>
>
>
Строителям дома для красноярских ученых предложили другой участок
Какой, к черту, "предложили"? К ним обратились по поводу трёх участков, они разрешили строительство на одном из них (№1) - в чем тут предложение? Кстати, участок №2 тоже расположен на пустыре между домами - какая там к чертям рекреация?
Житель Академгородка
+ 10 10
26 августа 2015 г. 23:06
Участок № 2 - это ЛЕСНАЯ ЗОНА!!! А на той части, которую Вы, В.А., называете "пустырем", сейчас дети и подростки играют в футбол! Если там построят дома, то вряд ли ограничатся "пустырем", а под общую "лавочку" вырублено будет очень много леса + еще машины начнут ставить, где вздумается!!! Достаточно проблем и с кирпичной многоэтажкой на берегу, жителям которых не хватает места на парковке и они ставят машины на конечной остановке транспорта, на газоне возле Дома Ученых и на всех дорогах вокруг дома № 16. Полагаю, строительство нового дома на так называемом "пустыре" повлечет за собой такие же сложности, если не больше. Культуры ставить машины на стоянках у нас как не было, так и нет. К тому же через этот, как Вы выразились "пустырь" идут дороги от Нижней площадки к Верхней. Там ходят дети, гуляют мамочки с детьми и люди пожилого возраста. Строительство дома все это перекроет - хотя бы потому, что вокруг дома будет либо стоянка, либо забор, либо что-то другое. И Вы можете сколько угодно говорить, что "план другой". К сожалению, свежо предание...
Житель Житель Академгородка
+ 5 5
26 августа 2015 г. 23:58
Согласна. Как можно построить дом на крошечном футбольном поле у дороги???? Понятно, что снесут половину леса, по аналогии с домами 12а. Это мы уже проходили, тогда тоже полрощи вырубили, посмотрите размеры 12 а и футбольное поле, где играют мальчишки.
не верю Житель Академгородка
+ 11 3
27 августа 2015 г. 08:43
Что же вы "любитель природы" не выступали против, когда рядом с 12а домом под ЛЭП рубили деревья и кусты этим летом? Не надо крокодиловых слез о доме №2. Что же вы не выступаете против строительства дома №1. Почему валят деревья и уничтожают покров бульдозерами около 25 дома вы молчите? А когда ФСИН строил коттеджи ни одного голоса не было слышно.
Не верю вам ни на грош.
Житель Академгородка не верю
+ 2 3
27 августа 2015 г. 20:41
Верить- не верить - это Ваше дело. Так же, как и наше право - не верить Вам в том, что Вы так активно ратуете за жилье для ученых Академгородка. Про дом № 25 не знаю, как и про коттеджи ФСИН. И почему нужно брать пример в тех, кто уничтожает лес, вместо того, чтобы его защищать?
Когда рубили деревья и кусты около дома № 12, мы тоже протестовали, но там хотя бы уже освоенная жилая зона была. А Вы претендуете именно на часть ЛЕСНОГО МАССИВА!!! разницу, думаю, понимаете. И прекрасно понимаете. Но, к сожалению, финансовая заинтересованность перекрывает все остальное. Хотелось было написать "подумайте о том, чем будут дышать Ваши внуки", но вряд ли этот пафос тут уместен.
за Солнечным ещё пустырь неплохой есть
Вымирающий вид конь2
+ 4 0
27 августа 2015 г. 10:46
А не далеко? Пусть еще больше людей в пробках постоит, правильно.
конь2 Вымирающий вид
+ 3 0
27 августа 2015 г. 12:44
тогда можно ещё старых неэффективных учёных и тех, кто получил там жильё как учёный и бросил науку, утилизировать, ну или переселить подальше, а на их место заселить отборных молодых ну и с ними когда придёт срок также...
Неправильно у нас строился Академгородок, его нужно было организовывать по аналогии с кампусом Кембриджа. Всех кто не имеет отношение к науке потом просить съехать в другое место.
Один мой знакомый, чтобы расширить площадь своего заведения, попросил съехать соседей из двух квартир. И они съехали, каждому он купил по две квартиры.
учёный pop
+ 2 0
27 августа 2015 г. 13:22
никто не только не съедет, а еще и другим жить не даст. Разве это не видно? именно в этом дело.
учёный pop
+ 0 0
27 августа 2015 г. 13:20
ага, съедут они, только прежде такие цены заломят! Это нереально.
Кембридж далеко... Хорошо хоть Академгородок не организовали по аналогии со сталинскими шарашками.
Больше бы толку было!
Нет места учёным в нашем государстве.
Потому что ученых нет. Есть статисты, пишущие отчеты по грантам и господа, распоряжающиеся ресурсами.
Вымирающий вид бт
+ 6 0
27 августа 2015 г. 10:45
Ученые есть, науки только скоро не будет. Вынуждают вместо науки заниматься бюрократией за копейки. И проекты спонсируют по изобретению велосипеда, вместо развития своих разработок придумывать аналоги успешных проектов забугорных.
бт Вымирающий вид
+ 3 1
27 августа 2015 г. 10:58
Точно. Только если бы аналоги. Иногда и с западной помойки пытаются разработки реанимировать. (камень в сторону биофизики)
...и мерящиеся пиписьками...тьфу, чёрт-индексами взаимоцитирования, т.е. друг дружку короче-как в басне Крылова.
Жить же ученым надо где-то. Для нас молодой семьи построить этот дом это единственный шанс обзавестись жильем. Потому что по рыночной что-то купить нереально. Эти продажные экологи явно спонсируются конкурентами, которые сами застроить хотят. Елочки специально высаживают по ночам в местах строительства.
Критик Слава
+ 2 4
27 августа 2015 г. 15:16
Конечно надо!Но вы то тут причем и кооператив "Жуков"?Проект задумывается и реализуется не для таких "голодранцев" ,как вы,а для уважаемых,обеспеченных людей, а вы ?Так.....некий фон...массовка....прикрытие для реальных "кукловодов"....Верить в благие помыслы зачинщиков этого строительства,это тоже самое ,что верить в Пенсионный фонд России,что якобы он озабочен о долгой и обеспеченной жизни пенсионеров....тут тоже много социальной рекламы,лозунгов и "шелухи"....
Все 3 участка, судя по надписям на схеме, утверждены замминистра строительства и ЖКХ Красноярского края 22.10.2014. Я думаю, вопросы по выбору участков под жилищную застройку надо задавать в наше министерство.
какое везде враньё! и не стыдно " мужам от науки!" и какие они от науки- они мужи от бабла! и не важно степень научная- против людей идут, дом втюхивают и все ради денег! тьфу, противно. и врут! какие там ученые жить будут? в 20а уже живут, смешно смотреть.. сколько квартир продавать по рыночным будете? а? господа коммерсанты?!


  • Оставить комментарий
  • Войти