в.
+ 1 0
29 июня 2015 г. 19:44
да васю давно пора менять устарел
А по ТВК сегодня утром говорили ,что Таежное масло,как я понимаю "Исток" заняло 2 место по России. Кому верить .
zeta Марина
+ 0 0
30 июня 2015 г. 13:13
для конкурса то из сливочек делали, а для потребителей из навоза...
Татьяна Антонова Марина
+ 0 0
29 июня 2015 г. 19:42
вот точно
Наблюдатель
+ 3 0
26 июня 2015 г. 09:53
Василий Николаевич, какие меры должны быть применены к недобросовестным производителям? какие меры будут предприняты?
Татьяна Антонова Наблюдатель
+ 2 0
29 июня 2015 г. 19:42
Вася балабол только пиарится ничего он не делает выступает по телеку готовится в депутаты.
Наблюдатель
+ 12 0
26 июня 2015 г. 09:49
Ввели бы наказание за подделку продуктов как за подделку денег, все бы само собой и разрулилось.
"Вчера, 25 мая 20хх года была задержана преступная группировка обсеменяющая масло стафилакокками. Преступникам грозит конфискация имущества и пожирание собственного масла" вот такие новости нам нужны
я всегда предпочитал местного производителя и буду предпочитать будь то масло молоко сыр калбаса и тд. и не думаю что если собрать 10 сортов импортного масла и оно все будет ништяковое так же пара тройка станут съедобными а остальное фуфел
непайму зачем об этом гаварят и паказывают? ну проверили ну половина даже до дигустации не дашла ну половина половины вапще не масло и чо? разве чота изменилось? разве производителю запретили масло делать? разве это гавнамасло ищезло с прилавка? нет и люди как покупали так и будут покупать
Михаил OJIEHb
+ 10 2
26 июня 2015 г. 08:13
... такое вот у нас "ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ"... как умеем, так и делаем, потому как "НЕ В ЕВРОПАХ", и это сожрут...
Служба по ветеринарному надзору Красноярского края плохо надзирает за соблюдением производителями ветеринарно санитарных правил и технических регламентов при производстве продуктов животного происхождения. В октябре 2012 года, из-за того что Служба по ветеринарному надзору Красноярского края не обеспечила ветеринарно-санитарную безопасность продуктов животного происхождения, в Норильске трихинеллезом заразили 24 человека, в том числе пятеро детей. Женщина 39 лет скончалась, тогда все СМИ сообщали что за это должен ответить руководитель вет.службы, но ему всё сошло... и пока он работает, так и будет, потому что безнаказанность порождает безответственность.
Однако же Михаил
+ 1 0
28 июня 2015 г. 20:39
Насколько мне помнится трихинеллез живет в мясе диких животных. И погибает при правильной термической обработке.
на улице было жарко - пока довезли - все стухло
В пластмассовом масле не водятся микробы. Оно лучшее?
А сколькие масла вообще вышли из коровы?
Потому что все хотят дешевое. На дорогое у народа денег нет. А производители и рады стараться, их никто не контролирует, ответственности никакой, гонят на рынок дерьмо а пипл хавает.
Простоквашино - неплохое масло. Остальные - это какой-то маргарин. Мне пофиг на всякие палочки и стафилококи, но там масла нет!
10 лет проверяют, а качество только хуже - недостаточно что ли штрафуют?
россея d_A_y
+ 2 1
26 июня 2015 г. 15:02
удивительно как так в стране коррупции нет ,а такое творится.ай яй яй.
Улитка d_A_y
+ 9 0
26 июня 2015 г. 07:05
Закрывать их надо, а не штрафовать
Между прочим, кстати, небольшое содержание кишечной палочки крайне полезно для организма. Наша иммунная система и так нихрена не работает, живём в стерильности, совершенно неестественной для человека по природе, а в сочетании со стрессами это вообще гигантский вред для иммунитета. Вот от того и рак кругом - раковые клетки организм производит сам по себе, это нормально, только по природе он их убивать должен. Деревенские люди от того и более здоровые в среднем, что (не смотря на неумеренное потребление бухла) живут в относительной нечистоте и в неотносительном спокойствии.
злючка Тагор
+ 3 2
25 июня 2015 г. 21:33
Мы не в стерильности живём, а наоборот в мутирующем всякой дрянью мире, поэтому надо приспосабливаться. Есть информация, что Распутин в малых дозах потреблял яд.
Тагор злючка
+ 8 0
26 июня 2015 г. 02:27
А вообще, хоть я и не доктор, но вот мой совет: в дополнение к ежевечерним активным прогулкам и пробежкам, уверенному спокойствию и оптимизму, лучше ешьте простую еду: каши (особенно овсянку и рис), простую варёную или жаренную говядину, можно со слабоострыми специями (паприка особо хороша), рыбу всякую (лучше красную), обжаренные на небольшом количестве масла овощи (магазинные смеси типа "мексиканской" вполне хороши). Вообще еда должна быть вкусной, но не так, чтоб "за уши не оттянешь" (как от чипсов каких-нибудь). Большинство долгожителей не держали диет, но и не жрали всякие гамбургеры. Вообще они были во всём умеренны и физически активны... Кстати, если думаете, что тяжёлая физическая работа, вроде прополки грядок, полезна и заменяет прогулки - глубоко ошибаетесь. Вообще периодическая тяжёлая работа на фоне гиподинамии куда вреднее, чем просто гиподинамия.
Тагор злючка
+ 6 0
26 июня 2015 г. 01:44
Да байки это больше, про дрянь. Я в биохимии хоть плохонько, но разбираюсь. Все эти добавки не так вредны для организма, как сами мысли о том, что они вредны - вот это главная проблема сейчас. Люди запуганные, злые, усталые. В прежние времена люди куда больше дряни поедали (в том числе и под видом лекарств), а сейчас сплошные диеты, и каждая соринка научно просчитана по содержанию канцерогенов и мутагенов. А болеем больше. Все болезни - от ослабленного иммунитета и от гиподинамии. На себе проверил. Конечно, грязный воздух и химия вносит лепту, но при здоровом образе жизни и мыслей всё их влияние запросто можно свести на нет. Это проверяли тысячи раз, начиная с античных времён, а в XX веке и подавно. Проблема только, что сейчас и врачи не часто вспоминают про движение и психическую гигиену - ещё бы, тогда к ним ходить станут меньше, и они деньги перестанут получать.
Держу дома кота - вместо всяких экспертов и дегустаторов пока не обманывает и зарплаты не просит. Видел Финский молокозавод ,где к производству не касается рука человека, уже и губенатор уехал, а завод все едет из Израиля. Все как про бабушку Ненилу.
партак КОТ
+ 4 5
25 июня 2015 г. 18:15
А мой кот КПК-шную вареную колбасу выпрашывает ) Видимо там действительно настоящее мясо! Лапу же находили )
прохожий партак
+ 3 2
26 июня 2015 г. 08:28
Крысиную?
То, что продают по видом сыров и масла стало невозможно есть. Пришлось отказаться. Похоже, что пора снова заводить корову и делать все самим, как в советском деревенском детстве.
Андрей Сара Юдовна
+ 5 0
25 июня 2015 г. 20:32
и проживёте дольше.

при отсутствии конкуренции страдает качество.
проходил Мима Андрей
+ 2 0
30 июня 2015 г. 16:50
Почему же отсутствие конкуренции? вон гляньте сколько у нас своих производителей.. только к сожалению масло они делают из пальм и трансжира, с добавлением кишечных палочек и стафилококка.
пипец.. почти все масло дерьмовое.. сам вот давно возмущаюсь - контроля видимо никакого! вместо масла продают непонятно что, а в составе пишут "пастеризованные сливки"!!! На кол производителя кто так делает!
Анна 111
+ 3 0
28 июня 2015 г. 20:14
А я беру хорошее масло, но не скажу какое, чтобы не вызвать травли оставшихся в живых совестливых производителей. Нашла опытным путем на вкус. В стране кризис - алчный бизнес навел резкость своим всевидящим глазом на российский рынок. Квартиры не покупают, путевки не берут, еда на первом месте. Не с нуля же начинать, лень. Легче организовать справедливый гнев и банкротство существующих предприятий. Металлургия, нефтяники, энергетика, строительство и много чего еще уже давно под иностранным управлением. Остались сущие мелочи.
Н.И.К.И. 111
+ 3 3
25 июня 2015 г. 21:17
Да производители бы делали качественное масло , так потребитель покупать не будет, так как будет цена большая.
111 Н.И.К.И.
+ 9 1
26 июня 2015 г. 09:59
И если меня производитель и магазин абсолютно нагло и цинично обманывает, значит ли это, что я могу с чистой совестью своровать что-то из магазина? Ведь они воруют у меня деньги и здоровье, когда пишут на маргарине "пастеризованные сливки" и продают его мне!
111 Н.И.К.И.
+ 4 0
26 июня 2015 г. 09:55
Производите хоть пастеризованное го*но, но на пачке вы ОБЯЗАНЫ писать правду о составе. Я смотрел состав разного масла, почти всех что тут описаны, и везде написано только "пастеризованные сливки"! Вот что меня возмущает.
пастеризованные - "зовущие пастера" мож
Пальмовое масло из красноярских магазинов оказалось опасным
Из-за наличия в нем коровьих жиров .
партак @4u
+ 17 1
25 июня 2015 г. 17:15
это которое победило - порошковое простоквашино - ничего живого?
@4u партак
+ 3 1
25 июня 2015 г. 19:02
Это абсолютно все экземпляры. Коров в Красноярском крае сейчас меньше чем семей в деревнях.
Папа Карло
+ 5 0
25 июня 2015 г. 16:52
Стафилококк в каком образце нашли?
e.в. Папа Карло
+ 2 2
25 июня 2015 г. 16:55
Масло сливочное Крестьянское, с мдж 72,5% т.м. «Никольское здоровье» ООО «АГРОНИК»
Папа Карло e.в.
+ 1 0
25 июня 2015 г. 16:58
Благодарю =)
Нашел уже.
навигация у них на сайте сложная
Вы забыли дописать про червивые польские яблоки и западные шоколадные продукты и цветы......и кстати где Мистрали?
Однако же Чмарик
+ 0 0
28 июня 2015 г. 20:34
Мистрали отправлены в Индию вместе со сливочным маслом и шоколадом. А так же с чаем Канди
Личный психолог
+ 10 0
25 июня 2015 г. 16:43
В описании говорится, что было исследовано только масло жирностью 72,5%. Но ведь известно, что в таком масле с большой долей вероятности могут быть использованы трансжиры. Почему в тестировании нет ни одного масла нормальной жирности более 80%?
Андрей Личный психолог
+ 1 0
25 июня 2015 г. 20:31
я бы сказал в таком масле со 100% вероятностью трансжиры
Я одна, глядя на картинку, увидела "могилки" с "плитами"?
фёдор HR
+ 0 0
27 июня 2015 г. 23:43
интересно девки пляшут:)
Андрей К. HR
+ 4 0
26 июня 2015 г. 15:23
Да, такие маленькие надгробия - похороны хорошего ( уже давным-давно ) когда-то масла сливочного.
Рейтинг проплачен. А так Назаровское хорошее.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Андрей Мысло
+ 10 0
25 июня 2015 г. 20:30
Мысло ты бы хоть методологию проверки сначала изучил, перед тем как говорить что проплачено. Я бы ещё масло на наличие трансжиров проверил, которые запрещены в США с этого года. Вызывают рак.
Аленка Андрей
+ 3 0
27 июня 2015 г. 02:31
Все печенье и торты в магазине на трансжирах.
Так что пеките сами. Не ленитесь.
Личный психолог
+ 5 1
25 июня 2015 г. 16:34
Максимум, что удалось найти — текстовые описания. Ни цифр, ни методик. Но и на том спасибо: http://www.prodnadzor.info/news/news_83.html
Показать комментарий Скрыть комментарий
Почему не написали, какое масло нельзя покупать и есть?! Разместите хотя бы фото покрупнее.
. Павел
+ 5 0
25 июня 2015 г. 16:50
В статье есть "Итоги оценки" http://newslab.ru/news/doc/maslo-2015
Личный психолог
+ 16 10
25 июня 2015 г. 16:31
Разговоры уровня бабок на лавке. Где почитать отчёты, посмотреть цифры? Красноярский центр стандартизации, метрологии и испытаний их публикует?
Skyfrog Личный психолог
+ 5 0
25 июня 2015 г. 16:39
prodnadzor.info
ссылка под фото указана. там все данные
Личный психолог Skyfrog
+ 2 2
25 июня 2015 г. 16:40
Да, я ниже опубликовал ссылку. От неё толка нет. Одни описания, без конкретики.
игорь Личный психолог
+ 2 0
25 июня 2015 г. 16:33
Обычно все есть на их сайте , гугл в помощь
Чих-Пых
+ 45 16
25 июня 2015 г. 16:31
тупая новость: написано, что две марки безопасных, а опасные не написали - похоже на рекламу
Раиль Фаткуллин Чих-Пых
+ 8 0
26 июня 2015 г. 15:07
По итогам рейтинговой оценки лишь один образец не вызвал замечаний специалистов – белорусское масло компании «Савушкин продукт» из города Пинск. Он и занял первое место с 19,9 баллами. На второй позиции - красноярское масло торговой марки «Простоквашино» компании «Юнимилк»- 17,5 баллов. При этом эксперты отметили низкую термоустойчивость этого образца масла. Остальные образцы комиссия сняла с дегустации.

Сняты с дегустации:

- Масло сливочное Крестьянское, высший сорт с мдж 72,5% т.м. «Три коровы». Снят с дегустации из-за превышения по общей микробной обсемененности

- Масло сливочное Крестьянское не соленое , высший сорт с мдж 72,5% т.м. «Семенишна». Снят с дегустации: обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение по показателям общей микробной обсемененности.

- Масло сливочное Крестьянское, высший сорт с мдж 72,5% т.м. «Сибиринка» ОАО «Молоко». Снят с дегустации: обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

- Масло сливочное Крестьянское, высший сорт с мдж 72,5% т.м. « Таежный Исток». Снят с дегустации, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, завышение показателей общей по обсемененности.

- Масло сливочное Крестьянское, высший сорт с мдж 72,5% «Масло фермерское утренней дойки» ООО «Рассвет». Снят с дегустации из-за несоответствия жирно-кислотного состава, обнаружены жиры растительного происхождения.

- Масло сладко-сливочное Крестьянское, высший сорт с мдж 72,5% ООО «Сибирская Масляно-продуктовая Корпорация». Снят с дегустации из-за несоответствия жирно-кислотного состава, обнаружены жиры растительного происхождения (В продукте отсутствует масляная кислота) Выявлены бактерии группы кишечной палочки.

- Масло сладко-сливочное Крестьянское, высший сорт с мдж 72,5% т.м. «Белебеевское». ОАО «Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат». Снят с дегустации из-за несоответствия жирно-кислотного состава, обнаружены жиры растительного происхождения. Эксперты отметили термоустойчивость, нарушение ГОСТ, несоответствие показателя термоустойчивости требованиям ГОСТа.

- Масло сладко-сливочное «Енисей» с мдж 72,5% ООО «Рассвет». Снят с дегустации из-за несоответствия жирно-кислотного состава, обнаружены жиры растительного происхождения. (выявлено повышенное содержание пальмитиновой кислоты).

- Масло сливочное из коровьего молока с мдж 72,5% ООО «Алтай-М»

Снят с дегустации из-за несоответствия жирно-кислотного состава, обнаружены жиры растительного происхождения. Превышение нормы по общей микробной обсемененности в 55 раз, превышение по содержанию плесени в 2,3 раза

- Масло сливочное Крестьянское, с мдж 72,5% ООО ТПК «ВИАКОМ». Снят с дегустации из-за несоответствия жирно-кислотного состава, обнаружены жиры растительного происхождения.

- Масло сливочное Крестьянское с мдж 72,5% т.м. «Крестьянский двор» ООО «Крестьянский двор». Снят с дегустации. Превышения допустимых показателей норм по общей микробной обсемененности, наличию дрожжей и плесени, бактерий группы кишечной палочки

- Масло сладко-сливочное Крестьянское не соленое , с мдж 72,5% т.м. «АгроЯрск» ЗАО АПХ «АгроЯрск». Снят с дегустации. Превышения допустимых показателей норм по общей микробной обсемененности, наличия дрожжей, плесени.

- Масло сливочное Крестьянское, с мдж 72,5% «Мое молоко» ООО «Совхоз Елисеевский». Снят с дегустации. Превышения допустимых показателей норм по общей микробной обсемененности, наличия плесени. Обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

- Масло сливочное Крестьянское, с мдж 72,5% т.м. «Никольское здоровье» ООО «АГРОНИК». Снят с дегустации. Превышения допустимых показателей норм по общей микробной обсемененности, наличия дрожжей и плесени. Обнаружены бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк.

- Масло сливочное Крестьянское «Хохлома» с мдж 72,5% ООО «Фабрика Фаворит». Снят с дегустации из-за несоответствия жирно-кислотного состава. Превышение норм по общей микробной обсемененности. Обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Елена Раиль Фаткуллин
+ 2 0
28 июня 2015 г. 13:54
Спасибо! Вот это - действительно ценная информация, в отличие от информации в статье
ккк Елена
+ 0 0
20 августа 2015 г. 18:11
Так ссылка на эти результаты прямо под статьей, красным жирным шрифтом!
ange Чих-Пых
+ 14 1
25 июня 2015 г. 18:39
ссылка сразу под текстом же
ТТ Чих-Пых
+ 11 3
25 июня 2015 г. 16:33
главное бактерии выделили оранжевым. итак сойдёт
  • Оставить комментарий
  • Войти