>
>
>
Фоторепортаж: как работает АЗС
Далее добрый совет - не хотите заправляться откровенным дерьмом то вот несколько правил: зимой на контейнерных АЗС ( если у вас дизельный двигатель) почему - первое всякая гадость замерзла и осела на стенках резервуара, второе прежде чем лить в бензобак налейте немного в металическую канистру и вы сразу увидете что вам продали, если течет ровно без сгустков и имеет голубоватый цвет -все нормально, ну а если желтая манная каша то все пипец -бодяга. Для бензинов правила тоже действуют, но, есть вероятность что собственник АЗС может разбавить нефтепродукт, на пример АИ92 прямогонным бензином с октановым числом 38 и вы поедете на откровенном 80 при чём нечего не по чувствствуете пока не прогарят поршни. По этому другой - совет заправляейтесь на одной выбранной Вами АЗС и только на одной и той же ТРК ( колонки) и сохраняйте чеки причем пишите на них первоначальный пробег с одометра ( будет проще доказать что бензин который вы использовали имено с этой АЗС и не где вы не могли подлить себе "бяки") Я на пример заправляюсь ( не в целях рекламы) на КНП которая стоит на Тихом переулки возле нефтебазы (район Октябрьского моста) Почему, да все просто, утром когда еду на работу вижу как заправляется вся техника с нефтебазы и водилы с головного управления. Себе лить дерьмо не кто не будет, плюс начальница лаборатории которая находится на нефтебазы заправляет свой авто там же. Знаю ее в лицо так как по роду службы возил ей на анализ пробы нефтепродукта, от сюда и вывод и пока не жалуюсь, вот так.
Далее, чтобы не был самым умным. Водочувствительная паста по костистенции как джем, а вот цвет то он очень бледно розовый при попадании воды меняет цвет на ярко алый. Но весь прикол в том - что она не работает при низких температурах (не меняет цвет) так что уважаемые читатели не верте когда Вам вешают откравенную лапшу на уши как на фото Газпрема.
Сосед, вообще-то наличие воды в подземных РГС АЗС не регламентировано не в одном РД (руководящий документ). Да наличие под товарной воды допускается - в мазуте М-80 или 100 ( разогрев острым паром) " свободной"или "следы воды" в дизельном топливе. Но, в традиционной АЗС, где резервуары двухстенные ( то есть имеют две стенки и между ними находится тосол или азот (как в термосе) наличие воды в принципе не допускается да и по физическим законам как конденсат ну прямо из области фантастики. А про 10 см воды это вообще БРЕД. Если вы знаете что в резервуаре есть столько воды и сотрудники (тех. служба) ее не удаляют - бегите от этой АЗС, почему да все предельно просто заборная труба или штанга по погружного насоса по ГОСТУ на РГС располагается от низа на высоте 150-300мм или 15-30см, при высоте продукта 50-40см(400-500мм) образуется воронка захвата как в торнадо и все что лежит на дне все поднимается в верх и пошло в к колонку, часть останется в фильтре а остальное Вам в бензобак.
Ни в коем случае не пиарю, только делюсь личным опытом. На роснефтевых заправках, где мне доводилось работать, действительно заморачиваются по поводу качества бензина. Не знаю какой он там приходит с завода, но на самих заправках с ним носятся как с ребёнком. Замеряют уровень метроштоком, берут пробы с колонок и резервуаров периодически, и раз в смену делают техпролив, чтоб посмотреть что колонка точно льёт сколько нужно. Если б они ещё размещались не в такой жопе, было бы хорошо :) а так сам обычно заправляюсь 95 на магнате.
Возможно у вас так и делают, у нас такого действа не наблюдал- это на Кубани...
Сосед Дима
+ 2 0
27 декабря 2015 г. 14:22
проверим тебя? какого цвета и консистенции мастика для определения наличия и уровня воды в ёмкости? сколько допускается уровень воды в сантиметрах?
Дима Сосед
+ 0 0
27 декабря 2015 г. 17:52
Нет, не проверим. Я не пишу, что лично занимался измерениями. Для этого есть специальные люди. Я периодически наблюдал за процессом. Насколько помню, наличие воды в баках не допускается вообще.
Сосед Дима
+ 0 0
27 декабря 2015 г. 18:37
в стационарных АЗС до 10 см допускается без риска попадание в приёмный клапан, она везде есть, конденсат.
Мне вот тоже интересно, помыли ли емкости после говно бензина, которым торговала фортуна? пока объезжаю стороной эти заправки
любопытный
+ 4 0
25 декабря 2015 г. 11:20
Все это показуха, никто никогда так не делает (должно так быть) пропиарили ГАЗПРОМ :)
Речь идёт о том, как все должно быть по регламенту, точнее в идеале. Что касается рейтенгов - все они заказные, а кто заказывает - платит, оказывается на первом месте))) если не работаете в данной отрасли, выводы дурацкие не делайте...
Это видать руководство, инструкция, как нужно все делать. Только почаще хотя бы работники АЗС ее читали. А такой цирк с масками я ни разу ни на одной заправке города не видел!

Вы лучше скажите, как часто вы моете топливные емкости? Помыли ли емкости, арендованные у Фортуны плюс?!
Ни разу не видел, чтобы на Газпроме хоть кто-то при заливе топлива одевал респиратор. Показуха все это.
Glen Quagmire дед
+ 3 1
27 декабря 2015 г. 16:18
Всё потому, что респиратор НАДЕвают.
Езжу на Бмв, которая очень чувствительна к топливу, особо к октановому числу, вообще езжу на 95, но как то решил залить 98 и о чудо, все стало очень плохо, машина вела себя как на самом плохом 92. И вообще такие рекламные статьи не внушают доверия!!! Бензин на Газпроме уж очень литучий, не успел заправится, как его уже нет, ушёл на Магнат РД.
Ни когда не видел что бы сотрудники ходили в таких масках.
а кто в первой тройке?
Если все так красиво и отлично, то почему по проведенной проверке качества топлива АЗС газпром даже не в первой 3-ке?
  • Оставить комментарий
  • Войти