Не обижайте Машеньку! Сократят ее из-за вас и пойдет она учителем русского языка и литературы работать. А кому такой труд понравится. Ад сплошной!))))))))) А вообще пускай конечно все пробует и пишет коли главдядьки разрешают. Но хотелось бы хотя параллельно в статье видеть мнение захудалого шеф-повара там. Приходишь в бары/ресторы, а там цены!!! Глаза на лоб лезут! И за такую стоимость хотелось бы не дерьмо есть. Сейчас и полуфабрикаты десертов делают и спресованные стейки из непотреба. Приготовят и набодяжат так, что не отличишь! Лазаньи, хлеб морозят, чтобы не пропадал, а потом просрак пихают за круглую сумму! По телевизору постоянно показывают всю эту чернуху. Со стороны может и булки как свежие подадут и офицантик молоденький улыбнется, а че девчонка то разберет от этих барыг? У меня, помню как вчера, теща в столовке советской проработала 30 лет, даже борщ двухдневный в морозилку пихала, а то в пропадет, такая рачительная женщина. Мнение спеца необходимо. По крайней мере уже придираться будет не к чему, все по-существу будет.
Ну и Вы и выдали на гОра."Учителем ......"Поймите хирург не тот,кто может скальпелем разрезать,отрезать,зашить,а тот,кто может ВЫЛЕЧИТЬ благодаря операции!Так же и учитель.Мало перед уроком пролистать методичку и сказать ;"Здравствуйте дети"Самое главное чтобы из этих детей не выросли подонки!!!
Специально зашла сюда на днях, больно уж негативно в статье все описано. Нарушения есть, но о них здесь вообще не сказано (это можно списать на отсутствие спец.образования у автора). По посуде, по меню, даже по уборной есть моменты, но не стану кляузничать. Сравнивая с местным "рынком" пабов, все достаточно неплохо, развиваться есть куда, потенциал определенный тоже несомненно есть. Им бы хорошего управляющего и вперед. А про цены тут писали, вполне средние для заведений данного типа.
Маша! Плюйте на дураков! В Ваших репортажах - мне ценно средний чек и личное мнение интересного и умного человека. Читаю и пользуюсь Вашими советами. Как правильно написали выше - народ злой и бедный. Не хочешь в кабак (денюжек нет) - так не ходи. Это нормально и объяснимо. Как там у Жванецкого? "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии." МАша! Спасибо Вам за эту работу.
Очень много рассказов и описаний про еду!!! Честно надоела жратва уже везде.. Когда будут описания про дух, обстановку, комфорт, удобство, манеры, посетителей....
Ходил вчера: пива много, разного, но наливают его неправильно, за качеством не следят. Еда ничего особенного, при этом цены голивуд. Обслуживание обычное, среднекрасноярское. Второй раз не пойду.
Новое заведение, как и все старые Ягоднолесной семьи (ну и название для нашего скромного города) - редкостная рыгаловка с кислым пивом и невкусной едой!
Ты попутал))) Там жидкогодыма нет и не было. Там коптильня своя))) Природным дымом коптят, это и по вкусу заметно. Готовят нам нормально, ценник бы немного подешевле, бывал бы там регулярно.
Не понятно, чтоль? Новенькая, значит работает не давно, опыта мало. Повара значит не новенькие и дело свое знают. Ты это на Машу не наезжай. А то закуску из тебя в момент сделают.
Ценник высокий, гамбургеры - г*** но (у них и в Брюгге с ними проблемы были, булки ваще отстой) Ну а что выйдет с этим со всем, учитывая сокращение едоков-пьяниц по городу посмотрим. Большинство переходит на эконом режим и домашние попойки - дешевле выходит
Маша, давно хочется сказать спасибо за ваши обзоры и за то, что держите в курсе событий. Про кофейню Бенедикт от вас узнали и не пожалели (а сами бы туда когда еще дошли). От души спасибо!
Совершенно верно! Опечатка у меня была или нет... неважно, я ведь не публикуюсь. Но чем могу помогу как доблестный хейтер (как тут их в предыстории назвали). В этом и важность хорошего корректора, и его работа: уметь находить ошибки и опечатки в любом гениальном или посредственном тексте.
МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. В Минкомсвязи оценивают уровень грамотности российских СМИ как "достаточно хороший". Об этом в интервью ТАСС сообщил в четверг замглавы ведомства Алексей Волин. Он отметил, что по итогам опубликованного в июне 2015 года первого рейтинга корректного использования русского языка среди популярных СМИ можно сказать, что "картинка достаточно хорошая". "Наш прогноз был хуже. На этом мы не остановимся, - сказал он. - Может, через какое-то время мы сделаем рейтинг грамотности СМИ, но сейчас у нас есть несколько новых проектов, которые мы готовим вместе с Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина". "О них вы скоро узнаете. Каждый отдельно мы будем представлять", - пообещал Волин. Всего в рамках рейтинга были проанализированы публикации 17 печатных изданий, трех информагентств, пяти телеканалов и семи радиостанций. По итогам исследования СМИ разделили на четыре группы. В первую группу вошли издание "Лента.ру" и газета "Известия" - одна ошибка на три страницы текста. Во второй группе (с одной ошибкой на две страницы текста) оказались "Интерфакс", "Ведомости", "Аргументы недели", "РИА Новости", "Российская газета", "Независимая газета", РБК, "Эксперт", "Деньги", "Власть", "Коммерсантъ", "Газета.ру" и "Профиль". ТАСС вместе с изданиями "Огонек", "Московский комсомолец" и "Комсомольская правда" находится в третьей группе с одной ошибкой на одну страницу. В четвертой группе оказалась газета "Аргументы и факты" с двумя ошибками на одну страницу. В рейтинге телеканалов и радиостанций самыми грамотными стали "Радио России" (две ошибки в час), "Россия 1" (три ошибки в час), "Пятый канал" (четыре ошибки в час) и РСН (четыре ошибки в час). Наиболее часто в теле- и радиоэфире ошибаются НТВ (13 ошибок в час), "Коммерсантъ-FM" и "Первый канал" - по 11 ошибок в час. В 2014 году Волин в ходе "круглого стола" в Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина заявил, что "сегодня значительная часть СМИ с русским языком не дружит, между тем именно СМИ могут формировать как правильную, так и неправильную языковую норму", - признал замминистра. Причина происходящего, по его мнению, в том, что СМИ стало очень много, и квалифицированных специалистов просто не хватает. "Раньше СМИ было мало, в них работали грамотные люди, которые навязывали правильные языковые нормы", - отмечал тогда замглавы Минкомсвязи. Свою роль в размывании языковой нормы, по его мнению, сыграло и развитие интернета и блогерской деятельности. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/2621833
Не позорились бы... Вопиющая безграмотность царит в рунете, причём более всего - как раз на самых крупных сайтах. И ошибки-то позорнейшие: мягкий знак опускают в инфинитиве - либо лепят его там, где не надо, etc. Ужас-ужас-ужас.
Я всего лишь простой повар, который в перерывах читает сайт, ошиблась/опечаталась на мобильнике и ладно, даже спорить не стану. Я по русскому в школе четверку всегда получала, а вот журналисту позорно ошибаться, ему все-таки деньги платят за грамотность изложения.
Какие же вы все умные! Ну просто восторг и гордость. Куда не плюнь - кандидат филологических наук, да и нейробиологом подрабатывает! А по вечерам - чемпион мира по оскорблению, лежа на диване, с бутербродом во рту, грязными руками хлопая по клавишам... Стыдно товарищи! Мария, не воспринимайте эти глупости всерьез. Это просто глупости. Вы умница. Ну их всех!
Поддержу. Господи, сколько же негатива в комментах, чего бы они все стоили, если бы была привязка к профилю в соццетях, чтобы всегда можно было посмотреть фейс очередного диванного хейтера... Обзоры заведений интересные, несколько раз уже сверялись с ними перед очередным походом в общепит. Маша, спасибо Вам за Вашу полезную и нужную работу!
Попытались разлить литр их лимонада на 4 стакана - последнему не досталось. Конечно, графин был полон льда. Позвали официантку, спросили, за что мы платим: за лед или лимонад. Она после совещания с администратором заявила, что за лед тоже. Но все же еще один полный стакан нам принесли)
Мария я предлагаю вам с вашей вычурной манерой письма и не любви к алкоголя перестать посещать такие места и писать для НАС обзоры. Правда сколько модно уже пивной ресторан придите компанией наберите разного пива закусок и будет понятно стоит туда идти или нет. P.S в заведении был пиво свежее салаты и мясо были не плохи. перед новыс годом в его брате Брюге было намного хуже
Ну уж хотя бы не называть пиво этим чёртовым эрзацем "пенное", вынужденно используемого рекламщиками, закон вам позволяет. Вы же пишете в тексте, вино, водка, ликер виски и т.д. Да и пиво в "краткой карточке" тоже указано.
Безусловно, многим читателям было бы интересно узнать мнение нашего критика насчет алкогольной продукции, но подобные оценки и мнения могут быть расценены как реклама алкогольной продукции, а согласно закону «О рекламе» «Реклама алкогольной продукции не должна размещаться в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". (п. 8 введен Федеральным законом от 20.07.2012 N 119-ФЗ)». http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58968/e4311f6720a4a4457f53bce4382af75b7858054e/
Тогда лучше вообще не пишите про бары и пабы. Мужики вас не поймут, а бабам по хорошему там вообще делать нечего. Жрать пускай ходят в свои бургерные и ли какое еще вы там г. жрете чтобы быть толстыми?
С вахты вернулись? Или на самом деле думаете, что Маша, будучи в Гамбурге, не накатила пару-тройку кружек баварского? Обсуждали же уже не раз, что про алкоголь они писать не могут, иначе нахлобучат. В обзоре, если не ошибаюсь, Биргартена было про пиво. В течение часа удалили.
«Копченая скумбрия с картофелем, черри, яблоком в соусе винегрет» (238 рублей) - сколько грамм в порции этого замечательного салата? Судя по фото - там пара столовых ложек, не больше...
А можно ли спорить о наличии и отсутствии ошибок в текстах? :) Если постоянно пишете "официантка", не забудьте упоминать "шеф-повариху". Слово "барменша" тоже в словарях присутствует
По-русски эту фразу надо писать вот так: =========================================== А где ошибка-то? =========================================== Поняли, где ошибка?
А вообще пускай конечно все пробует и пишет коли главдядьки разрешают. Но хотелось бы хотя параллельно в статье видеть мнение захудалого шеф-повара там. Приходишь в бары/ресторы, а там цены!!! Глаза на лоб лезут! И за такую стоимость хотелось бы не дерьмо есть. Сейчас и полуфабрикаты десертов делают и спресованные стейки из непотреба. Приготовят и набодяжат так, что не отличишь! Лазаньи, хлеб морозят, чтобы не пропадал, а потом просрак пихают за круглую сумму! По телевизору постоянно показывают всю эту чернуху. Со стороны может и булки как свежие подадут и офицантик молоденький улыбнется, а че девчонка то разберет от этих барыг? У меня, помню как вчера, теща в столовке советской проработала 30 лет, даже борщ двухдневный в морозилку пихала, а то в пропадет, такая рачительная женщина. Мнение спеца необходимо. По крайней мере уже придираться будет не к чему, все по-существу будет.
Повара значит не новенькие и дело свое знают. Ты это на Машу не наезжай. А то закуску из тебя в момент сделают.
Ну а что выйдет с этим со всем, учитывая сокращение едоков-пьяниц по городу посмотрим. Большинство переходит на эконом режим и домашние попойки - дешевле выходит
Домашнее в тысячу раз лучше.
От души спасибо!
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/2621833
И ошибки-то позорнейшие: мягкий знак опускают в инфинитиве - либо лепят его там, где не надо, etc.
Ужас-ужас-ужас.
Ни в чём, бедолаги, не разбираются, даже в этом.
яВств, Карл!
Он и пишет эти смешные обзоры?..
P.S в заведении был пиво свежее салаты и мясо были не плохи. перед новыс годом в его брате Брюге было намного хуже
(п. 8 введен Федеральным законом от 20.07.2012 N 119-ФЗ)». http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58968/e4311f6720a4a4457f53bce4382af75b7858054e/
Разве что - слишком длинные ногти... )
===========================================
А где ошибка-то?
===========================================
Поняли, где ошибка?