Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Горячие супы Красноярска: наваристо и вкусно
Хоровод чего-то там, дух вина, чеснока, баранины... Локоны... Мария, ну разнообразьте уже свой лексикон. Из статьи в статью одни и те же обороты. Как-то не очень профессионально для журналиста или для пишущего статьи критика...
ДольчеПаоло Крот
+ 3 2
9 октября 2015 г. 22:29
Да зачем??? Пипл же всё покорно и радостно хавает... и тут, и в кафешках. ))
Солянка вкусная в "Перцах", нежная. Ради нее туда нет-нет хожу. 159 рэ / 400 грамм. Хотя последнее время кажется недоливают...
Ждите отстоя пены :)
Чертяка рыжий GriZli
+ 2 0
26 сентября 2015 г. 22:36
Жжёшь, старина. )
ГастроДэд И всё же...
+ 3 0
26 сентября 2015 г. 22:02
Нет, мне точно надо открыть суповой ресторан... Сколько клиентов едят всякую дешёвую дрянь.
Водитель машины
+ 1 2
26 сентября 2015 г. 21:35
Самый вкусный борьщ в баре салли о брайн, там его подают со сметаной, соленым салом, чесночными гренками с горчицей и хреном!!! на втором месте по вкусноте в океане грилль
ГастроДэд Водитель машины
+ 2 0
26 сентября 2015 г. 21:46
Да ты просто МОЙ борщ не ел, бро.
все луллзы собрал ГастроДэд
+ 4 0
26 сентября 2015 г. 22:08
Борщ - это венец развития гастрономии.
ГастроДэд все луллзы собрал
+ 2 0
26 сентября 2015 г. 22:19
Даже спорить не буду... )
Дерьмовые блюда, дерьмовые места.. Ну гурман прям куда деваться
Саечка-в-тесте
+ 6 0
24 сентября 2015 г. 11:07
Нет, всё же вот этот "робкий луковый дух" - это конкон-гениально! )
Бейвбарабан
+ 3 0
24 сентября 2015 г. 10:32
А что есть "боссомели"? Типа "бесамемучо"?
e.в. Бейвбарабан
+ 4 1
24 сентября 2015 г. 10:35
Это то же самое, что боссомпили, только жуется
Шмули-Сумули e.в.
+ 4 0
24 сентября 2015 г. 11:22
Эээ... стесняюсь спросить: это всё же не сопли, нет?
e.в. Шмули-Сумули
+ 3 0
24 сентября 2015 г. 11:29
смотря сколько сбоссомпилили
Внучка за Жучку e.в.
+ 4 0
25 сентября 2015 г. 01:11
Шефы боссомпилили, боссомпилили - и так и не выбоссомпилили...
Я вот ни когда не понимал гурманов. Ну еда, как еда. Как с московским гл. судьей по хокею (Урожай) и своим боссомели в ресторане. Подали нам кролика. Погрыз я его, и грю, а поехали ко мне. Сейчас маманька в жаровне такого кролика сготовит, в Москве не ели такого. Когда держал бройлеров, жарил с чесноком, перцем присыпишь и на своем жиру. Соседка частенько с работы и ко мне. Я удивлялся, когда она хвалила цыплята табака. по мне-Курица как курица. Не понимаю...
дерьмовые блюда... из дерьмовых заведений... не одного нормального... у тошниловок денег на рекламу не хватает... вот они и скинулись на одну рекламную статью....
лысый и плюгавый на горе
+ 8 1
23 сентября 2015 г. 14:23
Мне мама говорила никогда не ешь в общепите солянку.Самое отстойное из блюд.Туда кидают всё что уже портится
ГастроДэд лысый и плюгавый на горе
+ 4 0
24 сентября 2015 г. 11:09
Главное в блюде - это отличные продукты использовать. Трудно их испоганить приготовлением - хотя и возможно, не отрицаю. Для тупых - ничего невозможного нет... )
гендир Цеппелиндер ГастроДэд
+ 1 0
25 сентября 2015 г. 01:09
Что кладёшь в солянку, приятель?
ГастроДэд гендир Цеппелиндер
+ 3 1
25 сентября 2015 г. 01:59
Мясо отличное, двух видов: свининку да говядинку... потом колбаски с/к (так-то её есть невозможно, а вот в солянку сгодится), да курочки копчёной немножко.
Огурчики маринованные, корнишончики. Оливочки - и чёрные, и зелёненькие.
Да грибочков, грибочков...
Ну, а потом, к столу - дольку лимона и ложку сметаны... и есть, есть... пока не захрюкаешь от восторгу.
сторож зоопарка лысый и плюгавый на горе
+ 1 0
24 сентября 2015 г. 11:03
и сегодняшные тефтели...из вчерашних мясных объедков, эта очередность никогда не меняется, "сегодня деньги, вечером-стулья" (с)
Фарро лысый и плюгавый на горе
+ 4 1
24 сентября 2015 г. 10:32
Точно, точно. Любой дрек протухший сгодится.
Хотел солянку:(
ГастроДэд mrs
+ 5 1
23 сентября 2015 г. 15:26
За сколько купишь порцию?
а где щи с кислой капусты можно поесть холостому мужчине? p.s. одному или в компании
ГастроДэд денис
+ 9 1
23 сентября 2015 г. 15:12
Купи мультиварку, приятель, и все супы вместе с котлетами - твои.
Я вот намедни сотворил соляночку царскую - с добавлением грибов... мммм... пальчики оближешь.
А мой борщ - всем борщам борщ, уникальный и изумительный.
И всё сварено в обычном "Редмонде".
e.в. ГастроДэд
+ 3 3
24 сентября 2015 г. 11:02
у вас плиты нет?
ГастроДэд e.в.
+ 4 3
25 сентября 2015 г. 01:08
Мне Вас искренне жаль, сударыня: плита - это позапрошлый век.
e.в. ГастроДэд
+ 2 2
26 сентября 2015 г. 22:07
Это кто вам сказал такую глупость?
Пумпс e.в.
+ 3 1
26 сентября 2015 г. 22:43
Глупости здесь говорите пока Вы.
Ну вам некогда, вы псевдонимы меняете. Пока новый придумаете...
Дома. Берешь и варишь. Ничего сложного. Можно мультиварку купить если уж совсем в лом готовить
У Глискова в Фейсбуке посмотри, он сам варит и рецепт выкладывает. Вполне годно.
я и сам умею. Кстати, о щах. Есть так называемые серые щи. Которые варятся из верхних, зеленых листьев кочанов капусты. Которые обычно выбрасывают. Нынче попробую сварить. Надо только листья найти такие. Сейчас обычно уже все очищенное продают
их вначале заквасить же надо
Это уже все детали технологии. Все это можно в сети найти. Все, кроме листьев.
на поле или у дачников. но вся возня не стоит результата
А вдруг? Сильно хвалят
ну попробуйте, рецепты-то есть хорошие?
Да рецептов -то много. Как я понял, там вся фишка именно в этих листьях. То есть можно варить как обычные щи с квашенной капустой, но использовать заквашенные верхние листья
да 90 процентов рецептов в интернете - шлак
ну, сварите- расскажите, как оно вам
Творчески надо подходить. :) Как говорит лазерсон - важны принципы приготовления, а не граммы высчитывать
ГастроДэд vit
+ 4 0
23 сентября 2015 г. 15:14
Кто есть Лазерсон? Новый Похлёбкин?
vit ГастроДэд
+ 2 0
24 сентября 2015 г. 10:46
Повар. На канале еда лекции читает. Есть, конечно, в нем что-то от шоумено-петросянского, но иногда дельные вещи говорит. Позавчера прямой эфир был где он готовил грибы. Вообщем руки из нужного места растут. Даже в прямом эфире, что весьма непросто.
е.в. ГастроДэд
+ 3 0
23 сентября 2015 г. 15:31
старый еврей
ГастроДэд е.в.
+ 3 0
24 сентября 2015 г. 10:54
А, вспомнил, я читал его книжку "Как привлечь гостей в ресторан". Только не могу припомнить, кто он там из двух авторов - шеф-повар или управляющий заведением.
угу, петросян от кулинарии
Отчасти. Но, прислушаться можно. По крайней мере для базовых знаний
для базовых знаний нужно читать хорошие кулинарные книги
совсем не обязательно. Чтение времени требует, а тут сидишь одним глазом в одно окошко на экране, другим в другое, а справа из телевизора лазерсон че-то щас бубнит. Как че-то интересное есть, так повернешься вправо и посмотришь. :) Удобно
ну, не буду спорить, уровень притязаний у всех свой
шлак в интернетах как раз от домохозяек и распространяется, которые одним глазом в ток-шоу, другим в одноклассников, третьим в лазерсона
но "муж ел урча"
Шпалер e.в.
+ 0 0
8 июня 2016 г. 14:19
Бедный муж...
ГастроДэд e.в.
+ 3 0
23 сентября 2015 г. 15:15
Это у него в животе урчало... от возмущения. )
а хорошие рецепты так и получаются. Вы что, думаете их на компьютерах просчитывают? нет, все очень эмпирически. Кроме того, даже имея правильный рецепт как правило не сваришь. Вот человек, которые его написал - сварит, а сам не сваришь. И х.з почему.. Куча деталей. Я с этим столкнулся когда хлеб пек. Вот вроде все так же делаешь. Один раз получится, другой раз нет. Почему - непонятно.
ГастроДэд vit
+ 3 0
23 сентября 2015 г. 15:16
Верно, верно. Надо пробовать. Я вот - постоянно экспериментирую.
А без экспериментов - никакой гастрономии-кулинарии бы не было, так бы и жрали корешки да кости мамонтов... ))
хороший рецепт основан всегда на знании технологии. традиционных рецептов и понимании свойств продуктов. когда ясно знаешь, что и для чего делаешь.
все остальное -- розовые сопли
ГастроДэд e.в.
+ 3 0
23 сентября 2015 г. 15:17
Главное - использовать хорошего качества продукты, которые между собой сочетаются.
Коряво выразился - но мысль ясна, надеюсь? )
Нее.. Рецепт - это не догма, а руководство к действию. :) Иначе давно бы уже автоматического повара изобрели. Но, пока только макдональдс и прочее из строгой технологии получается
при чем здесь рецепт, я о технологиях говорю
вот я и говорю - если только технологии, то макдональдс. И не круче.
оссподи, да если б все готовили хотя бы на уровне макдональдса, то уже было бы хорошо
а то намесят всякого
кароч, если сварите серые щи -- поделитесь впечатлениями
ГастроДэд e.в.
+ 5 0
23 сентября 2015 г. 15:26
...если выживете. )
лучше уж на жену раззориться
Да ну.. Мультиварка проще :)
как мульти может быть проще? Вы жён наверно только по телеку видели
ГастроДэд Буля
+ 5 1
23 сентября 2015 г. 15:13
Дядя, ты дypaк? (с)
Проще, проще.. траст ми :)
Цербер vit
+ 5 4
23 сентября 2015 г. 14:13
А что, мультиварка сама овощи чистит и продукты режет?
ГастроДэд Цербер
+ 6 1
23 сентября 2015 г. 15:13
А ты боишься пальчик порезать, земеля? )
Лимпопо денис
+ 1 2
22 сентября 2015 г. 17:15
на кухне стынут!
А что, "хаш" у нас не склоняется уже?
за 300 рэ я куплю КИЛОГРАММ мяса и целый день буду сыт.С этого "хаша" тока хозяин армянин будет сыт,но никак не я
С обычного мяса хаш не сваришь. Там много чего надо и еще уметь варить. А с похмелья - это просто чудо....
Однако же vit
+ 2 0
24 сентября 2015 г. 09:30
C похмелья капуска, рассол. Нада организм раскислять, однозначно.
Вот именно, для хаша даже и мясо как таковое не нужно! Костей хватит :)
А зачем так бухать, что потом с похмела, когда все пропито, хочецца похл*** горячего супчика за полкосаря? Или вы враг самому себе?
vit Саша Грей
+ 3 2
22 сентября 2015 г. 14:07
Наверное :)
Так это же глупо( Себя надо любить
Буля Саша Грей
+ 6 1
22 сентября 2015 г. 15:42
просто так только мамка любит
Фарро Буля
+ 4 0
24 сентября 2015 г. 10:33
И то - не всякая... ;)
Маш, нужен обзор шашлыков)
Маша Русскова Гопник
+ 9 3
22 сентября 2015 г. 12:58
да запросто, но осенью актуально ли?
Сосед Маша Русскова
+ 4 0
22 сентября 2015 г. 15:45
Маша, а как Вам идея провести исследование продуктов *с доставкой*? есть же реклама по доставке и шашлыков, и китайской еды *в коробочке*. может, рискнёте? :) не отравиться :)
Кстати, да! Помнится, еще раки были.
просто столкнулся с такой услугой не так давно, привезли.... наверное, пару раз роняли по пути, наступили, потом руками разложили в под*езде, руки об штаны вытерли и в дверь позвонили :) выскочить не успел, конечно, но обратно ЭТО унес, с тех пор ничего на дом не заказываю, хорошо ещё, что жена готовит отлично, да и не жена тоже :) уж лучше в кафешку сходить, чем такими опытами над собой заниматься.
"в кафешку сходить"-и там не айс.
здесь стерли, но в профиле у меня в сообщениях осталось.
Маша Русскова Сосед
+ 1 0
22 сентября 2015 г. 16:02
Все такие затейники.
Какие-то концкие ценники за супчики(
vit Саша Грей
+ 9 9
22 сентября 2015 г. 12:51
Не.. ну хаш того стоит.
Если это цена за порцию, то несообразно дорого
Я не ВВВ е.в.
+ 6 11
22 сентября 2015 г. 13:00
Дорого - не ходи.
е.в. Я не ВВВ
+ 3 9
22 сентября 2015 г. 13:03
Как раз туда я хожу. А вот вам -- дорого.
Я не ВВВ е.в.
+ 2 9
22 сентября 2015 г. 13:08
ну тебе виднее.
  • Оставить комментарий
  • Войти