Ппц, читая эти комментарии, ощущение, что здесь нищие аборигены пишут. какие 750 руб? Я очень часто там завтракаю, так как рано еду на работу, а дома не хочется готовить. Беру чаще всего кашу без фруктов + кофе 350мл. + круасан , итого 220 (или230) рублей. Откуда 750 руб? Видимо все кто захаял это кафе, ни разу там не был, но лакает порошковое Г. из автоматов за 30 рублей и считаете себя экспертом кофе, и говорит "мне пожалуйста эКспрессо" =)))))))
Автору не мешало бы подучить русский язык. Публиковаться с ошибками- стыд и срам! Обзор абсолютно не интересно читать, а место действительно особенное для нашего города. Увольтесь и не позорьтесь.
Как же любит народ у нас гадостей понаписать, даже не побывав в описываемом месте, не говоря уже про переход на личности... Откуда столько желчи?! Эту кофейню открыла для себя три недели назад и уже могу назвать себя постоянным посетителем. Подкупил несомненно в первую очередь вкусный кофе, а затем уже и персонал - всегда с улыбкой, приветливый и доброжелательный! По поводу цен: считаю их более чем приемлемыми для того, кто привык пить хороший кофе. А кружка этого напитка, учитывая немаленький объем, ну никак не может стоить меньше 100 рублей, как многим бы хотелось. Формат заведения новый для города, лично для меня - это то, чего я так долго ждала! Среди моих друзей и знакомых, побывавших в Академии, нет ни одного человека, кому бы там не понравилось. Прежде чем судить, попробуйте для начала)
"А кружка этого напитка, учитывая немаленький объем, ну никак не может стоить меньше 100 рублей, как многим бы хотелось. " А почему без цифр? Неубедительно. На двойной эспрессо расходуется 18 грамм кофе — это примерно 25 рублей. Плюс, пусть, 300 мл. молока — еще плюс 18 рублей. Пусть сахар и добавки типа корицы еще рублей 5. Получается, прямых расходов, грубо, 50 рублей на чашку капуччино 330 мл. Остальное — простор для творчества, косвенные затраты, аренда, амортизация оборудования, зарплата персонала, налоги, прибыль. Кстати, если часто пьете кофе, проще купить нормальную кофеварку и кофемолку (в сумме около 800 евро). Даже при одной чашке в день года за 3 окупится. ))
50 рублей за чашку кофе, один раз в день 50 * 365 * 3 + 800 * 72 = 112350 за 1095 чашек кофе = 102 рубля за чашку и это БЕЗ учёта амортизации и электричества.
Амортизация — это как раз перенос стоимости основных средств на себестоимость продукта. Вы именно это и сделали в своем расчете, включив стоимость оборудования в себестоимость чашки кофе. Только ошиблись немного: итальянские кофемолки и кофеварки легко служат по 15-20 лет и более с минимальными вложениями в обслуживание. Вы же всю стоимость перенесли лишь на 1095 чашек кофе, что неверно.
Я и имела в виду стоимость не ниже 100₽ в заведении, поскольку помимо самих продуктов в стоимость входят различные расходы (в домашних условиях он вам может и в 50₽ и обойдется). По мне так на то он и бизнес, чтобы зарабатывать, а не благотворительностью заниматься. А кофемашина у меня имеется, но как приспичит испить бодрящего напитка, то сломя голову домой же не побежишь) Да и соленую карамель или цитрусовый раф к примеру мне навряд ли удастся исполнить, - я лучше это дело доверю бариста)
Я и имел ввиду, что цена 100 рублей за кружку — это не более, чем ваши фантазии. С тем же успехом можно было озвучить 90 рублей. Или 120. "но как приспичит испить бодрящего напитка, то сломя голову домой же не побежишь" Так и представляю, как мне приспичивает испить напиток, и я бегу прямо посреди рабочего дня в "Академию кофе". ))))
Я озвучила свою точку зрения и она не обязана совпадать с вашей) Можете утрировать сколько угодно, но при остром желании выпить кофе, можно отправиться до ближайшей кофейни или кофемобиля, благо их в городе предостаточно. Кто-то может себе это позволить и в разгар рабочего дня, а кто-то нет, но это уже другая тема))
"Я озвучила свою точку зрения и она не обязана совпадать с вашей)" Разумеется. А я лишь указал на то, что ваша точка зрения не подкреплена конкретными расчетами, а потому сомнительна. )) "Можете утрировать сколько угодно, но при остром желании выпить кофе..." Можно приготовить прямо на рабочем месте вкуснейший кофе во френче из смолотого утром зерна. )) "Кто-то может себе это позволить и в разгар рабочего дня, а кто-то нет, но это уже другая тема))" Разумеется. Это уже вопрос отношения к работе, работодателю и самоуважения. ))
Я гуманитарий и не хочу ничего считать!)) Поделитесь, где у нас в заведениях можно выпить вкусный капучино дешевле 120 рублей или может где вообще по себестоимости продают? Лично для меня, повторюсь, цены в академии разумны, учитывая вкус и качество предлагаемых закусок/напитков, а также отношение персонала. Я за появление подобных мест в городе, а для того чтобы развиваться, ребятам нужно зарабатывать. По поводу собственных кофемашин, кофеварок, френч-прессов и т.п. - всё можно дома приготовить и на работе при желании, кто ж спорит. Только вот почему-то с каждым годом количество новых заведений и всевозможных мобильных закусочных увеличивается, значит все же есть спрос. Так что каждому своё) "Это уже вопрос отношения к работе, работодателю и самоуважения" А про разъездной характер работы не слышали, нет?)) Или хотя бы про обеденный перерыв?))
А в эту рубрику как можно автором стать? Я симпатичная, от хипсерни не тащусь, по еврейски расчетлива, грамотно и интересно буду писать) А то вроде рубрика интересная,но подача .... не интересная, валая как и автор)
Не увидел демпинга. "Ценник в «Академии» приятный и даже немного шокирующий — за разумные деньги здесь предлагают то, что в кофейнях через дорогу стоит почти вдвое дороже. " Без конкретных примеров это — демагогия. Цены на сэндвичи — примерно на уровне тревеллерс. Цены на напитки от 70 до 200? Зачем писать сообщение с нулевой информативностью? Что за 70 рублей можно купить, что за 200? "А вот и второй представитель кофейного мира — «Капучино соленая карамель» (150 рублей)" Цена крайне далека от демпинговой, стандартный прайс на чашку капуччино в местных кофейнях. С какими заведениями сравнение идет, откуда столько поросячьего восторга от якобы низких цен? "Итого, кофейный перекус, очень похожий на ваш обед, полдник или даже ужин, обходится в 750 рублей." Это такая тонкая издевка над читателями? Или автор на самом деле обедает и ужинает сэндвичами и десертами? Но даже в этом случае, почему "ваш обед..." а не "мой обед...".
ну давайте разбираться, например, с ценами на капучино. В Трэ стоит около 180 рублей (большая чашка, разумется), это уже дороже. добавим сироп - получается разница в 30-40 рублей. Это существенно выше, не так ли? Мы ведь говорим о сегменте заведений, где мы не считаем нули, а воспринимаем даже разницу в 20-50 рублей - скидкой и возможностью привлечь аудиторию. А про 750 рублей и вовсе говорить нечего - кажется,в сем понятно, что это цена для двойной трапезы (для двух человек). Именно поэтому в шапке к тексту у меня стоит не 750 рублей как средний чек. И , к слову, никаких "поросячьих восторгов" здесь нет. Мне просто приятно, что в кризис открывается что-то новое, способное обрадовать хорошей кухней (хотя и небольшим разнообразим) и неплохим кофе. И не сделать так, чтобы от цен хотелось лезть на стену.
Маша, спасибо вам за статью, прямо захотелось посетить это кафе)) Согласен с мнением, что меню не совсем похоже на нормальный обед или ужин, скорее, это перекус, или завтрак, но, кстати, уже вполне нормальный. И, Маша, к вам пожелание: пишите в статье, пожалуйста, что цена в итоговом вашем чеке за двоих, т.к. не всегда это понятно. В общем, если здесь будет уютнее и вкуснее, а также, естественно, дешевле, чем моем любимом Бургер Ките, ну, и в Тревелерсе, конечно, то буду там завсегдатай!))
Не ел в Красноярске вкуснее бургеров чем в ките! Поскажи где лучше! Очень интересно знать! Ел в Grillof, BBQ, ПАПАs, PEOPLES, mr. Chap, Ребята не помню больше. бургеркинги и кфс не в счет яснопонятно
"Это существенно выше, не так ли?" Это 20 процентов дельта. Между 20% и "почти вдвое дороже" — существенная разница, не так ли? "А про 750 рублей и вовсе говорить нечего - кажется,в сем понятно, что это цена для двойной трапезы (для двух человек). Именно поэтому в шапке к тексту у меня стоит не 750 рублей как средний чек. " Только причем тут обед или ужин? Вы в самом деле считаете, что местные кофейни — это пододящее место для ужина? Если уж хорошо поесть захотелось, никто не мешает пойти в места, для этого предназначенные, зачем мешать грешное с праведным? "Мне просто приятно, что в кризис открывается что-то новое, способное обрадовать хорошей кухней (хотя и небольшим разнообразим) и неплохим кофе." А что такое "неплохой кофе"? Название заведения довольно пафосно намекает на то, что именно к кофе там особо щепитильное отношение. Не узнавали с точки зрения ценителей данного напитка, кто у них является поставщиком кофе, покупают ли на стороне или свое обжарочное мини-производство есть? "И не сделать так, чтобы от цен хотелось лезть на стену." А у них есть выход? Посмотрите, сколько заведений позакрывалось или выставлено на продажу за последние месяцы. Открываться в кризис с ценами, от которых хочется лезть на стену,— самоубийство.
Итого, кофейный перекус, очень похожий на ваш обед, полдник или даже ужин, обходится в 750 рублей. Такие цифры в чеке не могут не радовать. угу, меня уже опередили
Да, и очередное незнакомое автору слово в заголовке "демпинг". Или дама умудрилась где-то в нашем городе хлебнуть кофе за тысчу, а теперь все что дешевле то демпинг?
согласен. 750 р. за кофе с бутербродом? да как его не обзови, в какую обертку не заверни, это останется кофе с бутербродом за 750 р. это ж сколько лишних денег иметь надо..
какие 750 руб?
Я очень часто там завтракаю, так как рано еду на работу, а дома не хочется готовить.
Беру чаще всего кашу без фруктов + кофе 350мл. + круасан , итого 220 (или230) рублей. Откуда 750 руб?
Видимо все кто захаял это кафе, ни разу там не был, но лакает порошковое Г. из автоматов за 30 рублей и считаете себя экспертом кофе, и говорит "мне пожалуйста эКспрессо" =)))))))
где кофе то достать? Как обычно, с загранки тащить
Поэтому все кофейные напитки будут отврательны
Кофейня для любителей ,которые могут пить любую бурду тире кофе
Эту кофейню открыла для себя три недели назад и уже могу назвать себя постоянным посетителем. Подкупил несомненно в первую очередь вкусный кофе, а затем уже и персонал - всегда с улыбкой, приветливый и доброжелательный! По поводу цен: считаю их более чем приемлемыми для того, кто привык пить хороший кофе. А кружка этого напитка, учитывая немаленький объем, ну никак не может стоить меньше 100 рублей, как многим бы хотелось.
Формат заведения новый для города, лично для меня - это то, чего я так долго ждала! Среди моих друзей и знакомых, побывавших в Академии, нет ни одного человека, кому бы там не понравилось. Прежде чем судить, попробуйте для начала)
А почему без цифр? Неубедительно. На двойной эспрессо расходуется 18 грамм кофе — это примерно 25 рублей. Плюс, пусть, 300 мл. молока — еще плюс 18 рублей. Пусть сахар и добавки типа корицы еще рублей 5. Получается, прямых расходов, грубо, 50 рублей на чашку капуччино 330 мл. Остальное — простор для творчества, косвенные затраты, аренда, амортизация оборудования, зарплата персонала, налоги, прибыль.
Кстати, если часто пьете кофе, проще купить нормальную кофеварку и кофемолку (в сумме около 800 евро). Даже при одной чашке в день года за 3 окупится. ))
50 * 365 * 3 + 800 * 72 = 112350 за 1095 чашек кофе = 102 рубля за чашку
и это БЕЗ учёта амортизации и электричества.
Вы же всю стоимость перенесли лишь на 1095 чашек кофе, что неверно.
Я и имела в виду стоимость не ниже 100₽ в заведении, поскольку помимо самих продуктов в стоимость входят различные расходы (в домашних условиях он вам может и в 50₽ и обойдется). По мне так на то он и бизнес, чтобы зарабатывать, а не благотворительностью заниматься.
А кофемашина у меня имеется, но как приспичит испить бодрящего напитка, то сломя голову домой же не побежишь) Да и соленую карамель или цитрусовый раф к примеру мне навряд ли удастся исполнить, - я лучше это дело доверю бариста)
"но как приспичит испить бодрящего напитка, то сломя голову домой же не побежишь"
Так и представляю, как мне приспичивает испить напиток, и я бегу прямо посреди рабочего дня в "Академию кофе". ))))
Разумеется. А я лишь указал на то, что ваша точка зрения не подкреплена конкретными расчетами, а потому сомнительна. ))
"Можете утрировать сколько угодно, но при остром желании выпить кофе..."
Можно приготовить прямо на рабочем месте вкуснейший кофе во френче из смолотого утром зерна. ))
"Кто-то может себе это позволить и в разгар рабочего дня, а кто-то нет, но это уже другая тема))"
Разумеется. Это уже вопрос отношения к работе, работодателю и самоуважения. ))
По поводу собственных кофемашин, кофеварок, френч-прессов и т.п. - всё можно дома приготовить и на работе при желании, кто ж спорит. Только вот почему-то с каждым годом количество новых заведений и всевозможных мобильных закусочных увеличивается, значит все же есть спрос. Так что каждому своё)
"Это уже вопрос отношения к работе, работодателю и самоуважения"
А про разъездной характер работы не слышали, нет?)) Или хотя бы про обеденный перерыв?))
А то вроде рубрика интересная,но подача .... не интересная, валая как и автор)
"Ценник в «Академии» приятный и даже немного шокирующий — за разумные деньги здесь предлагают то, что в кофейнях через дорогу стоит почти вдвое дороже. "
Без конкретных примеров это — демагогия. Цены на сэндвичи — примерно на уровне тревеллерс. Цены на напитки от 70 до 200? Зачем писать сообщение с нулевой информативностью? Что за 70 рублей можно купить, что за 200?
"А вот и второй представитель кофейного мира — «Капучино соленая карамель» (150 рублей)"
Цена крайне далека от демпинговой, стандартный прайс на чашку капуччино в местных кофейнях.
С какими заведениями сравнение идет, откуда столько поросячьего восторга от якобы низких цен?
"Итого, кофейный перекус, очень похожий на ваш обед, полдник или даже ужин, обходится в 750 рублей."
Это такая тонкая издевка над читателями? Или автор на самом деле обедает и ужинает сэндвичами и десертами? Но даже в этом случае, почему "ваш обед..." а не "мой обед...".
А про 750 рублей и вовсе говорить нечего - кажется,в сем понятно, что это цена для двойной трапезы (для двух человек). Именно поэтому в шапке к тексту у меня стоит не 750 рублей как средний чек.
И , к слову, никаких "поросячьих восторгов" здесь нет. Мне просто приятно, что в кризис открывается что-то новое, способное обрадовать хорошей кухней (хотя и небольшим разнообразим) и неплохим кофе. И не сделать так, чтобы от цен хотелось лезть на стену.
Согласен с мнением, что меню не совсем похоже на нормальный обед или ужин, скорее, это перекус, или завтрак, но, кстати, уже вполне нормальный.
И, Маша, к вам пожелание: пишите в статье, пожалуйста, что цена в итоговом вашем чеке за двоих, т.к. не всегда это понятно.
В общем, если здесь будет уютнее и вкуснее, а также, естественно, дешевле, чем моем любимом Бургер Ките, ну, и в Тревелерсе, конечно, то буду там завсегдатай!))
Это 20 процентов дельта. Между 20% и "почти вдвое дороже" — существенная разница, не так ли?
"А про 750 рублей и вовсе говорить нечего - кажется,в сем понятно, что это цена для двойной трапезы (для двух человек). Именно поэтому в шапке к тексту у меня стоит не 750 рублей как средний чек. "
Только причем тут обед или ужин? Вы в самом деле считаете, что местные кофейни — это пододящее место для ужина? Если уж хорошо поесть захотелось, никто не мешает пойти в места, для этого предназначенные, зачем мешать грешное с праведным?
"Мне просто приятно, что в кризис открывается что-то новое, способное обрадовать хорошей кухней (хотя и небольшим разнообразим) и неплохим кофе."
А что такое "неплохой кофе"? Название заведения довольно пафосно намекает на то, что именно к кофе там особо щепитильное отношение. Не узнавали с точки зрения ценителей данного напитка, кто у них является поставщиком кофе, покупают ли на стороне или свое обжарочное мини-производство есть?
"И не сделать так, чтобы от цен хотелось лезть на стену."
А у них есть выход? Посмотрите, сколько заведений позакрывалось или выставлено на продажу за последние месяцы. Открываться в кризис с ценами, от которых хочется лезть на стену,— самоубийство.
угу, меня уже опередили
это ж сколько лишних денег иметь надо..