>
>
>
«Мы здесь больше не чужие»: как Сибирь встречала эвакуированных из блокадного Ленинграда
Прослезилась, честное слово. Почему только нашему народу самая неимоверная тяжесть? И почему после пережитого все забывается моментально и хлеб валяется на улицах?
Красноярск
+ 3 0
12 февраля 2016 г. 02:06
Да, статья тронула. Прям слеза даже чуток. Спасибо.
а еще сибиряки приютили депортированных немцев поволжья которых выбросили в чистое поле. были люди в свое время не чета нам.
Спасибо за статью!
Спасибо за статью. Трогает до слез.
Сибирь всегда вольная и суровая была, потому и люди широкой души.
Очень трогательная статья! Спасибо
Домбровская Галина Красноярск
+ 0 0
9 февраля 2016 г. 19:51
Моя мама нам рассказывала, ее брат Смирнов Глеб Григорьевич пропал безвести во время ВОВ, его жена Лукерья и дочь Майя в блокаду жили в Ленинграде нам ни чего о них не известно, возможно они были в числе эвакуированых, есть ли какие нибуть данные о тех куда ког отправляли?
Аскет Домбровская Галина Красноярск
+ 4 0
10 февраля 2016 г. 15:33
Какого года рождения Смирнов Глеб Григорьевич, откуда призывался?
Лидия Домбровская Галина Красноярск
+ 3 0
9 февраля 2016 г. 21:29
поищите на сайтах информацию. я на сайте мемориал нашла информацию про своего прадеда, была только похоронка, что пропал без вести. а там нашла, где и когда пропал, и потом нашла данные из концлагеря, где прадед и погиб.(
*Золотые слова - «Почему братика провожают, как на смерть? Зачем плачут, если он еще живой?» До сих пор помню ее ответ: «Это потому, что мы здесь больше не чужие. Так здесь принято провожать своих, когда они покидают родной дом». Тогда я поняла, что Сибирь и вправду стала нашим новым домом. да раньше в Сибири были самые добрые , мои родные тоже приехали в вагонах , как рассказывала бабушка и мама.
Мою маму с бабушкой и прабабушкой тоже эвакуировали из Ленинграда в Омск. Прабабушка не удержалась наелась в поезде по дороге и умерла. Поселили их тоже в деревне, бабушка работала в колхозе, но у нее не очень хорошие воспоминания остались о деревне.
Сосед анна
+ 4 2
10 февраля 2016 г. 11:35
очень правдиво и реалистично период до и после войны на примере Овсянки рассказывает В.П. Астафьев, и про дурость власть-придержащих того времени, и про беспредел их клевретов, про прод.развёрстку, прочие мерзости того времени, ох и время было, как только люди выжили...
Отличная статья!
Мне бабуля подобные истории рассказывала, но больше смешные случаи, наверно не хотела чтоб я знал как тогда жилось на самом деле, но всегда говорила, что жила среди людей, а после развала союза, стала жить среди говна.
хорошая статья. побольше надо такого серьёзного материала.
Однако же
+ 11 0
9 февраля 2016 г. 12:24
Спасибо за статью!!! Надо почаще напоминать-какими были настоящие сибиряки.
Спасибо за статью. Прочитали всей семьей. Очень нужно такие статьи печатать!
Очень хорошая статья! Спасибо, Newslab, что погружаете в нашу историю.
Сибирский ленинградец
+ 22 0
9 февраля 2016 г. 11:14
Очень хорошая статья! Спасибо!
Спасибо, напомнили как раньше жили в деревнях истинные сибиряки. Правильные устои были, в помощи никому не отказывали, деды у меня такими были.
Сейчас действительно люди собак напоминают, каждый за свою миску борется.
Читательница
+ 22 1
9 февраля 2016 г. 11:10
Спасибо!
Паханелло
+ 31 0
9 февраля 2016 г. 10:36
Побольше таких статей надо.
Ну вот почему так? Почему в такое трудное время жили Люди. А сейчас, если посмотреть в общем, кругом звери?
Спасибо за статью. Сейчас мало кто из молодежи об этом знает, а зря. Если бы знали, ценили мир и достаток совсем по-другому
  • Оставить комментарий
  • Войти