На пробу было взято по 1,5 л образца в количестве 10-ти бутылок.... Кстати, в тот же день данная лаборатория взяла для проведения экспертизы 5 кг. образцов красной рыбы холодного копчения.
Рекомендую пиво пивзавода Эммер в Красноярске. Сам там работал долгое время, видел как это все делается, ребята там помешаны на качестве. Кригель светлый уж очень вкусный.
Скажу по секрету-нигде в Красноярске,как и во всей России настоящего пива в магазине купить невозможно,за отсутствием оного!! Исключение-варить самому! Но это другая история.
Сосед, сходил, докладываю. Холодос заставлен вчерашним фильтрованным. Не смотря на то, что оно вчера было вкусным, из за его вчерашности пришлось взять сегодняшнего мутного. Оценка 4, но на удивление фильтрованное было вкусней этого не фильтрованного. Обычно наоборот, из за того что в нефильтр. больше живых существ. Незначительный облом, из за которого вечером придётся идти за фильтрованным. Потому что резкость и насыщенный вкус в фильтрованном это высший пилотаж В общем перед большой покупкой купи немного, попробуй, а потом набирай. Или просто: ведро такого, ведро другого. Одним подойдёт одно, другим - другое. Завтра вечером, наверняка, на неудачное не напорешься
У кого дома жарко, кто в баню ходит, кому похмелятор надо включить, кому храбрая вода надоела, кому конина с шампунем надоели, ребёнок в утробе беременной запросил вынь да полож бокальчик, просто полакать вкусняшки.
правда что, дома то тепло, это бичи спирт хлещут в подвалах, а мы то так, слегка градусы понижаем, резко от праздников вредно уходить, а там, потихонечку, помаленьку раз - и оглянуться не успеешь, как в работу окунёшься.
Это да-а. Крепышом щас опасно потчечаться, можно опять закуражиться, что надоело. Хочется погрустить, себя покорить за "всё хорошее", перед началом трудового года.
Спасибо. Тогда)) обращайся и по другим вопросам. Только не подумай обо мне ничего доброго - мне это ничего не стоило. Полезный совет - если собрался много выпить, то налегай на фильтрованное. От 5 литров не фильтрованного сильно тяжко утром. Поднимаю бокал, чтоб не Выкал на меня))))) А то ишь ты, разведал ему и на Вы перешёл)))
Кстати мутное (нефильтрованное) пиво это такой маркентиговый закос под сАмое настоящее пиво, коим является домашнее. Раньше, ни на пивзаводах, ни в пивоварнях (в том же Локо), такие дешовые приёмы, как добавка закваски/затвора в пиво не использовали. Старались делать чистое, но вкусное Пиво
В натуре... только киборг попробовав один раз может сказать что фигня. Настоящий продукт каждый раз разный и я не раз брал в Локо фигню. То бражка, то карамелька, то резвости нет. Вдобавок работает там двое продавщиц - одна на 5, другая на кол. Пару раз обращался, коловую, новенькую (всего года 3 работает) так и не выгнали. Это консервы и синтетика всегда одинакового вкуса. Но какое пиво там бывает поздней весной на молодую растущую луну - это 10))) Причём как то раз весной я в латгальской деревне офигел с домашки, так и по приезду в Красноярск офигел от Локо. Локо было совсем немногим хуже ремесленного (тинейджеры кличут "крафтовым") пива. Кстати сейчас в деревне пивовары постарели, стали меньше стараться и у них часто получается хуже чем в Локо. Вот когда друг, или его брат сварит, поздней весной - это 20, по пятибальной)))
Бери не мутное))) Да и не встречал киборгов кому бы понравилось настоящее пиво - у киборгов от него живот крутит. И даже более того - у меня даже друг латгалец, умеющий делать пиво пьёт консервы, так живёт на другом берегу и пьёт кажен день по 3 литра Сладовара. конечно ему даже самое дешовое П!иво в городе, кажется дорогим. Ну прежде чем писать что дорого, ты напиши какое дешевле. Знаю пиво в гостинице Красноярск, в Планете (в едальне, а не пивоварне) Яна гримуса - дороже в 2-3 раза
Сходил в Локо. Фильтрованное - 4. Вчера брал нефильтрованное - 3, по пятибальной. В Яне Гримусе позавчера было на 3 - много какой то карамели, (в Локо тоже такая херь бывает раз в квартал) зато крепкое. То что лакали "эскперты" оценок не достойно.
Повезло так повезло. За час выдул полторашку и жалею что мало взял. Зимой выхватить пива на 4-очку это большая удача. Завтра если пойду то совсем не факт что выхвачу такого же, особенно если с утра. Утром, даже мне продадут вчерашнего, а это максимум 3, для настоящего пива то))
Последние 23 года в Краскырске пиво -моча на димедроле с примесью эфира. Но,ведь были времена-60-70-80 годы когда пиво со старого пивзавода, было вне конкуренции,во всем СССР!!! Таежное,Жигули,Бархатное!!! Рижское вернее Елгавское(город пива и пивоваров,больше нет такого в СССР) утреннее.дневное,вечернее,отличное как все прибалтийское-Погягайское,Каунаское,Таллиннское ....все отличное,но есть одно- но,Красноярское,именно сделанное в Красноярске_вне конкуренции!!! Было. Да сплыло.
Ты плакал что табака нет, я нашёл возле тебя армянский, как савецкий, а ты за 100 дней так и не прошёл квартал чтобы покурить мечты. Вывод - нет у тебя денег на савецкое качество, поэтому ноешь и плаксишь на форумах - того нет, этого нет... В савецкие времена сиги и пиво приличных денег стоили, как сейчас армянские сиги по 150-200 рублей. так же и пиво хорошее сейчас есть в продаже, но стоит оно в 2 раза больше чем пробовали эксперты киборги и лакает большая часть синегалов. Локо стоит 160 за литр, а жидкая консервированная синтетика 60-100.
Мне, пожившему в савецкой Латвии и умеющему ездить в латгальскую деревню ( в которой даже жернов с Латвии привезённый есть), не довелось попить пива))))))))))))))) Уймись, всё в порядке с пивом в городе, почти как в савецкие времена: на правом одна точка и на левом 2-4 точки. Или ты думаешь что в Германии, Бельгии или Чехии пьют пиво? ))))))) консервы они давно пьют, только вкуснее, чем дегустировали наши "эксперты"
Я тебе на настоящее пиво говорю,которое делали на пивзаводах. Закваску для которого делали их овса или ржи,солода. Про то пиво после литров 5 на утро идешь со светлой головой,а не встаешь как таракан после дифлофоса.
Пиво он пил)))) Я в Красноярье каждый год лётал и сравнивал местную настоящую мочу с настоящего пивзавода с настоящим латвийским пивзаводом с вековыми традициями. И отец мой тоже. И родня к нам в Ригу приезжала отовсюду. Так что это ты никогда пива не пил, ну если на Украине тока или где нибудь в Тольятти
Сигарет я тебе нашёл, где пиво сказал. Так что не быкуй насчёт того чего не пробовал. Я только не раз проверенную инфу пишу, а если не знаю точно, то пишу "наверно, кажется, возможно". Или ты хочешь сказать что красноярское Жигулёвское было лучше латышского Сенчу или Портера?)))) Или что в латгальской деревне не с закваски пиво варят? Или что там не мелют, жарят солод? ))Не смеши мои копыта.
«В торговле при реализации продукции в основном отсутствуют необходимые сопроводительные документы с указанием наименования пива, предприятия-изготовителя, даты изготовления, сроков годности и т.д." «В целом разливное пиво из кег, которое сегодня дегустировали специалисты, сложно назвать хорошим. Большинство моих коллег по дегустационной комиссии пришли к выводу, что из-за отсутствия необходимых сопроводительных документов в торговле может реализовываться пиво с истекшим сроком годности, что естественно скажется на его качестве. """ Ахаха. Эти консервы годами)) хранятся без каких либо изменений. _____________________________ Недавно к родне знакомые приезжали и пришлось зайти в гавносарай Планету. Приезжие пошли шары по дорожке катать с консервированным пивом, а я в пивоварню)) Яна Гримуса. Брал пиво не фильтрованное. Ценник 160 за 0.5, в кружке, оно же, - 200. Вкус такой, будто я купил минипивоварню, набрал импортных порошков и начал учиться варить пиво. Но пиво настоящее - то есть не хранится совсем и через полчаса всё забурлило и чуть успел с санузел. Крепость на высоте, ибо закусило и начал бухать. На след день пошёл в Локо похмеляться: пиво было неудачным, но получше чем в Гримусе и по 80 за 0.5. Так что всё в порядке в городе с пивом - на правом в одном месте, и на левом в 2 -4. Этого для миллионика за глаза. А экспертов разогнать за дармоедство
Как там Красноярский пивзавод бывший, под управлением великих и могучих манагеров из вне, последние железо стырили и ржавые трубы....есть такой способ продвижения дерьма из вне, разорив все местное, им всеравно ничего не будет ни пива ни завода и разорителям тоже ни чего ани же сдержали плаку разорили.
прав котофей, гавно дигустировали и выдали результат, в Красноярске разливного больше 150 сортов. пиво чужеземцев попробовали - можно сказать они пива то и непробовали.
Уже поправили, а вот букву "ё" игнорируют принципиально. Грамотеи, наверняка, даже не подозревают о её существовании.. У них везде "е" написано и где надо и где не надо...
Наблюдал всё со стороны. Сомнительная затея была. Ни фонариков для дегустации, ни белых листов, посторонние запахи курева от коллег-журналистов. Хорошо хоть Рогозец не бил себя в грудь и не кричал "я крафтовый пивовар" ;))))
))))))) Заинтересовался что за Рогозец))) Нашёл: "Соблюдая вековые традиции пивоварения и новейшие технологии, мы варим лучшее натуральное пиво европейского качества, достойное истинных ценителей." Этих громких слов достаточно, чтобы понять, что Рогозец - шляпа, полная печали. Норм. чувак звиздеть не станет
Кстати, в тот же день данная лаборатория взяла для проведения экспертизы 5 кг. образцов красной рыбы холодного копчения.
А то купишь бутылку, потом более так будто 3 литра самогона выпил.
В общем перед большой покупкой купи немного, попробуй, а потом набирай. Или просто: ведро такого, ведро другого. Одним подойдёт одно, другим - другое. Завтра вечером, наверняка, на неудачное не напорешься
Полезный совет - если собрался много выпить, то налегай на фильтрованное. От 5 литров не фильтрованного сильно тяжко утром.
Поднимаю бокал, чтоб не Выкал на меня))))) А то ишь ты, разведал ему и на Вы перешёл)))
Раньше, ни на пивзаводах, ни в пивоварнях (в том же Локо), такие дешовые приёмы, как добавка закваски/затвора в пиво не использовали. Старались делать чистое, но вкусное Пиво
Это консервы и синтетика всегда одинакового вкуса.
Но какое пиво там бывает поздней весной на молодую растущую луну - это 10))) Причём как то раз весной я в латгальской деревне офигел с домашки, так и по приезду в Красноярск офигел от Локо. Локо было совсем немногим хуже ремесленного (тинейджеры кличут "крафтовым") пива. Кстати сейчас в деревне пивовары постарели, стали меньше стараться и у них часто получается хуже чем в Локо. Вот когда друг, или его брат сварит, поздней весной - это 20, по пятибальной)))
И даже более того - у меня даже друг латгалец, умеющий делать пиво пьёт консервы, так живёт на другом берегу и пьёт кажен день по 3 литра Сладовара. конечно ему даже самое дешовое П!иво в городе, кажется дорогим.
Ну прежде чем писать что дорого, ты напиши какое дешевле. Знаю пиво в гостинице Красноярск, в Планете (в едальне, а не пивоварне) Яна гримуса - дороже в 2-3 раза
Вчера брал нефильтрованное - 3, по пятибальной.
В Яне Гримусе позавчера было на 3 - много какой то карамели, (в Локо тоже такая херь бывает раз в квартал) зато крепкое.
То что лакали "эскперты" оценок не достойно.
В савецкие времена сиги и пиво приличных денег стоили, как сейчас армянские сиги по 150-200 рублей. так же и пиво хорошее сейчас есть в продаже, но стоит оно в 2 раза больше чем пробовали эксперты киборги и лакает большая часть синегалов. Локо стоит 160 за литр, а жидкая консервированная синтетика 60-100.
Уймись, всё в порядке с пивом в городе, почти как в савецкие времена: на правом одна точка и на левом 2-4 точки. Или ты думаешь что в Германии,
Бельгии или Чехии пьют пиво? ))))))) консервы они давно пьют, только вкуснее, чем дегустировали наши "эксперты"
Или ты хочешь сказать что красноярское Жигулёвское было лучше латышского Сенчу или Портера?)))) Или что в латгальской деревне не с закваски пиво варят? Или что там не мелют, жарят солод? ))Не смеши мои копыта.
«В целом разливное пиво из кег, которое сегодня дегустировали специалисты, сложно назвать хорошим. Большинство моих коллег по дегустационной комиссии пришли к выводу, что из-за отсутствия необходимых сопроводительных документов в торговле может реализовываться пиво с истекшим сроком годности, что естественно скажется на его качестве. """
Ахаха. Эти консервы годами)) хранятся без каких либо изменений.
_____________________________
Недавно к родне знакомые приезжали и пришлось зайти в гавносарай Планету. Приезжие пошли шары по дорожке катать с консервированным пивом, а я в пивоварню)) Яна Гримуса. Брал пиво не фильтрованное. Ценник 160 за 0.5, в кружке, оно же, - 200. Вкус такой, будто я купил минипивоварню, набрал импортных порошков и начал учиться варить пиво. Но пиво настоящее - то есть не хранится совсем и через полчаса всё забурлило и чуть успел с санузел. Крепость на высоте, ибо закусило и начал бухать.
На след день пошёл в Локо похмеляться: пиво было неудачным, но получше чем в Гримусе и по 80 за 0.5.
Так что всё в порядке в городе с пивом - на правом в одном месте, и на левом в 2 -4. Этого для миллионика за глаза. А экспертов разогнать за дармоедство
пиво чужеземцев попробовали - можно сказать они пива то и непробовали.
хватит побeратся!!!
Этих громких слов достаточно, чтобы понять, что Рогозец - шляпа, полная печали. Норм. чувак звиздеть не станет