>
>
>
Молочный завод в Шушенском районе стал базой для молочного кластера
Жэйминь Жыбао
+ 1 0
1 октября 2015 г. 14:38
Даёт корова молоко-да,быть учёным нелегко
Парадокс в том, что молокозавод в шушенском имеет лишь юридический адрес.... на практике всё производство давно на территории хакасии в саяногорске (через енисей от шушенского). В самом шушенском стоят разграбленные цеха, поросшие бурьяном... какой нахер кластер?! на основе чего? на основе разрушающегося кирпичного забора?
Это я знаю. как местная - 4 года мимо МКК на работу ездила.
А Минусинский Молокозавод, отгрохали цеха, производят продукцию, и Сергиенко, когда приезжал в Минусинск и агитировал, чтобы его выбрали в губернаторы, так сладко пел, что руководство молокозавода послушало да и поддержало, и на нынешнего губернатора, то и наплевало... Вот получается и огребаются, свяжись с этими коммуняками... подставят во всем...
Вим Биль Дан-Милко-всё и порушили тогда. в частности скупили курагинский молокозавод. и всё вывезли.
Проснулась совесть на старости лет? Где же она была когда рушили реконструированный МКК? Долго же ему будет икаться от воспоминаний, и нет прощения от тех, кого выбросили как раба...И Шестаков тож икает часто. Сережа Щербаков, гл. инженер МКК, тот по тихому слинял в Германию.
Буля Я с МКК
+ 0 3
30 сентября 2015 г. 23:46
кто рушил то? Народ после перестройки до сих пор куй от пальца не отличат, так рекламой зомбирован. Ему не до натур продукта, солидол Рама вкусней и красивей. Кому нужна то молочка?
Однако же Буля
+ 2 0
1 октября 2015 г. 09:46
Ну значить Вы не пробовали сухого молока шушенского МКК. Это небо и земля от Саяногорского. И вкус другой и даже цвет желтоватый, что говорит о натуральном молоке, не изьятом масло и не заменено на пальмовое, как корейское. Как то давали паек...Я не крититикую Саяногорцев, говорю лишь о факте большого различия качества сухого молока.
Однако же Буля
+ 2 0
1 октября 2015 г. 09:42
шушенский МКК выпускал сухое молоко, сухие сливки. Продукция шла на севера, в армию. И вы не поверите, даже во Францию и на Кубу. Еще помню отправляли в какой то загадочный "мыс Чуркина" а далее куда не нам знать. Так что продукция МКК была затребована. А фасованое молоко, сметана, мороженое-это как бы нагрузка. С разрушением МКК рухнуло и животноводство по югу края. Саяногорские скупили все по дешевке. Да, а перерабатывал МКК до 600 тонн в сутки. Вот этот новый корпус, что бросается в глаза с дороги и есть модульный цех из Германии. Даже сам корпус цеха привезен от туда.
Молочный облачный кластер.
старичок сергиенко узнал слово кластер. удивительно кто ему внушил куимов поди
Водитель Пятин
+ 3 3
30 сентября 2015 г. 21:32
Человек работал всю жизнь на благо народа и страны. Сегодня он умер.
Ваши слова - ваша благодарность ему?
Пятин Водитель
+ 4 1
30 сентября 2015 г. 23:12
ваша работа ему благодарность поди
И не 20 тонн перерабатывали в сутки, а на много-много больше. Не помню уж, сколько было Камазов да еще с прицепами. Один камаз около 15 тонн за рейс. Молоко брали в Курагино, Ермаках, и даже в Усинске. В состав тогдашего МКК входил Ермаковский молокозавод и Курагинский, да еще по фермам юга края забирали молоко. Излишки молока сдавали и частники. так что слукавили, что 20 тонн... Если я не ошибаюсь, Сергиенко Н., брат Валерия, руководил районом в те времена.
Ын Однако же
+ 6 1
30 сентября 2015 г. 17:07
Кстати да, помню бесконечные вереницы молоковозок круглые сутки. Сейчас только лес тырят.
Тупые 90-е. Мой сосед, гл. механик шушенского ММК, ездил в Германию, приниматьновейщее оборудование. Детское питание, мороженое, сыры. Ночами дома не ночевал, ударными темпами устанавливали импортное оборудование. И все пошло прахом. Встречал соседа среди базарных торгашей, предлагал туалетную воду, что еще... А ведь умнейший мужик. Провели реконструкцию МКК. А до этого была построена новейшая котельная. Где сейчас бывший директор Шестаков А.Е.? А Х.З. Руководство усиленно скупало у обнищавших, выброшенных на улицу, работяг акции. Мне брат говорил: Азнаешь сколько стоят твои акции? Ящик гвоздей. Я ладно, а вот те кто проработал всю жизнь на МКК-им то каково было?(((. Рабочий квартал МКК пришел в упадок. На Ютубе попался ролик, кто то из местных катается и снимает поселок. И всего лишь 2е пожилых людей на улице. Был свой клуб, кино, библиотека, кстати очень даже не плохая, На опушке леса стоял детский дневной лагерь. Воспитатели, игры, экскурсии...Зимой ледовая площадка, ёлка с светящими гирляндами. Где все это, и кто все это УБИЛ? Зачем? Что б через четверть века строить по новой?....
Что там МКК? Страну проср....ли!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти