>
>
>
Платная парковка в Красноярске: как это работает
Живу в провинции, зарплаты не хватает, налоги комуналка, да еще какому та дяде деньгу давать???!!!! Хоть бы государству а тут дяде, совсем совести уже нет.
Дятлъ Вуди
+ 4 0
11 марта 2016 г. 14:09
Приоткрою маленькую тайну - я видел самый первый вариант городского постановления о платных парковках, вернее его проект. В конце 2012 или в начале 2013 года, сейчас точнее не вспомню. Идея тогда была простая и, в общем-то здравая.
Планировалось две-три крупные парковки в центре - из них одна возле памятника Ленину. С ограждением, охраной, камерами и вменяемой (то есть рациональной) платой за стоянку.
Но это было очевидно не нужно никому, кто мог на этом заработать :-) Вернее на этом нельзя было зарабатывать в промышленных масштабах и за счет бюджетных средств. В итоге через два года родилось то непотребство с парковками, которое мы с Вами и имеем.
А об людей вытерли ноги, что достаточно традиционно.
Купил себе универсальный ключ от шлагбаума, ставлю машину в один из четырех дворов поблизости от работы и видал я эти парковки...
Влад СС
+ 0 0
4 мая 2017 г. 18:10
Это путь в никуда. Еще 15-20 таких умников и места не останется и в окрестных дворах - причем в первую очередь для тех, кто там живет и днем свободен - пенсионеры, мамы с маленькими детьми, родственники, которые к ним в гости приехали, или те, кто там живет и совершенно законно приехал на обед. Что, им прикажете парковаться платно из-за вашей "сообразительности"?
Люди, достаньте же наконец головы из одного места. Город-миллионник пытается днем ужиться на пятачке, где исторически для этого созданы условия для населения максимум тысяч в 250 - каким оно было 50-60 лет назад, во времена сталинской застройки. Невозможно это, элементарно нет места. И не появится, как ни старайся. Даже если сейчас все тротуары снести под парковки - город растет, через 20 лет к тому же придем, а лицо города - исторический центр, будет угроблен. Поэтому и проект такой дискриминационный - чтобы выдавить деловую активность из исторического центра в новые районы, где места больше.
Сам работаю в центре.
это не бизнес, а наша социальная миссия! вот умора. какие благодетели нашлись а
из Красноярска
+ 5 1
8 марта 2016 г. 22:18
Тут ещё другой момент, все парковки в центре, которые нам продают сделали за наш счёт. И это уже никто не обсуждает. Ведь ни одно место не было построено, а просто всё что было общее вдруг стало платное.
Там где Железногорск, там и коррупция. По другому не бывает. Почему Зеленогорских программистов не наняли ?
пятин пол
+ 3 0
9 марта 2016 г. 15:29
Железногорские программисты уже смешно. еще надо критби упомянуть как инициатора проекта бессалов оттуда вроде
Бабушка Дрова
+ 7 0
6 марта 2016 г. 13:56
Про ущерб бюджету от перекачки денег в карман Инфокома и изначальную коррупционность схемы вроде понятно даже умственно отсталому. Но почему - то до сих пор никаких серьезных последствий для организаторов не наступило.
Три парконона целый день трудятся колеся по городу и участвуют в создании пробок и режима черного неба! Пешком пусть кукуют. Купили се рабместа, какахи. И вообще, зачем замуровали имеющиеся парковки в центре, вредители. Пимаша к ответу, депутат хренов. Пусть только сунется еще раз за мандатами. Зато у холопов с адм усе окей
Искуственно создали дефицит и делают деньги.
Саняшка Злата
+ 1 0
5 марта 2016 г. 12:28
Дефицит чего?
Смысл платной парковки в снижении спроса и в наличие свободных мест. А свободных мест-то и нет!
Значит либо цена маленькая, либо парадигма не та.
Гопота фигует, сама не подозревая того, что повышает рейтинг. (для знатоков штучка) (с). :)))
Бессалов
+ 12 0
4 марта 2016 г. 22:49
А кто будет оплачивать работу административных комиссий- зарплата, почта, помещения, оргтехника- правильно - опять муниципалитет! Для обеспечения финансирования частной организации! Данный закон красноярского края явно противоречит конституции и должен быть отменён конституционным судом по инициативе прокуратуры края ! Если нет иной заинтересованности ;)
ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА-пенсионерка. Бессалов
+ 8 0
4 марта 2016 г. 23:08
АУ, прокуратура???? Ждет указаний?.......
Бессалов
+ 12 0
4 марта 2016 г. 22:41
Где крайпрокуратура, которая в прошлом году, когда проэкт начал проваливаться, так рьяно пиарилась что все это незаконно?
да пошли нахрен, не платил и платить не буду!
Ага Echo763
+ 3 6
5 марта 2016 г. 20:10
Хоть машина то есть ?
ну вон на аватарке! а че? сдесь вроде школоты нет,все люди взрослые и даже местами адекватные!
тоже красноярец
+ 5 0
4 марта 2016 г. 16:17
Где деньги, Зин??
А где можно прочитать правила парковки, которые были утверждены отцами города?
Много писали и говорили, что бесплатно можно будет стоять 30 минут, а на сайте краспаркинг - 15.
Также говорилось, что можно частично возвращать платеж, если уезжаешь раньше - отправляешь СМС-ку и тебе оставшиеся деньги возвращаются.
Где это все?
пятин :)))
+ 4 0
9 марта 2016 г. 15:26
Кто отец города Акбулатыч окстись. что он полезного сделал платные парковки?
"но здесь нет бизнеса"
всё же из статьи непонятно, как именно бизнеса нет, если есть доходы и негосударственная компания.

и наконец-то на их сайте я узнал что значит буква "П" на автобусах %))
Бабушка Дрова d_A_y
+ 10 1
4 марта 2016 г. 15:35
Бизнес здесь есть, например такой: машина, принадлежащая любому гос. или муниципальному органу становится на парковку, и за нее платится из бюджета. А не платить нельзя, так как штраф.
Потом эти деньги делятся в пропорции 87% - частнику, т.е. компании Инфоком, а 13 % возвращается обратно в бюджет. Очень ловко придумано )
"Количество платежей в день должно быть не более 60%, — пояснил Павел Безсалов. — Если 100%, значит, тариф низкий и людям комфортно платить эту маленькую сумму. "
И это плохо???? давайте сумму задерем, чтобы людям опять стало некомфортно?!
Это, Россия, детка. Все для людей.
Андрей О!
+ 6 0
7 марта 2016 г. 00:41
Судя по этой логике(если вообще эту чушь можно логикой назвать) если заполняемость всего 12-20% то тариф очень конский сделали. Надо убавить в 3 раза чтобы была наполняемость 60%.
ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА-пенсионерка. О!
+ 10 3
4 марта 2016 г. 23:05
все для этого и делается- чтобы центральная часть города была тихой, пешеходной. чтобы те, кто заседает в офисах городской и краевой власти не стояли в пробках на дорогах и дышали чистым воздухом ,т.к. у населения просто средств не хватит на оплату "низких, социальных" тарифов. Все делается для СЕБЯ ЛЮБИМЫХ ! Скоро за воздух платить будем- выдыхаем, загрязняем ЦЕНТР родного, любимого нашего города!!!!.....
GriZZIу ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА-пенсионерка.
+ 6 9
4 марта 2016 г. 23:25
Да, я, - житель центральной части горда, хочу, чтобы эта часть города была тихой, пешеходной, или, хотя бы, чтобы понаехавшие "решать свои дела" не ставили свои "крутые" внедорожники" и прочие мыльницы на тротуары или газоны.
Кужегетович GriZZIу
+ 2 0
9 марта 2016 г. 15:24
Ага и заодно еще автобусные линии. Зачем в центре автобусы пусть жители центра до брянской пешком походят. там пешеходные мосты есть. разве не бред
ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВНА-пенсионерка. GriZZIу
+ 7 1
5 марта 2016 г. 15:38
обратитесь в "исполнительную власть"- пусть выведут свои офисы за "границу" Центрального района. И вам и нам хорошо!
Иероглиф
+ 3 0
4 марта 2016 г. 14:40
Вся система в одном фото :) на фото Мира, февраль.

http://s013.radikal.ru/i325/1603/df/26b1e97fe326.jpg
Бабушка Дрова
+ 28 6
4 марта 2016 г. 11:43
А кто мне пояснит следующий момент: как я понимаю, прочитав нормативную базу, льгот по оплате за парковку для органов власти, муниципальных и государственных предприятий не предусмотрено. При этом практически все деньги, собранные за парковку, поступают в карман конторы Безсалова и К.
То есть образуется следующая схема: помимо граждан парковкой вынуждены пользоваться автомобили государственные и муниципальные, при этом они обязаны платить за парковку, или платить штраф (ибо исключений по штрафу в законе нет).
И в результате получается то, похоже что и планировалось- деньги за парковку со свистом летят из бюджета в карман частнику, и это в кризисный год, когда каждая копейка на счету.
То есть, говоря простым Языком, в городе построен насос по перекачке денег из бюджета в карман неизвестно кому. При этом вся возня с паркоматами- похоже просто ширма, истинная цель - пилорама)
Почему на это до сих пор никто из компетентных органов не обратил внимания?
Влад Бабушка Дрова
+ 1 1
4 мая 2017 г. 17:47
Теооооориии... :)))

1. Гараж государственных и муниципальных машин у нас представлен довольно узким перечнем марок и моделей - левый руль, минимум средний класс, не старше 5 лет. Пройдите по парковкам посмотрите - там в массе своей паркуются обычные горожане.
2. Первые полчаса бесплатные, насколько я помню. Если приехали какие-то документы забрать/отвезти - ничего никому не платится.
3. У этих машин в 99% случаев есть водитель, которому занимать парковочное место нет смысла - на него же эти затраты и повесят. Потому что - и это пункт 4 - в бюджете такой строки наверняка нет - изучите для начала этот вопрос, вы явно любите изучать.
читатель Бабушка Дрова
+ 6 19
4 марта 2016 г. 12:20
Странный вы человек. Написали сами не понимая что написали. Город заказал эту систему, Безсалов и К. организовали ее за свои деньги. И сейчас пытаются вернуть свои потраченные деньги. При чем тут "пилорама".
Показать комментарий Скрыть комментарий
Бабушка Дрова читатель
+ 14 2
4 марта 2016 г. 12:33
Почитай нормативку по парковкам - льгот по оплате парковки для органов власти нет, от штрафов они не освобождены - следовательно будут платить и никуда не денутся.
Машин у администраций всех уровней и государственных и муниципальных предприятий много. Они ездят по городу и так же пользуются парковками.
Не будут платить - их будут штрафовать. У власти два выхода - включать деньги на оплату парковки в бюджет или платить штрафы. Основание платить эти деньги частникам - принятый властью порядок оплаты парковки и порядок наложения штрафов за неоплату парковки. Все законно и красиво.
Вот и насос и пилорама )
Бабушка Дрова Бабушка Дрова
+ 10 0
4 марта 2016 г. 13:54
Возвращаясь к заголовку статьи: именно так это и работает)
Бродяга
+ 12 1
4 марта 2016 г. 11:21
Бизнес на геморе
тоже красноярец
+ 21 3
4 марта 2016 г. 11:18
Фиговый проект
  • Оставить комментарий
  • Войти